World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (8)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (6)
-кадры (4)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Аврора


НазванияAvrora
ПроизводствоУкраина
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанрдрама, мелодрама
Первый показ2006.11.30 (Украина)
РежиссёрОксана Байрак
Сценарий, идея Петр Гладилин, Оксана Байрак
КомпозиторВалерий Тишлер
В ролях Дмитрий Харатьян, Анастасия Зюркалова, Алла Масленникова


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало
10 чел.
Место в рейтинге3578 из 7681
Проголосуйте 





Краткое содержание

Аврора – воспитанница детдома на окраине Припяти. Она обожает танцевать и мечтает стать балериной. Во время катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции девочка получает огромную дозу облучения. Единственный шанс на выживание - дорогостоящая операция в США. Аврору отправляют в Америку, где в больнице она встречает своего кумира, звезду советского, а затем американского балета, Ника Астахова, переживающего глубокий творческий кризис. Встреча с умирающим ребенком, которой грезит о балетной сцене, помогает артисту изменить свою жизнь…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [1]


Справка

Посвящается трагедии на Чернобыльской АЭС 1986 года.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









owlsong | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 12006.12.20

Несколько выводов о фильме "Аврора" и участии в нем Эрика Робертса

Ну вот, наконец, я и увидела долгожданное произведение "Аврора"! Что скажу хорошего? Да, получилось. Душераздирающая вещь.Хорошая динамика, правильная композиция, отличная операторская работа - выбор планов, монтаж. Очень впечатляют крупные планы лиц.
Больше всего меня поразила юная актриса Настя Зюркалова.Ей удалось передать, даже, скорее, пережить весь этот кошмар с потрясающе философским ощущением. Об этом можно говорить долго.
Прекрасна работа Дмитрия Харатьяна - его персонаж показан в развитии, когда знакомство с девочкой разбивает жесткую скорлупу, в которую была заключена душа героя.
И теперь то, что мне показалосьнегативным.
Эрик Робертс - мой самый любимый актер, и мне хочется сказать несколько слов в его защиту.
Зачем было приглашать в этот проект такого талантливого и харизматичного актера, если его роль даже ролью назвать сложно - она низведена до вспомогательно-технической функции? (Что-то наподобие немного расширенного варианта классического "Кушать подано! ")
А для приманки, как свадебного генерала! Уж очень распространена у нас эта традиция еще с времен Российской империи. Мне удалось прочитать массу публикаций на эту тему, а также побывать на прессконференции. ПиаР был столь обширен, и летом прошлого года у будущих зрителей складывалось впечатление, что Эрик в этом фильме будет играть чуть ли не главную роль. А на самом деле, эту функцию мог выполнять любой другой актер, и особой разницы бы не было! Роль не разработана, не развита! Уж если Оксана ИвановнаБайрак пригласила такого гостя, можно было бы уделить ему в ленте больше экранного времени! Даже если роль небольшая, все мы знаем, как здорово Эрик играет эпизодические роли - в них всегда есть изюминка, всегда есть и глубина, и юмор и надрыв! Вспомним
хотя бы "Пленники небес", "Окончательный анализ", "Специалист" и многое другое. А в этом фильме Робертс оттеснен даже не на второй, а на четвертый план, и практически незаметен! Даже как-то стыдно за режиссера! Я могу даже сказать, что Оксана Ивановна неплохо прозондировала почву исмогла нащупать у Эрика Робертса несколько болезненных точек: во-первых, актеру не везет с работой -
на большие роли в масштабное кино его не приглашают - он не вписывается в американский формат(по причине слишком высокого интеллекта), во-вторых,
его альтруизм, в-третьих, его любовь к путешествиям. И в-четвертых - самое главное - ТЕМА ОДИНОКОГО РЕБЕНКА.
Создается впечатление, что режиссер пользуется излишней душевной чувствительностью Робертса, закинув ему сценарий как наживку на крючке! И умышленно делает его участие в фильме минимальным, дабы в картине он только иногда служил фоном для Харатьяна, а не наоборот.
Как будто всегда уникально импровизирующему Эрику просто не дали развернуться в кадре.
Увы! Увы! Между прочим, в на сайтах Эрика Робертса ни в одной из фильмографий "Аврора" почему-то не указана, хотя там перечисляются все-все даже самые мелкие работыи новые проекты на 2007 год. А почему? Как вы думаете?

Вероника Черкасова, поэт, художник, г.Киев



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


alekza | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 49 раз 2007.10.28

Хорошая обложка.
Идея тоже очень неплохая....но испаганили этот черезвычайно драматический момент истории. Все 1:47 я и подруга неустанно обсуждали все косяки, поистине раздражающую музыку, не соответсвующую настроению и отсутствие достоверности. Никакого драматизма, масштабности...Жалости к глав.героине нет совсем. Да и вообще фильм не о ней. Фильм вообще ни о ком и не о чём. Банальные американские штампы заполнили 2-ю часть фильма. Первая часть вообще скучная. Во второй, всё же - похвальная и узнаваемая работа американских операторов (разница очень бросается в глаза, хоть и написали, что главные оператор русский). В общем, поверьте на слово, крайне не достойное просмотра зрелище.
ОДНАКО! Титры, да! Титры им удались! Конечно, скорость их невероятная, невозможно прочитать кто сделал этот трэш, чтобы не смотреть другие картины, но вот там-то и есть документальные, драматические кадры. Там и видно на что стоило бы сделать акцент, чтобы прочувствовать боль герони. Хотя, признаться, сама актриса играет тоже не очень убедительно.
К тому же, хромает достоверность. Как нам рассказывали те, кто побывал в Чернобыле во время катастрофы: люди, зараженные радиацией фактически разваливались на куски. У них слазила кожа, отваливался нос и другие хрящевые части тела. Девочка бы не была просто больной и не бегала бы так по больнице.
Есть, конечно удачные моменты, хотя они подминаются всеми неудачными, поэтому про них сразу забываешь. Игра Харатьяна и Робертса очень неплохая. Однако, сюжет низкопробен, атмосферы, ощущения тяжести трагедии, внутренних переживаний обоих героев не явны или же их вообще нет. Если зритель не может прочувствовать через "магию кино" событие, переживание персонажей, то фильм нельзя назвать удачным. Так что, "Аврора" - крайне неудачная работа. Не стоило трогать такую тему, ради съемки такого хлама.
оценка-1



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура