World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (163)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (6)
-кадры (14)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook
-instagram
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Flathead

Над страницей работали:
Bartuk 707
Flathead
Contributor
-THO-
T.Bot
S.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории


НазванияRogue One: A Star Wars Story / Star Wars: Rogue One
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж133 мин.
Жанрфантастика, действие, приключение
Первый показ2016.12.10 (США)
В России2016.12.15 (прокат WDSSPR)
Бюджет$200,000,000
Мировые сборы$1,056,057,273
Сборы в России$11,450,861 (зрителей: 2,435,735)
РежиссёрГарет Эдвардс
Сценарий, идея Джордж Лукас, Гэри Уитта и другие
В ролях Фелисити Джонс, Диего Луна, Алан Тьюдик, Чжэнь Цзыдань, Цзян Вэнь, Бен Мендельсон и другие


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало
134 чел.
Место в рейтинге3935 из 6704
Проголосуйте 





Краткое содержание

Перед нами восьмая по счёту часть фильма, рассказывающая зрителям о Вселенной, в которой ведётся ожесточённая борьба за власть между Республикой – позже Империей – и противниками режима. Сначала ими выступают члены Конфедерации, а затем повстанцы. Фильм «Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории» не является прямым продолжением классической истории. Это своеобразный спин-офф, события которого развиваются между третьим и четвёртым эпизодами франшизы. Мы знакомимся с группой повстанцев, которые ведут активную борьбу с набирающей силу Империей. Войска сопротивления ловят юную бунтарку – девушку по имени Джин Эрсо. Несмотря на свой юный возраст, героиня сумела совершить за свой век множество разнообразных преступлений, за которые в итоге и попала в руки сопротивления. О ней фактически ничего неизвестно, кроме того, что с подросткового возраста Джин живёт одна, не скрывая свою ярость и анархические взгляды. Именно эти качества и привлекают в ней руководство Сопротивления. В итоге Эрсо становится членом отряда, который должен предотвратить создание самого опасного оружия во Вселенной – «Звезды смерти». Вместе с товарищами Джин придётся проникнуть в логово врага, но сумеет ли она выкрасть нужные чертежи? Сумеет ли избежать наказания за свою неосмотрительную дерзость? Спасёт ли мир от самого коварного злодея в тёмном капюшоне?

текст от -THO-



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [14]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии
01.Звёздные войны IV: Новая надежда (1977)
02.Звёздный войны: Праздничный спецвыпуск (1978)
03.Звёздные войны V: Империя наносит ответный удар (1980)
04.Звёздные войны VI: Возвращение джедая (1983)
05.Приключения Эвоков (1984)
06.Дроиды (1985, сериал)
07.Эвоки (1985, сериал)
08.Эвоки: Битва за Эндор (1985)
09.Эвоки: Заколдованная деревня (1997)
10.Возвращение эвока (1999)
11.Звездные войны I: Скрытая угроза (1999)
12.Звёздные войны II: Атака клонов (2002)
13.Звездные войны: Войны клонов (2003, сериал)
14.Эвоки: Байки эндорских лесов (2004)
15.Звездные Войны: Откровения (2005)
16.Звёздные войны III: Месть ситхов (2005)
17.Звездные войны: Войны клонов (2008)
18.Звездные войны: Войны клонов (2008, сериал)
19.Звёздные войны: Повстанцы (2014, сериал)
20.Звёздные войны: Пробуждение Силы (2015)
21.Дарт Мол: Ученик (2016)
22.Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории (2016)
23.Звёздные войны: Силы судьбы (2017, сериал)
24.Звёздные Войны: Последние джедаи (2017)
25.Хан Соло. Звёздные войны: Истории (2018)
26.Звёздные войны: Сопротивление (2018, сериал)
27.Звёздные войны: Галактика приключений (2018, сериал)
28.Мандалорец (2019, сериал)
29.Звёздные Войны: Скайуокер. Восход (2019)
30.Untitled Rogue One Prequel Series (TBA, сериал)
31.Untitled Star Wars Trilogy: Episode I (TBA)
32.Untitled Star Wars Trilogy: Episode II (TBA)
33.Untitled Star Wars Trilogy: Episode III (TBA)
34.Untitled Star Wars/Obi-Wan Kenobi Project (TBA)
35.Звездные войны: Окольные пути (TBA, сериал)
36.Звёздные войны: Другой мир (TBA, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Liveless_In_Night | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 60, их сочли полезными 118 раз 2016.12.20

Поскольку в кинотеатрах фильм ещё не отгремел, но написать отзыв таки хочется, то вначале скажу лишь, что поклонникам серии именно этот фильм посмотреть стоит.
Так же я настоятельно не рекомендую читать мой отзыв далее, до тех пор пока фильм не посмотрен. Испортить себе впечатление таким образом можно в легкую.

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ! .

Итак. Начну пожалуй с того, что 7-й эпизод франшизы мне понравился лишь кусками. Причем кусками накопипасченными с предыдущих фильмов франшизы. То есть понятно, что пасхалочки это конечно хорошо, но не за тем я на фильм ходил. С Изгоем история другая мне в принципе понравилась стилистика фильма, довольно сильно сместившаяся в сторону... хмм... условно назовем это реализмом. То есть эта история, на самом деле контрастна не только 7 эпизоду, но и каноничным шести.

А теперь подробнее.
Фильм представлен, как история перед событиями 4 эпизода. Нам предлагается посмотреть на персонажей, которые сделали победу над Империей возможной. Главная роль предоставлена некоей Джин Эрсо, которую сыграла не очень известня Фелисити Джонс. И надо отдать должное, роль она сыграла вполне себе неплохо. По крайней мере переигрываний не было. Однако нас интересует конечно же образ самой Джин. Что примечательно, так это нетипичность героя. Это не правильная до тошнотворности Рей из 7 эпизода. Это в принципе далеко не джедай по духу. Та же история и про остальных. Среди них нет абсолютно праведных. Окружение тоже прям проскваживает уверенностью, что победа куется только выполнением задач. А вот какие при этом будут использованы инструменты? Да какая разница. Мы тут за добро, некогда нам моралью заниматься. И удивительным образом это вписывается во вселенную ЗВездных войн. Это раскрывает её с новой стороны. Что война это не пиу-пиу на корабликах и не вжик-вжик на светопалках. Это противостояние. Настоящее противостояние между одними и другими.
И тут ещё один интересный нюанс. За весь фильм так и не было показано, чем же таким плоха Империя? Показана обычная вполне себе даже человеческая диктатура. Со своими минусами в виде поисков изменников и прочего, но тем не менее не хватающая каждого встречного, просто потому что потому. Так например при выпиле служителей храма выпиливали по словам Чиррута Имве (Донни Йен, да-да, черт возьми, Донни Йен) только тех, кто сопротивлялся.
В общем и целом фильм строится мелочами, возможно малоприметными, но фанаты явно оценят их. Потому что тут вырисовывается нечто куда как более интересное, чем в других частях. Нет явного света и тьмы. Нет добра и зла. Есть одни, и есть другие. Кто-то хуже, кто-то лучше. Вот и всё.
По персонажам можно сказать, что несмотря на их таки откровенно милипизерное раскрытие, тем не менее они интересны. Причем каждый по-своему. У всех явственно читается свой собственный характер.
Так же стоит отметить K-2SO, который тоже тем не менее проработан в отличном от других сеттинге. Хотя и на мой взгляд с его черным юмором немного переборщили.
отдельно от всего этого хочется упомянуть 5 минут Вейдера. Вот если честно, то Вейдер тут прям ваще. Нет, даже не так. Прям вааааащеее. За эти 5 минут получается увидеть и его крутоту, как именно джедая, даже несмотря на то, что по сути он ходячий огарок. НО ещё, что как по мне более важно, так это талант управленца. Его короткие фразы и использование силы, чтобы сбить с Креника спесь прям очень ко времени и к месту.
Ну и концовка. По сути их две, но раскрою я все же лишь одну. Ибо уж больно крутой будет спойлер на вторую. Итак. В принципе первая концовка, на Явине опять же двойственна. Главным образом потому, что за все 7 предыдущих фильмов слишком въелась специфическая сказочная атмосфера. Да-да, несмотря на то, что 7-й эпизод мне не понравился, и я даже в какой-то мере против вписывания оного во вселенную тех самых Звездных войн, атмосфера там всё же ещё звездно-воинская. И потому, несмотря на то, что весь фильм нас подводят именно к закономерной развязке на Явине, по проишествию оной остается чувство, что где-то тебя нае... налюбили. То есть. Мы имеем то, что опять же развязка очень нетипична для вселенной ЗВ (имеется в виду кинематографическая вселенная, поскольку до мультов не дошел ещё). С другой же, блин, ну так и должно было быть.

Ну и не могу обойтись без САМОГО ГЛАВНОГО СПОЙЛЕРА:
Штурмовики стали стрелять метче, что не может не радовать. Нет, они всё так же косые, но уже не настолько.

Также ещё хотелось бы отметить логичную постановку сражения, а не непонятно откуда появляющиеся войска. Таки в сражении на Явине есть и апогеи битвы и спады. Чередующиеся между собой. Ну всё это приправлено хорошей и здоровской картинкой. Плюс неплохой масштаб.

Ну и финал. Моя оценка. На данный момент я колебаюсь. С одной стороны у фильма самого по себе нет жетчайших и фейспалмовых косяков. Да и небольшие огрехи с мотивацией персонажей быстро сходят на нет и замазываются. В конце концов фильм не про отношения команды, а про другое. С другой ставить фильму 10, как шедевру тоже не слишком тянет. Но по факту, я все же наверное поставлю 10. Однако недовольствующим сразу скажу, что большая часть этой оценки всё же действительно понравившаяся вариация по вселенной ЗВ. То есть эта оценка субъективна. Просто рука не поднимается поставить ниже. А вот 8 из 10 фильм заслуживает абсолютно объективно. И не как самостоятельная картина, а как один из кусочков истории вселенной. Хороший и добротный, и показывающий нам совсем другую сторону мира, нежели махания палочками, да доброта во все поля.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Nikita2000 | СА?: 11 лет 9 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 5 раз 2016.12.20

СПОЙЛЕРЫ!
-
-
-
Фильм, по сути, состоит из двух неравных частей.
В первой части в режиме клиповой нарезки: откуда всё взялось, 20 лет жизни ГГ, подводящая туфта.
Во второй части - экшн, пыщ-пыщ, пиу-пиу, Дарт Вейдер и прочие.
За первую часть можно смело ставить двойку. Настолько всё заезжено и уныло.
За вторую можно поставить 7-8. Но опять же - очень много штампов, самокопирования и т.д.
Свежего контента, по сути, нет.
По сумме... 5-6 не больше. Второй раз бы смотреть точно не стал (а 6 "классических" частей ЗВ пересматривал уже не один раз).
Ещё хотелось бы отметить две тенденции, замеченные в последние 3-4 года в американских фильмах.
1. Они таки стали брать некрасивых актёров. Вот ГГ прям вообще ни разу не Скарлет Ёхансон, а гляди ка ж. Равно как и лопоухий недоджедай из предыдущей части.
2. Концовка из разряда "а потом все умерли" опять же для Голливуда не свойственна. А тут прям умерли окончательно и бесповоротно.
Эти два пункта добавляют пару баллов к общей оценке.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


AHa6u03 | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 39 раз 2017.03.28

После 7 части оставившей самые негативные впечатления, надежды на нормальный фильм по Звёздным Войнам особо не было, но всё же последовавшие рецензии на Изгой-Один создавали впечатление неплохого фильма со своими недостатками но, в принципе, достойного и вот посмотрев его, можно смело заявить - слабовато, даже на фоне ужасной 7 части. Начало фильма весьма затянуто, но при этом ему не удаётся раскрыть характер главной героини, лишь дальше нам дадут пару намёков, но не более того. Тупость сопротивления, как ни странно, позволяет оправдать их неспособность нормально противостоять империи. Особого смысла в их альянсе как такового и не было, создалось впечатление, что некоторые из них думали, что записались в клуб любителей тайных заговоров или распивания чаев. Герои не вызывают особых претензий, за исключением их полнейшего пофигизма по отношению к происходящему. Что касается "звёздных войн" то в принципе с этим всё в порядке, перестрелки как перестрелки, а вот космические баталии смотрятся достаточно бодро, хоть и скоротечно, порадовали тактические ходы во время битвы, а не просто хаотичная перестрелка во все стороны. Концовка хоть и не типичная, но по сути тоже шаблонная, хотя обвинить её в нелогичности достаточно тяжело.
Ну а дальше несколько сомнительных моментов:
Осторожно - спойлеры.
Фильм, разумеется, не лишён нелепых моментов, таких как болван, посланный с Джин. Он несколько минут разглядывал в прицел отца главной героини при том, что рядом стоял высокопоставленный офицер и у него даже мысли не возникло навести на него своё оружие. Эскадрилья повстанцев шедшая, судя по всему, ниже радаров, раз их никто не заметил, при этом не обладая знаниями местности которые были у пилота перебежчика, не потеряла ни одного корабля, по крайне мере нам этого не показали, ну да ладно. Но не суметь отменить атаку... можно подумать они туда бомбу с орбиты сбросили, но нет, они стреляли лазерами! И не смогли толком попасть ни в кого, они не смогли попасть в имперский корабль на взлётной площадке стоявший у них прямо под носом и перекрывающий их цели, КАК, ПОЧЕМУ? И конечно же не повезло попасть под их обстрел именно отцу Джин... как это траг... тупо и шаблонно! При этом они даже не пытались стрелять в ангар с вражескими перехватчиками. Имперцы ушли не дальше, видимо им недостаточно платили, что бы они находились на своих боевых постах, так как про ПВО вспомнили уже в разгар битвы. Друзья азиаты как странно влились в компанию повстанцев так и из неё слились, громила даже не думал прикрыть своего друга, кто-то стрелял из укрытия, но судя по точности показанной в городе, это был явно не он. Осколки от взрывов во вселенной Звёздных Войн явно опаснее лазеров а потому и сам громила отправился в след за своим другом.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Sayuli | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 91, их сочли полезными 79 раз 2017.05.01

Хочу спасибо этому фильму. После просмотра 7го *нецензурная лексика - вычеркнуто* эпизода я вообще не собиралась больше смотреть фильм по ЗВ, но любопытство по счастью победило. Без недостатков не обошлось, но в целом всё очень и очень неплохо - предельно канонично (низкий поклон создателям)и динамично. Отдельное спасибо за Вейдера без доспехов и другие пояснения к эпизодам. В целом: хорошая связка 3го и 4го эпизодов, можно будет между ними пересматривать.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


WhiteFlame | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 52, их сочли полезными 15 раз 2017.08.29

Хороший фильм. Действительно хороший фильм. Несравнимо лучше того фарса в "7 эпизоде". Что это действительно стоящий фильм понятно прямо с первых минут.

События настоящие, им действительно веришь.
Персонажи запоминающиеся, разнообразные и достоверные.
К спецэффектам также не подкопаться, хоть насчёт Таркина и видно, что это не настоящий актёр, но это совершенно не мешает восприятию фильма (даже наоборот скорее).

Сложно написать много, когда картина сделана действительно хорошо. Она открывает для зрителя целую здоровенную часть истории Звёздных Войн, остававшуюся ранее за кадром. По ценности (как и по истории) фильм близок к оригинальной трилогии.
Ну, пожалуй ещё можно добавить, что по ощущениям этот 1 фильм как целых 2 фильма.
И также то, что это один из тех фильмов, после просмотра которых ты хочешь досидеть до конца титров, чтобы осмыслить увиденное.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура