World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (38)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Дополнительный тираж (2016, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 0
Дополнительный тираж


НазванияJuhan Shuttai / Juuhan shuttai! / 重版出来!
Названия (рус.)Второе издание!
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж54 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий10
Жанрдрама
Трансляцияс 2016.04.12 по 2016.10.14
ТелеканалTBS (Япония)
Основаманга
Режиссёр Дой Нобухиро, Фукуда Рёсукэ и другие
Сценарий, идеяНоги Акико
Автор идеиМацуда Наоко (манга)
КомпозиторКоно Син
В ролях Куроки Хару, Одагири Дзё, Сакагути Кэнтаро, Аракава Ёсиёси, Ноно Сумика, Нагаока Тасуку и другие


Средний балл------------
Проголосовало------------
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Информация о серии


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Ofort | СА?: 1 месяц | отзывов 5, их сочли полезными 4 раз 2018.10.28

в основе «Второго издания» манга Наоко Мацуды. 10 серийная дорама посвящена художникам-мангакам и тем кто помогает манге встретиться с читателями. Эти невидимые миру труженики — редакторы издательств, именно они направляют художников и продвигают на рынок их произведения. Мы входим в этот мир вместе с очаровательной главной героиней Кокоро Куросавой. Раньше она была спортсменкой, занималась дзюдо, спортивный опыт пригодится ей и на новом поприще. Ведь редактор должен и быстро бегать, и мгновенно принимать решения, и держать удар. Поначалу пионерский задор Кокоро сбивает с толку, но с ним скоро примиряешься и начинаешь получать удовольствие от заряда энергии брызжущей от этой девчушки. Хару Куроки исполнившая эту роль, великолепна!
Кокоро единственная девушка в мужском редакторском коллективе. Редакторы: разные по характеру, темпераменту, по возрасту и каждый из них по-своему служит Манге. Итак, 30-летний дзен-буддист Йокибэ-сан — Дзё Одагири в сравнительно небольшой, но интересной роли. Йокибэ куратор Кокоро и её ролевая модель. Спокойный, уравновешенный, он старается всегда быть над схваткой, но внутри у этого тихони тоже бушуют страсти, от серии к серии новые краски прибавляются к образу и ближе к финалу сериала этот персонаж раскрывается на наших глазах. Художники работавшие над дорамой всем героям придумали свой стиль одежды, Кокоро одевается в забавном ретро-барахолочном стиле, Йокибэ всегда в очках, в рубашках немного в китайском стиле, длинные волосы забраны в пучок наподобие сикхского кеша.
Следующий персонаж чудаковатый толстяк Мибу Хейта в этой роли известный характерный актёр Ёшиёси Аракава. Мибу любитель дошираков и футболок с принтами по сути добрый малый, влюблен в мангу с детства.
Нельзя не сказать о самом неприятном персонаже вредном, ядовитом как жало осы — Ясу, актер Кен Ясуда прекрасно справился со своей ролью. Любящий джемперы в осиную полоску Ясу сочится цинизмом и тайно с завистью наблюдает за энтузиазмом начинающей Кокоро.
Возглавляет отдел тоже колоритный тип — начальник Вада/Ютака Мацусиге, на вид немолодой дяденька, в очёчках, на поверку взрывной холерик, но за коллектив и общее дело горой. К миру редакторов примыкают также симпатичные персонажи: молодой сотрудник из отдела продаж (ещё неосознанно увлеченный милашкой Кокоро), и безумная, маленькая продавщица из большого книжного магазина, да да редактор должен следить и за продажами манги в магазинах.
В дораме показаны самые разные художники: тут и престарелый, но не теряющего творческого импульса мастер Микураяма (Кохината Фумия), и его уже великовозрастные помощники (и у каждого за спиной свои неудовлетворенные амбиции); эксцентричный, избалованный успехом мангака Такахата вечно переживающий из-за своей секси подружки (в этой роли Кенити Такито); и начинающая мангака Кину, девушка которая не захотела ждать успеха, и чуть не угодила в манга-негры; или молодой полный надежд мангака-оптимист Коидзуми (Кэнтаро Сакагути). Однако самый привлекательные образ в этом букете манга-художников создал молодой актер Кэнто Нагаяма, его сумрачный герой Наката Хаку сразу приковывает к себе внимание. Занавешанный волосами, грустный, порой агрессивный, очень закрытый Наката, постоянно преодолевает свою плохую технику рисования и свои психические проблемы, иногда он ведет себя как бесноватый, но ему всё равно сопереживаешь. Много внимания уделено и манге Накаты сюжет которой непосредственно связан с его темной стороной, комплексами и мрачными фантазиями. Парадоксально и закономерно что именно с Кокоро такой позитивной, доброжелательной у Хаку образуется творческий тандем.
Общий уровень дорамы высокий, визуально всё бодряще ярко, интерьеры, костюмы все стильно и реалистично, заморочились и с мангой, воссоздана и работа в мастерских, и томики уже напечатанных комиксов, и создание концепта обложек. Музыкальное оформление тоже под стать.
Японские комиксы это огромный разноплановый мир, конечно создатели рисованных историю уже давно сами стали героями манги, сразу вспоминается популярный многотомный «Бакуман», ныне экранизированный, но были и "Влюбленные отаку" 2004 и «Ненавижу Токио» 2013 и др. «Второе издание» ещё приоткрывает нам творческую кухню этого волшебного мира, его невидимые миру слезы и радости.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура