World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (7)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (5)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Антидурь


НазванияAntidur / Antidope
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанркомедиядействиедетектив
Первый показ2007.09.06 (Россия)
Бюджет$5,000,000
РежиссёрВладимир Щегольков
В ролях Дмитрий Дюжев, Владимир Турчинский, Татьяна Догилева, Александр Баширов, Игорь Миркурбанов и другие


Средний балл4.0 из 10
Проголосовало
60 чел.
Место в рейтинге6156 из 6203
Проголосуйте 


Краткое содержание

Провалить задание, угробив по ошибке в Лондоне известного олигарха, — такого спецслужбы не прощают! Агенты Виктор Вельмишев, известный как «Велик» (Дмитрий Дюжев), и Влад Кошкин по прозвищу «Кошка» (Александр Турчинский) моментально получают расчёт и находят работу в подразделении по борьбе с наркотиками, за которым закрепилось жаргонное название «Антидурь». Их шефом оказывается суровый полковник Зинаида Мороз (Татьяна Догилева), а криминалист Николай Раков (Александр Баширов) — не даёт соскучиться. Друзья совсем было отчаиваются, примерив на себя роли «канцелярских крыс», как неожиданно в размеренное существование врывается случай, превращая жизнь в череду невероятных событий и нелепых авантюр. Тут-то агенты понимают, что недооценили новое место работы. Им предстоят нешуточные перипетии с поимкой хитроумного наркобарона Резо (Игорь Миркурбанов), игра в «кошки-мышки» с его подельщиками-головорезами и спасение настоящей любви.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.09.09Авторская оценка:  1/10

Близкий по духу фильм



Сети зла, 1987

Заокеанская комедия о напарниках на страже закона (Дэн Эйкройд и Том Хэнкс).

Уже из краткого пересказа содержания понятно, что «Антидурь» – это наименование особого подразделения, находящегося в Москве и занимающегося борьбой с оборотом наркотических средств на территории столицы. А заодно и призвание блюстителей закона, несущих там службу, которая, как всем ведомо, «и опасна, и трудна». Ведь слово «дурь» давным-давно является сленговым обозначением наркотиков как таковых. Но вместе с тем авторы, разумеется, претендуют на нечто большее. В заголовке сокрыт, можно сказать, вызов грандиозных масштабов – вызов пресловутой «дури нашей российской». А то и всепланетной! Во всяком случае действие вполне забавного пролога разворачивается в Соединённом Королевстве. Агенты, облачённые в национальные шотландские одеяния, похищают прямо из места общего пользования некоего лысого олигарха, которого охраняет парочка зарвавшихся украинцев1. А далее…

А далее, к сожалению, ничего интересного и тем более смешного не происходит. Остроумия авторов хватает минут на пять-десять экранного времени, и начинается нечто невообразимо странное. Я-то по наивности полагал, что время подобных комедий (слово хочется взять в кавычки!) безвозвратно ушло. Одно дело – 1990-е годы, когда отечественным киностудиям катастрофически не хватало ни средств, ни профессиональных кадров. И совсем другое – нынешнее состояние дел. Да и тридцатипятилетний Владимир Щегольков, пусть окончивший актёрский факультет ВГИКа, вроде бы уже должен был набить руку на собственных постановках, осуществлённых и в кинематографе, и на ТВ. Придумана (сляпана!) история явно наспех и кое-как. Редкие ситуации представлены таким образом, что возникает хоть какое-то подобие комического несоответствия одного другому. Работа гримёров и, если таковые имелись, координаторов трюков – курам на смех! Исполнители же…

Это – самое слабое место фильма. Ещё сносны Татьяна Догилева и Александр Баширов во второплановых ролях. Но Дмитрий Дюжев – абсолютно неубедителен, а цитаты из более ранних картин с его участием2 вообще нелепы. Что касается Александра Турчинского, то его актёрские способности в кинокомедии, на мой взгляд, несопоставимы с возможностями даже Халка Хогана, не говоря уже про Арнольда Шварценеггера или Сильвестра Сталлоне, которые всё же способны рассмешить публику. Хотя на фоне ленты Щеголькова даже «Русский спецназ», особенно «пайлот», покажется настоящим шедевром!..

Словом, то, что «дурь» – вне всякого сомнения. А вот по поводу «анти-» авторы себе определённо польстили.


__________
1 – Разумеется, намёк на персону незабвенного Бориса Абрамовича Березовского, скрывающегося в Лондоне и среди прочего – внёсшего неоценимую лепту в победу «оранжевой революции». Хотя можно было добиться и большего внешнего сходства.
2 – Например, фраза «И Вам не хворать», которую в телесериале «Бригада» произносил отнюдь не Космос, а Саша Белов.



Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Гость2007.09.06

Была на премьере. Понравилось. Простой и несколько предсказуемый сюжет обусловлен закомом жанра, думаю, комедия должна быть веселой и это главное. Ну а юмора в Антидуре достаточно для того, что бы смеятся все 90 минут. Запомнилась сцена с лондонским олигархом (подозрительно похожим на березовского), которго похищают из туалета и гарные хлопцы-охранники - очень забавно они общались с героями-спецагентами. Есть и любовь - "страшная сила", неожиданно нагрянувшая на Вельмешева(Дюжева) в спорт-клубе. есть и панорамные съемки лондон-москва. Впечатляет увидеть две столицы с высоты птичьего полета :). Радует, что наши делают замечательные фильмы :)



sergeyronin | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 12007.09.20

фильм полное фуфло, убогий до омерзения, смеяться 90 минут??? да ты наверное под этой самой дурью и находилась смотря этот ... за меня, лучше скажет только средний балл, странно что он поднялся выше 3. настоятельно не рекомендую!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


ayli | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 141, их сочли полезными 116 раз 2007.10.07

Я вас помирю. Там многое убогое, болезни еще с российских "особенностей национальных...", но актеры вытянули всё. Немножко еще раздражали диалоги (фраза - натянутая пауза, актер что-то пытается сыграть, на то он и актер, но ситуация драм игру не предполагает - режиссеру незачет, плохо учит нынче ВГИК), но посмотрел до конца, посмеялся. "Одноразовая", но прикольная дурь, если каламбурить дальше.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура