World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (110)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (14)
-кадры (14)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook
-instagram
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Flathead

Над страницей работали:
Vidi Schmetterling
Bartuk 707
Flathead
Contributor
Puhova69
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Мумия


НазванияThe Mummy / Untitled Mummy Reboot
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж110 мин.
Жанрприключение, кинофантазия, действие
Первый показ2017.05.22 (Австралия)
В России2017.06.08 (прокат Universal Pictures)
Бюджет$125,000,000
Мировые сборы$409,231,607
Сборы в России$17,083,740 (зрителей: 3,768,192)
РежиссёрАлекс Куртцман
Сценарий, идея Алекс Куртцман, Дженни Люмет и другие
В ролях Том Круз, Рассел Кроу, Аннабель Уоллис, София Бутелла, Джейк М. Джонсон, Кортни Б. Вэнс и другие


Средний балл6.1 из 10
Проголосовало
66 чел.
Место в рейтинге5848 из 6496
Проголосуйте 





Краткое содержание

В ходе раскопок был найден саркофаг с телом погребенной дочери египетского фараона. Ценную находку решают срочно перевести в научный центр исследований, но во время транспортировки происходит нечто невероятное. Грузовой самолет терпит крушение, а могучая дева Амонет пробуждается. Остановить дочь фараона под силу лишь главному герою, чью роль исполнил Том Круз. Он сопровождал саркофаг еще в самолете и сумел выжить после крушения.

текст от Puhova69



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [14]  посмотреть все ролики [3]


Информация о серии
1.Мумия (1999)
2.Мумия возвращается (2001)
3.Мумия (2001, сериал)
4.Мумия: Гробница Императора Драконов (2008)
5.Мумия (2017)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Demix | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 31 раз 2017.06.27

"МУМИЯ" - НОВАЯ И ДЕРЬМОВАЯ

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Всё, что вам нужно знать про новую "Мумию" - это лишь то, что новая «Мумия» - полное ГОВНО. И это была очень плохая и ДНОшная "Мумия". "Мумия 3" с Джетом Ли, прими наши искренние извинения за несправедливую критику в твой адрес - ведь ты была ещё не так уж и плоха. Другое дело - "Мумия" с Томом Крузом (это ж надо было догадаться затащить сюда этого белозубого мамонта?). Чуть ли не худшая "Мумия" за все годы существования этой кинофраншизы.

РЕЖИССЁРСКОЕ ДНО

"«Мумия» — вторая режиссерская работа Куртцмана. Нужно отметить, что, может быть, этому человеку все же стоило так и оставаться студийным мастером пера. Потому что, в целом, его «Мумия», к сожалению, не впечатляет."
(с) Наталья Серебрякова

Не успела новая "Мумия" выйти, как проект уже стал погружаться на ДНО. И, пожалуй, тут уже не поможет даже срочная реанимация в виде приглашения какого-нибудь Стивена Соммерса - снова на режиссёрское и сценарное кресло. Так как уже слишком поздно - проект вышел 100% "мёртворождённым". И бессмысленным. Встречайте его и трепещите - один из самых омерзительных и никчёмных блокбастеров наших дней, славный "продолжатель" золотомалинного дела "Обители Зла 6". Почётный кандидат на пост Худшего Фильма 2017 Года! Худший за последние хренадцать лет фильм с Томом Крузом в главной роли (и это не потому ли он в этой картине как-то по-особенному НЕ СТАРАЛСЯ?). Считаю, что авторы сей картину УЖЕ должны выйти и на коленях просить у своих зрителей прощенья - за зря потраченные деньги и время, которые можно было бы потратить... да хотя бы на перепросмотр великолепнейшей старой соммерсовской "Мумии" (1999). И винить тут нужно в первую очередь двух горе-режиссёров этой картины - Алекса Курцмана, которому лучше и дальше оставаться сценарных дел мастером (ибо это у него несравнимо лучше выходит) и... Тома Круза, который по не на 100% подтверждённым слухам руководил частью съёмочного процесса (примерно в той же самой степени, что и Уилл Смит в своём недоблокбастере "После нашей эры"). И самое страшное тут то, что всё вот ЭТО ВОТ пришло к нам на замену прекрасной приключенческой трилогии Стивена Соммерса? Машина времени, пожалуйста, верни меня обратно - к добротным старым фильмам, которые были сделаны в первую очередь для своего зрителя! А не для гнусного и циничного собирания чемоданов денег по завершению ваших театральных киносеансов.

СЦЕНАРНОЕ ДНО

"Самое страшное в «Мумии» — финальные титры: из них явствует, что над сценарием трудились шесть человек, включая асов фантастического жанра Дэвида Кеппа, Кристиана Маккуорри и самого Куртцмана. Возникает ужасный когнитивный диссонанс: ведь зритель в процессе просмотра как-то свыкается с мыслью, что смотрит нечто снятое вообще без сценария."
(с) Михаил Трофименков

В сценарном отношении новая "Мумия" - это жульничество высшей пробы, где персонажи играют со своим зрителем настолько "в поддавки", что совершенно не стесняясь говорят про все свои сокровенные мысли зрителю прямо в лоб, озвучивая никудышные и откровенно притянутые "за уши" сценарные решения своих горе-сценаристов. Признаться, давненько на большом экране я не видел настолько безалаберно слепленного блокбастера, который откровенно плюёт своим зрителям в душу, нимало не стесняясь последствий такого своего поведения.

КОМПОЗИТОРСКОЕ ДНО

"Качество «Мумии» наводит на многие размышления — стоило ли переснимать классический сюжет, насколько продуманной кажется такая стратегия и преследуют ли создатели какие-либо цели, кроме обогащения."
(с) Даниил Голубев

Ну и ещё, глубокоуважаемые создатели летних театральных блокбастеров, запомните-ка это нехитрое правило по улучшению качества ваших же собственных фильмов - больше не приглашайте писать музыку для ваших фильмов этого бездаря и халтурщика Брайана Тайлера, что уже успел испоганить своей музыкой не один десяток фильмов ("Джон Рэмбо", "Неудержимые 1-2-3", "Черепашки Ниндзя"). И это при том, что оригинальная музыкальная дорожка авторства гениального Джерри Голдсмита из старой доброй "Мумии" (1999) была абсолютнейшим ШЕДЕВРОМ, выдерживающим многократные переслушивания даже отдельно от своего видеоряда.

АКТЁРСКОЕ ДНО

"И халатное обращение с актерами, и порывистый сценарий, и заурядные, без выдумки, спецэффекты в жанрах «нашествие гнусных тварей» или «зомби-экзекуция недели» — не оправдать никаким спасительным свойством. Одна любопытная сцена с нулевой гравитацией — вот, пожалуй, и все. Не будите спящую принцессу."
(с) Сергей Степанов

Актёрски "Мумии" нас практически нечем удивить. При чём особенно здесь раздражает постоянное присутствие на экране закадычного дружка Тома Круза, болтающего и шуткующего всяческую полную хрень без умолку, и которого - хвала создателям! - сценаристы всё же своевременно прихлопнули... Чтобы уже в самом финале этой картины снова поиздеваться над несчастным кинозрителем, когда его к нашему полнейшему зрительскому негодованию снова оживляют - разумеется, с помощью древнеегипетской магии.

ГЛОТОК СВЕЖЕЙ МУМИИ

"В «Мумии» определенно что-то есть. Пасмурная, осознанно бульварная и отважно гуляющая по самому краю подросткового возрастного рейтинга PG-13, она освежает хотя бы тем, что не очень-то похожа на типичный летний блокбастер последних лет. В нашу эпоху бесконечных сиквелов, ремейков и ребутов, «ребутящих» главным образом имена на постерах, это кажется глотком свежего воздуха."
(с) Борис Хохлов

А вообще, что хорошего есть в новой "Мумии"? Боюсь, что этот список будет очень непродолжительным. Большой радостью для киноманов будет то, что новая «Мумия» может так и не разрастись до большой франшизы под названием "Тёмная Вселенная". Что, по своему, будет даже немного обидно, так как 2 годных персонажа (и актёра) в ней всё же есть. В первую очередь это Доктор Джекилл (и мистер Хайд) в исполнении шикарнейшего по меркам этого фильма Рассела Кроу. А во-вторых, это, разумеется, София Бутелла, из которой и на самом деле получилась очень ГОДНАЯ новая "Мумия" - и это без всяких там скидок на абсолютно дерьмовейший фильм, в котором она вынуждена играть. Итого мы имеем всего лишь двух известных актёров, по-настоящему старающихся хоть сколько-то достойно и качественно играть в этом попросту отвратительнейшем фильме.

ИТОГОВОЕ ДНО

"«Мумию» бросает то в непритязательную комедию, то в неизобретательный боевик, то в нестрашный зомби-хоррор, то в какую-то мечтательную ориентальную эротику — барханы, кинжалы, полуголая принцесса."
(с) Станислав Зельвенский

Новая и последняя на сегодняшний день «Мумия» - просто катастрофическое ГОВНО. С режиссурой, сценарием, музыкой и актёрской игрой уровня киноштамповок из какой-нибудь студии Асилум, которая, как известно, выпускает чистейшее и первостепеннейшее киноДНО. О таком ли проекте мечтали боссы из Universal? Не думаю. Так что свежую "Мумию" нужно не то чтобы НЕ СМОТРЕТЬ. Её стороной обходить нужно. И лучше уж пересмотрите прекрасную старую "Мумию" - с Бренданом Фрейзером, Рэйчел Вайс и Арнольдом Вослоу. Так как там был снят настоящий и рукотворный приключенческий ШЕДЕВР, здесь же - мерзкая и убогая киноХАЛТУРА (даже по невысоким стандартам нынешнего попкорново-"одноразового" Голливуда).

Итоговая оценка фильму по всем категориям:

Режиссура: 1.5/10
Актёрская Игра: 5.5/10
Сюжет / Сценарий: 2/10
Музыка: 1.5/10
Спецэффекты: 8.5/10
Трюки: 7.5/10
Декорации / Работа Художника: 8.5/10
Операторская Работа и Свет / Освещение: 6/10
Монтаж: 5/10
Грим / Прически: 8.5/10
Костюмы: 8/10
Общая оценка:

6.5* из 10

* - И не удивляйтесь, что итоговый балл получился настолько ВЫСОКИМ, так как я всё же оценивал данную картину в комплексе (и по всем категориям).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура