World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (34)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (11)
-кадры (4)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-rottentomatoes


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
LuckyScribble
Teal
GintaSan
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Костяной томагавк


НазванияBone Tomahawk
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж132 мин.
Жанрфильм ужасов, вестерн
Первый показ2015.10.01 (США)
В России2015.12.10 (прокат Люксор)
Сборы в России$72,335 (зрителей: 21,316)
РежиссёрС. Крэйг Цалер
Сценарий, идеяС. Крэйг Цалер
В ролях Зан МакКларнон, Патрик Уилсон, Курт Рассел, Шон Янг, Лили Симмонз, Мэттью Фокс и другие


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало
29 чел.
Место в рейтинге5024 из 6829
Проголосуйте 





Краткое содержание

Небольшой город живёт своими традициями, и здесь редко происходит что-то интересное. Именно сюда приходит грабитель Бадди, только что потерявший напарника: старика убили странные дикари, когда приятели после очередного налёта решили пройти через их территорию. В баре он ссорится с шерифом и получает пулю в ногу. Хотя парня, скорее всего, повесят, служитель закона вызывает доктора для осмотра раны и оставляет своего помощника охранять арестанта и проводить женщину-врача домой, когда она закончит осмотр. Наутро выясняется, что все трое пропали, а кроме того, неизвестные украли лошадей и убили конюха. Представитель местных индейцев по оставленной на месте преступления стреле понимает, что это дело рук пещерных людей — жестоких и умелых каннибалов, считающихся изгоями даже среди племён. Шериф, муж похищенной и двое добровольцев отправляются в их земли, чтобы попытаться вернуть своих людей и расправиться с дикарями.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 363, их сочли полезными 472 раз 2018.10.14

Что ж, это был очень, очень долгий фильм. Несколько раз я даже успела всерьез заскучать и подумать, а не выключить ли его?
Чего обычно ожидаешь от фильма, в жанре которого заявлены два столь громких названия, как "вестерн" и "ужасы" с заявленным в описании наличием в нем индейцев-каннибалов и громкого актерского состава, включающего в себя звездных Мэтью Фокса и Патрика Уилсона, и престарелого, но еще не утратившего капельки звездности, Курта Рассела? Собственно, ответ очевиден - захватывающей актерской игры, вестерна и ужасов. Да, и еще индейцев, которые каннибалы. Все это здесь было за небольшими поправочками - актерская игра была эмоционально сдержанной и вялой, вестерн и ужасы заключались в унылом блуждании по пустыне и большей частью бессмысленных словесных перепалках, а индейцы-каннибалы, которые как бы и должны были внушать ужас на протяжении двух с небольшим часов, появились лишь в последние полчаса (это было ожидание в стиле "почувствуй себя Хатико". Только Хатико плохо закончил, а мне повезло^^).

Сам по себе сюжет неплохой, хотя и не оригинальный. Собственно, и идея смешения жанров вестерна и хоррора далеко не нова, хотя достойных примеров для упоминания с ходу, пожалуй, и не вспомню. Разве что четвертую часть франшизы "Дрожь земли"?.. Хотя она явно далека от достойной.
Персонажи клишированы и особой оригинальностью не блещут - по основной сюжетной ветке мы имеем престарелого шерифа, его еще более реликтового первого помощника, который производит впечатление человека блаженного, однако по-человечески приятного, самовлюбленного пижона ака "настоящий ушлёпок" и нашего главного героя - доброго и самоотверженного скотовода Артура О'Дуайра в исполнении Патрика Уилсона, на протяжении всего фильма сохранявшего одно и то же удивленное выражение лица. Как будто так и хотел спросить: "Что я тут делаю вообще?"
Поэтому должна признать, что самым интересным и вменяемым из персонажей оказался именно пижон в исполнении Мэтью Фокса, которого сделали настолько гротескным в его выпендреже и браваде, что на фоне остальных он казался единственным человеком, у которого вообще есть характер. После него единственным, за кого я с ленивым интересом переживала, был дедуля-помощник. Персонаж Лили Симмонс мне не понравился совершенно - обычно в фильмах ужасов (ну, или фильмах с элементами "ужасов") женские персонажи кричат, визжат, плачут... В большинстве случаев это до крайности раздражает, однако в принципе имеет логическое объяснение. Сильные духом героини встречаются так редко, что их в пору вносить в Красную Книгу, однако к моему огромному сожалению, героиню Саманты прописали настолько сильной личностью, что на ее фоне померкли даже умудренные фронтирским опытом ветераны, что само по себе смотрелось неубедительно и выставляло мужчин в совсем уж неприглядном свете. Как будто не она сидела в клетке, перед которой живьем потрошили и ели людей и при этом сохраняла поистине чингачгуковскую невозмутимость. Я вас умоляю...
Также мне не понравился момент, когда Артур обращался к Богу - для таких вот псевдо-религиозных откровений у нас есть Стивен Кинг, так что не надо отбирать у человека хлеб насущный.

Сюжет развивался неравномерно, периодически внимание терялось и в принципе фильм досматривался уже чисто для галочки. Посмотреть и забыть.
Атмосфера была неплохой, особенно в финальной части, когда герои оказались запертыми в клетке. Когда смотришь на персонажей, запертых в замкнутом пространстве и ожидающих какой-нибудь пакости от их тюремщиков, всегда испытываешь дискомфорт, и этот случай не стал исключением. Так что за атмосферу ставлю плюс.
Правда, не скажу, что она так уж соответствовала атмосфере фильма ужасов, даже если тэг "ужасы" и не стоит первым в определении жанров "Костяного томагавка". Если оценивать ступень "ужасности" по наличию и уровню убийств и расчлененки, то фильму можно смело ставить твердую тройку. С минусом. Ибо и первого, и второго было маловато для того, чтобы реально нагнать атмосферу страха и необратимости.
А за логику вообще ставлю фильму жирный минус. Всех спойлеров, конечно, раскрывать не буду, но лично мне, например, было непонятно, почему еще в середине фильма Брудер не поставил свою хваленую защиту на лагерь перед тем, как у них сперли лошадей? Лошадку, кстати, было очень жалко. Или вот еще, как Артур с его ногой смог пролезть в пещеру, когда он и по ровной-то дороге еле-еле полз, да еще так быстро?

Таким образом, итогом довольно громкого проекта, подкрепленного интригующим трейлером и, соответственно, не менее заинтересовывающим описанием, получился весьма посредственный фильм. Он не плохой, но и не хороший - правильнее будет сказать, средний.
Актерская игра неплоха, сюжет в целом продуман, вестерн и ужасы частично себя оправдали плюс когда еще выпадет шанс полюбоваться набриолиненным Мэтью Фоксом с накладными усами, торчащим ночью посреди пустыни в своем белом костюме, как поднятый средний палец? =D
Однако ожидала я все же больше, чем получила, поэтому фильм не то чтобы совсем не понравился, но оставил меня равнодушной.
Поэтому рекомендовать его никому не буду.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура