World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры (4)
-трейлеры


 На сайтах
-douban


 Википедия
-中文


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
TotalY
Ysera
mikron0612
fastdrummer
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Ракшаса - Улица демонов (2016, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 3 | кадры 4
Ракшаса - Улица демонов


НазванияRakshasa Street / 镇魂街
ПроизводствоКитай
Форматсериал
Хронометраж13 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий24
Жанранимация, действие, драма, кинофантазия
Трансляцияс 2016.04.28 (Китай)


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
136 чел.
Проголосуйте 





Краткое содержание

Улица демонов - самая опасная улица заупокойного мира, здесь обитают самые злобные призраки и демоны. Но за каждой улицей "Того Света" закреплен свой страж - Генерал душ, и по силе им нет равных! В поисках работы, Лин, молодая специалист архитектор, попадает во владения одного из таких генералов, его имя Цао, а помогает ему следить за порядком здесь его юный друг и... жуть какой Дух.

текст от fastdrummer



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [4]


Эпизоды
даты, подписанные к эпизодам, являются
датами оригинальной трансляции эпизода, а не его повтора
сезон 1
эпизод 01Улица Ракшаса28.04.2016
эпизод 02Брат05.05.2016
эпизод 03Брат12.05.2016
эпизод 04Залог19.05.2016
эпизод 05Королевская организация26.05.2016
эпизод 06Бездомный02.06.2016
эпизод 07Добро пожаловать на улицу Ракшаса09.06.2016
эпизод 08Лю Юйчань16.06.2016
эпизод 09Божественная Гора23.06.2016
эпизод 10Нежный грех30.06.2016
эпизод 11Storm Ewha 07.07.2016
эпизод 12Новая клятва14.07.2016



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Blitz999 | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 11 раз 2017.02.09

Просматривая список новинок анимации я обратил внимание на то, что в последнее время появилось большое количество анимации из Китая. Из интереса я решил проверить, чем же они могут меня удивить. Всё-таки другой язык, другая культура.
С оригинальной маньхуой не знаком, так что ничего не могу сказать о верности оригиналу.
Сам сериал поделён на две части: собственно события происходящие сейчас и предыстория. Причём композиционно они очень странно собраны, серии чередуются и после каждой серии о прошлом идёт серия о настоящем, что рушит последовательность повествования. В сумме с короткими сериями это не идёт на пользу истории. Гораздо лучше и проще для восприятия было бы сделать первую половину сериала - о прошлом, а вторую - о настоящем, вместо этого странного параллельного повествования.
Половины тоже весьма неравнозначны, хотя обе части не супер. Но если историю о прошлом хотя бы интересно смотреть, и она является завершённой историей, то вторая половина просто скучная. Редкие комедийные элементы не особо работают и вроде как не совсем к месту. Персонажи не особо интересные. Мотивация злодеев совершенно не объясняется, ясно что они хотят, но непонятно зачем оно им и стоит ли оно таких усилий. Значительную часть времени ничего не происходит, а когда всё-таки что-то случается - уже всё - конец сериала и открытая концовка. Наслаждайтесь. Продолжение мол ищите в исходнике.
Китайский язык было очень непривычно и странно слушать. Или это особенность языка или актёры недотянули, но часто казалось, что эмоций соответствующих ситуации в голосе не слышалось. И официальные английские субтитры, сам факт наличия которых говорит о том, что этот сериал был предназначен не только для местной аудитории, были с опечатками, что немного подпортило впечатление. Но их было немного, так что не смертельно.
Что больше всего испортило впечатление - это визуальная часть. На ней кто-то хорошенько сэкономил. Иначе трудно объяснить это месиво из 2D и не слишком качественного 3D. Рисованные части ещё воспринимаются нормально, хотя видно, что на всём кроме главных персонажей экономили. Статичные кадры, простые и размытые фоны и многоразовое использование материала здесь нередки. И всё равно терпимо. Но только до момента, когда в кадре появляется что-либо в 3D. И происходит это резко, бессмысленно и без какого-либо перехода. Не слишком детализированные модели с резкой, неуклюжей, неестественной, дёрганой анимацией движений внезапно появляются и затем также внезапно исчезают. И нет ни одного раза, когда нельзя было бы заменить эти вставки на рисованные сцены, которые выглядели бы в разы лучше. Такое ощущение, что их там просто забыли нарисовать и вставили что было.

Короче если есть желание ознакомиться с этим произведением, рекомендую сначала посмотреть все чётные серии, а потом хорошенько подумать, смотреть ли нечётные. Лучше не стоит.
Для меня является загадкой высокая оценка этого произведения, наверное всё остальное ещё хуже. Так что пожалуй надо подождать лет 5 - 10, и попробовать китайскую анимацию ещё раз. К тому моменту наверное научатся делать лучше.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


artoss | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 7 раз 2017.09.02

Отменный сериал, яркий, динамичный, с душой и характером. Прекрасно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)


Chilavert_85 | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 22019.06.13

Если бы не прыгание по временам событий то смотреть было бы интереснее и с учётом последних серий и понятнее.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Муза1968 | СА?: 5 лет 3 месяца | отзывов 100, их сочли полезными 140 раз 2019.06.13

Я положительно отношусь к китайской анимации и времени Троецарствия. Данный сериал напоминает Шамана Кинга: Духи сражаются вместе с носителем душ.
Нам показывают две арки - прошлое и настоящее. Первая арка - история двух братьев, вторая - охрана братьями и помощь новичку - носителю духа в налаживании связи с его духом и тренировки нового Генерала. Причём эти арки чередуются через серию. Мне и в книгах такой подход не нравился: только окунёшься в события - раз - и уже другое повествование, только окунёшься в это другое - опа! и опять первое. Меня это напрягает, не даёт полностью погрузиться, а постоянно дёргает от одной истории к другой. Для меня это минус.

Главные герои. Я никак не могла понять, почему мне несимпатичен "старший" брат, Генерал душ, который охраняет улицу. Т.к. арки шли параллельно, я никак не могла догнать, как старший брат стал таким грубым и жёстким, а младший, который в истории про братьев мне никак не нравился, вдруг стал доброжелательным, понимающим, любящим. Конец истории братьев всё расставил на свои места, неожиданно, я бы сказала, но именно за этот поворот я и снизила 1 балл. Новоиспечённый носитель уникальной души несколько раздражала, ленивая, капризная, требующая к себе особого внимания, как и любая девица. Поэтому, для меня, первая арка была интереснее второй.

Злодеи. Главный злодей первой арки довольно интересный тип. Он много раз упоминал, что в прошлом ему пришлось много вытерпеть и поэтому он стал таким. Но что именно с ним произошло, нам так и не показали. И это минус. Дух же его намного благороднее своего хозяина. Нельзя сказать, что этот злодей отъявленный негодяй. Только чёрное и белое - не для этого сериала. Персонажи совершают разношёрстные поступки. Внешне этот персонаж напоминал Хидана, и это меня несколько напрягало. Главный злодей второй арки появился под конец. Дух у него очень эффектный, сам же он напоминает злодея из комиксов. Меня не впечатлил и был не интересен.

Сюжет. В общей массе смотрится с интересом. Повороты в сюжете имеются, причём неожиданные, офигенные, и ближе к концу. Мир, нарисовавшиеся злодеи в конце и их мотивы, а также история исчезновения родителей братьев остались за кадром. Полностью были раскрыты сами братья и частично "Хидан" из первой арки. Намекнули на 3 противодействующие силы, показали Генерала-отступника (S-ранга:D) - явно впечатляющий перс, но это будет в следующих сезонах, которые я смотреть не собираюсь. Сами духи довольно колоритны, сражения интересны, 3D особо не напрягало, музыка неплохая.

7/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Minedeployder | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 32019.10.22

Удивительно.
Даже говорить ничего не хочется, 7.9 сериалу в котором ничего нет. Вообще.
1 балл за девочку как в школе13 и 1 балл за твист с старшим и младшим братом.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура