World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (44)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-rottentomatoes


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Flathead

Над страницей работали:
patrickeevna
Алексей Пермяков СПб
Dididi1
Flathead
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Мег: Монстр глубины


НазванияMeg / The Meg
Названия (рус.)МЭГ
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж113 мин.
Жанрдействие, фантастика, фильм ужасов
Первый показ2018.08.08 (Индонезия)
В России2018.08.09 (прокат Каропрокат)
Бюджет$150,000,000
Мировые сборы$530,243,742 (boxofficemojo)
Сборы в России$13,415,215 (зрителей: 3,431,997)
РежиссёрДжон Тертелтауб
Сценарий, идея Стив Альтен, Эрих Хобнер и другие
В ролях Джейсон Стэтэм, Бингбинг Ли, Рэйнн Уилсон, Клифф Кертис, Чжао Вэньсюань, Сюя София Кай и другие


Средний балл5.9 из 10
Проголосовало
45 чел.
Место в рейтинге7041 из 7679
Проголосуйте 





Краткое содержание

Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайская океанограф-новатор Суинь вопреки желанию своей дочери зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду и океан от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.

текст от Contributor



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Мег: Монстр глубины (2018)
2.Meg 2: The Trench (TBA)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Алексей Пермяков СПб | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 91, их сочли полезными 30 раз 2018.11.19

Лихие погружения на 10-12тыс. метров и такие же быстрые всплытия. Никакой кессонной болезни и траты времени на адаптацию. Не люди, а монстры.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 13 лет 9 месяцев | отзывов 365, их сочли полезными 509 раз 2020.01.24

Знаете... в подростковом возрасте я просто обожала фильмы ужасов про животных. Змеи, крокодилы, медведи, собаки, волки (но только не пауки, ненавижу пауков!). И, конечно же, акулы.
Классика всех времен и народов - «Челюсти», «Акулы 1, 2, 3», «Глубокое синее море».... Фильмов про акул до хрена и немножко, правда, из года они становятся все хуже и хуже (достаточно вспомнить «Песчаных акул» или «Акулу-призрака», хотя, думаю, одни названия говорят о фильмах если не все, то очень и очень многое).
В литературе им вообще посвящено до обидного мало (и то в большинстве своем атласы и энциклопедии). А тут, спустя много лет после выхода «Челюстей» Питера Бенчли, выходит аж целая тетралогия (плюс еще не вышедшая пятая) Стива Алтена «Мег», объединенная одной идеей и фактически одним главным героем, который упорно охотится на приснопомянутого мегалодона. Я прочла книги и... признаться, они весьма и весьма неплохи. На секундочку, серию сравнивают с такими иконными вещами, как «Парк юрского периода» Крайтона и теми же «Челюстями» Бенчли, хотя последнюю я как раз не читала.
Но отодвинем в сторону книги. Достаточно упомянуть, что фильм был снят ПО МОТИВАМ и на этом остановимся, так как сравнивать их я считаю делом неблагодарным — слишком много отличий. Лучше просто взглянем на фильм как на самостоятельный проект.

Если говорить о впечатлении в общем, то фильм мне понравился. Он ни капельки не убедительный, в нем ляп на ляпе и ляпом погоняет, но смотрится с интересом. Есть довольно неплохие шутки притом, что взаимодействие персонажей не слишком ярко выражено.
Герой Стэтхема получился эдаким суперменом с титановыми шарами, отлитыми в форме квадрата. Он-то и голос за весь фильм повысил раз или два, не больше. Не спорю, актер старался, но вместо человека с глубокой душевной травмой вследствие смерти товарищей он больше похож на робокопа, у которого чутка забарахлила система, но потом все исправили, и он играючи пришиб доисторического монстра вязальной спицей прямо в глаз. Ладно, шучу, это была не вязальная спица.
Погружения осуществлялись слишком быстро, ни тебе перегрузок, ни кессонных болезней, ни даже повышенного давления, только кровь разок капнула и все.
И потом, когда акула проплывала вблизи с кем-то из героев или просто людей (вспомните сцену с загарпуниванием или на пляже), почему не было волн? Шестидесятифутовая туша, словно гигантская торпеда, проплывает на расстоянии хорошо если десять метров, а от ее передвижения даже ряби на воде нет? Не смешите мое чувство прекрасного, я, конечно, не физик и даже не пытаюсь его изображать, но прекрасно понимаю, что такого быть просто не может!
Не буду описывать смехотворные способы приманить гигантскую акулу кусками рыбы размером с человеческий кулак (все читавшие прекрасно помнят, как и на что «клевала» книжная акула, а не читавшие могут просто сопоставить размеры приманки и добычи), не буду акцентировать и на том, как и кто отвлекал внимание акулы на себя и лишь на секунду задержусь на самом финале, чтобы сказать сакраментальное «Не верю», мысленно сменив фамилию в паспорте на «Станиславский». Потому что это было в лучших традициях американских боевиков, но никак не в стиле правдоподобных научно-приключенческих фильмов/книг. С таким же успехом можно было погрозить акуле пальчиком, и она бы тихо умерла от стыда в самом тихом и темном уголке Марианской впадины.
И да, романтика. Неужели я наконец-то вижу фильм про акул, в котором герои не резвятся под душем, как нерестящаяся форель? Какое счастье, что тут не было даже поцелуев, потому что то, что занадто, то не здраво!

Впрочем, при всех своих недостатках фильм очень веселый. Несколько раз я хихикнула, несколько раз вполне серьезно занервничала, нервно сжимая пальцы, и даже пару раз всплакнула. Очень было жалко Тоши, по-моему, это был самый адекватный и спокойный член команды. И собачка — я бы убила сценаристов за собачку, но видно, они что-то почувствовали, потому что... в общем, Тоши и собачка — единственные персонажи, которые мне было (и было бы искренне жаль).

Так как фильм звезд с неба не хватает, я нисколько не удивлена, что в конце нет отсылки к продолжению в отличие от книги (ну да, еще четыре книги — нехилое такое продолжение, да?). Впрочем, это веселый фильм. В нем много веселых неточностей, которые поставят с ног на голову не только ваше чувство прекрасного, но и мировоззрение в целом. Так что посмотреть этот фильм стоит.

P.S. По крайней мере, это вам не «Акула-призрак».



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура