World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (59)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры (3)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Flathead

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Dididi1
Flathead
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Притяжение


НазванияPrityazhenie / Attraction / Gravity
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж132 мин.
Жанрфантастика, драма
Первый показ2017.01.26 (Россия)
В России2017.01.26 (прокат WDSSPR)
Бюджет$6,000,000
Сборы в России$17,963,300 (зрителей: 4,022,839)
РежиссёрФёдор Бондарчук
Сценарий, идея Олег Маловичко, Андрей Золотарев
КомпозиторИван Бурляев
В ролях Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков, Евгений Сангаджиев, Алексей Маслодудов и другие


Средний балл5.2 из 10
Проголосовало
61 чел.
Место в рейтинге6508 из 6700
Проголосуйте 





Краткое содержание

«…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…»

текст от «WDSSPR»



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии
1.Притяжение (2017)
2.Вторжение (2020)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









X-Law | СА?: 14 лет 9 месяцев | отзывов 33, их сочли полезными 76 раз 2017.01.29

Существует в нашей стране идея о Великом Русском Кино, которое раньше было, а потом вот куда-то исчезло. И с тех пор все ждут, когда же оно к нам вернётся. Наверное, поэтому в последнее время, оценивая очередной русский фильм, люди делятся либо на тех, кто считает что "вот оно, возрождение великого кинематографа! " и тех, кто лишь разочарованно вздыхает. Но я считаю, что на фильм "Притяжение" нужно идти со спокойной душой, не ожидая от него ничего великого, но и ничего плохого. Потому что фильм получился средненького качества, но не по Великим Российским стандартам, а по общемировым.
Это фильм того самого уровня, который постоянно выдают киностудии США, эдакий "проходной" вариант, на который обычно ходят, когда дома скучно, а на улице плохая погода. "Притяжение" позволяет довольно интересно провести время в кинотеатре, даёт темы для обсуждения с друзьями. И именно в этом я и вижу начало того самого долгожданного "возрождения русского кинематографа". Потому что лет восемь назад я и представить не могла, что в нашей стране снимут фильм про инопланетное вторжение, посмотрев который я с чистой совестью смогу поставить его на одну полку со среднестатистическими американскими аналогами.
Качественная картинка, неплохая история, подходящий к происходящему саундтрек - всё это, определённо, входит в число достоинств фильма. К сожалению, в сценарии существуют огромные логические пробелы и ляпы, а происходящие события порой можно назвать лишь бредом, жизненно необходимым для вытягивания сюжета. Потому что если военные, ставя заградительные посты вокруг спецзоны, не забудут про заброшенные коммуникации, если толпа подростков не проникнет через эти самые коммуникации в спецзону и не сможет хозяйничать там как у себя дома, если эти подростки не вынесут из спецзоны сначала инопланетный скафандр (!), а потом, во второй заход, и самого инопланетянина (!), то и фильма не получится. И выглядит это, признаться, довольно жалко. Потому что стоит во время просмотра хоть немного включить голову и подумать, что подобное развитие событий, вообще-то, невозможно (чего стоит одна сцена проникновения в больницу, где НИКТО ничего не заметил!), как фильм сразу превращается в фарс.
Впрочем, логическими дырами грешит абсолютное большинство современных сценариев не только российских, но и вообще любых фильмов и сериалов. Поэтому и занижать фильму "Притяжение" из-за этого оценку я бы не стала. И в итоге получается, что этот фильм представляет собой достаточно качественный продукт кинематографа, и можно искренне порадоваться тому факту, что "Притяжение" сделано русским режиссёром, и снялись в нём наши актёры.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 11 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Sayuli | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 91, их сочли полезными 79 раз 2017.03.11

Давайте честно. Если бы идентичный фильм сняли в голливуде, оценка у него была бы выше. А так, он заранее получил солидный вычет за российское производство. Но я вот как раз добавлю ему за это плюс, так как не помню, когда последний раз видела отечественный (относительно, конечно) продукт такого качества: отличная картина, хорошие диалоги (примитивностью диалогов сейчас, к сожалению, грешит большинство блокбастеров), смешные шутки, приятный финал, а ещё немного российских реалий без особого реализма их изображения и немного морали без морализаторства. По-моему это прогресс и успех. Ставлю 8/10 за приятный сюрприз.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


L_e_x_u_Z | СА?: 8 лет 9 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 15 раз 2017.03.18

Коллеги по работе уговорили посмотреть. Интересно было мое мнение. Фильм продолжительностью чуть больше 2х часов смотрел часа 4.
Сразу о плюсах.
+ Операторы в нашей стране есть. Их работа нареканий не вызывает.
+ Научились рисовать компьютерную графику, но впереди еще много работы в этом плане.
+ Есть адекватный персонаж. И он, о чудо, военный! (У других адекватных слишком малозначительные роли, чтобы их учитывать)
+ Полторы смешные шутки.

Плюсы кончились, теперь к минусам.
- Плоские персонажи. Никого не жалко. Отсутствие логики, мозгов, адекватности. Порой откровенный критинизм.
- Сюжет фактически для галочки.
- Мало экшена, при условии пункта выше.
- Любовная линия... ой все!
- Диалоги... эм... посредственные.
- Драмы нет от слова совсем.
- Образ главной героини... ну она же откровенная мразь. (Хоть весь фильм и показывают ее с хорошей стороны, поступки ее очень даже об обратном говорят.) Ну, хорошо, может встреча с внеземным красавчиком ее и изменила немного в лучшую сторону. Но сомневаюсь.
- Главгад... Блеклый и фанатично одержимый. Был приемлем только когда костюмчик нацепил, но все равно не то.

В голове было много мыслей, но после окончания просмотра они испарились (надеюсь я не подхватил отупение от просмотра этого фильма)
Отмечу, что техническая часть подтянулась до "не стыдно". Однако все остальное надо подтягивать и подтягивать.
5/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (есть 1 ответ)


andreytata | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 20 раз 2017.03.31

Графика — отличная. Работа с камерой, на высоте. Звук: очень даже не плохо. Но настоящему любителю фантастики, сложно будет выдержать даже половину этого фильма. Сценарий ужасен. Игры актеров нет вообще. Ну может главный антигерой и старался, но роль замороженного полена, щелчком переходящая в роль горящего, — пространства для творчества не даёт. Если вырезать всё бессмысленное, скучное и попросту лишнее - получится шедевральная короткометражка. Но это уже было сделано. Для трейлера.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


NitaNever | СА?: 7 лет 9 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 254 раз 2017.11.04

Сподобилась я тут глянуть «Притяжение» Федора Бондарчука. Откуда столько резко отрицательных отзывов — не очень понятно. То ли народная ненависть к лысой персоне Бондарчука сыграла роль, то ли завышенные ожидания.

Хотя, если разобраться, какие могут быть ожидания, если в нашем кинематографе просто нет опыта создания фантастических фильмов. Давайте честно, без квасного патриотизма и разрывания тельняшек: пока у нас отроки путешествовали по Вселенной, а пилот Пиркс проходил дознание, где-то на загнивающем Западе Чужой методично уничтожал команду «Ностромо», а в далекой-далекой Галактике Дарт Вейдер полным ходом разбирался с проблемой отцов и детей.

Без опыта, без традиций снять крепкую середнячковую фантастику вроде «Притяжения» — уже огромный успех. «Притяжения» — нормальное фантастическое кино. Ни в коем случае не гениальное, не выдающееся, не отличное. Просто нормальное.

«Притяжение» — хороший фантастический блокбастер, снятый скорее в духе европейских фантастических фильмов, без достаточного опыта, с обилием лирики, но с большим бюджетом.

Динамика местами провисает, некоторые эпизоды (вроде концерта) явно лишние, некоторые сцены затянуты, отношения героини с инопланетянином показаны слишком пунктирно, развитие характера самого «Харитона» — тоже. Поучительность — прямолинейная и зашкаливающая, но сами мысли правильные. Правильные и очень важные для нашего времени. Снято искренне, при просмотре трогает за душу.

Видно, что со времен «Обитаемого острова» кое-чему научились. По крайней мере, в отличие от «Острова», в «Притяжении» есть сценарий с внятно развивающимся сюжетом, а не просто набор эпизодов, понятных только людям, которые знакомы с первоисточником.

Достойные спецэффекты, хорошая музыка, живые диалоги, искренность, юмор. Похищение артефакта из лаборатории и сопутствующая беседа с папой — вообще блеск.

Актеров задействовано немного, но все на своем месте, с ролями справляются на четверку — пятерку.

Актриса, играющая Юлю, — очень естественная, органичная, нигде не истерит, не перегибает палку. Харитон на фоне других персонажей довольно-таки блеклый, но актер тут заложник сценаристов: слишком мало времени ему отвели, чтобы убедительно переродиться из бесчувственного инопланетянина во влюбленного инопланетного человека.

Ухажер Юли Артем великолепен. С его помощью, как я поняла, пытались показать неоднозначность человеческого характера. Поначалу вполне адекватный парень, заботится о Юле, пытается урезонить людей у бочек с водой. Но любовь, которая превращает инопланетянина в человека, по иронии судьбы человека превращает в нелюдя. Мысль интересная, жаль, что показана мимоходом.

Друзья-гопники нарисованы отнюдь не в черно-белых тонах, а это большой плюс.

Гугл и бабушка Люба — милое украшение сюжета.

Папа-генерал при всей моей горячей нелюбви к Меньшикову убедителен и вызывает сочувствие.

Итог: нормальное фантастическое кино, милое, где-то наивное, но искреннее и трогательное, местами неуклюжее, провисающее, местами отличное. Короче, попытка засчитана.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура