World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (72)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (29)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Наблюдатель (2000, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 29 | кадры 0
Наблюдатель


НазванияThe Watcher / Driven
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж97 мин.
Жанркриминальный, мистика, триллер
Первый показ2000.09.07 (Малайзия)
Бюджет$33,000,000
РежиссёрJoe Charbanic
Сценарий, идея Дарси Мейерс, Дэвид Эллиот и другие
КомпозиторМарко Белтрами
В ролях Киану Ривз, Джеймс Спейдер, Мариса Томеи, Эрни Хадсон, Крис Эллис, Роберт Чиккини и другие


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало
18 чел.
Место в рейтинге3464 из 6708
Проголосуйте 


Краткое содержание

Восемь лет агент ФБР Джоел Кэмпбелл выслеживал серийного убийцу. Однако не в силах больше постигать извращенную логику маньяка, травмированный физически и морально, после долгих лет тщетных поисков он оставляет службу и переезжает в другой город. Там Кэмпбелл надеется обрести покой и зажить по-новому. Казалось бы, ничто не в силах помешать ему навсегда расстаться с ужасным прошлым. Но не успел он прожить на новом месте и нескольких месяцев, как по городу прокатывается волна зверских убийств, имеющих все тот же до ужаса знакомый почерк. Маньяк Дэвид Гриффин затевает с агентом ФБР опасную игру, ставка в которой - жизнь.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Telena | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 56, их сочли полезными 88 раз 2011.04.23

Что хочется сказать прежде всего? Во-первых, это вроде бы первая отрицательная роль Киану Ривза. Если не считать "Айдахо для меня одного", где герой Ривза в конце несколько меняется, и те фильмы, где поступки его персонажа могут оценены по-разному, здесь он - маньяк. Конечно, могут найтись те, кто и не сочтет маньяка отрицательным героем но!

Как ни странно, но мое отношение к фильму определилось на 10 из 10 при первых же кадрах после титров. Музыка подобрана отлично, да и нарезка - класс. Было ощущение, что показали короткий клип. Это сугубо мое мнение фаната Ривза, да простят меня те, кто к нему относится иначе. Я же позволю себе продолжить в том же духе, то есть, написать комментарий, используя как призму актера Киану Ривза и его роль в этом фильме.

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Меня с начала фильма немного мучил вопрос: почему маньяк? Герой фильма оставляет впечатление уравновешенного человека. Однако, возможно, маньяк - не обязательно псих в том смысле, в котором мы (я) привыкли это понимать. Мне казалось, что у манька=психа всегда есть пунктик, на котором у того сносит крышу. А еще, я привыкла видеть напряженную погоню копа за преступником в такого рода фильмах. Здесь же наоборот. По крайней мере, в начале. А коп у нас пьет до шести разных таблеток в день, забывает продукты в магазине и куда едет, когда ведет машину. Создается впечатление, что именно он то и есть неуравновешенный псих, чье спокойствие в кадре - результат приема лекарств.

"Нас стало так много, что мы перестали замечать людей, которые живут рядом. Хотя меня ты заметил, да, Джоил? " - можно ли это считать мотивом убийств? Желание привлечь внимание... Забавная мысль, философская. Но не убедительная, если рассматривать как причину. Точнее, не достаточная. Именно это делает человека маньяком.

Неизвестно с чего все началось, но в фильме показано, чем закончилось. И почему - маньяк не выдержал и совершил то, что ему не свойственно как убийце, но вполне закономерно, исходя из его мании.

Мне жалко его немного, правда. "У меня никого нет, кроме тебя. И у тебя тоже есть только я"... "Мы нужны друг другу, что наша жизнь не потеряла смысл" - его слова, а что он слышит в ответ? "Ты лишь бумажка на моем столе. Сбей тебя в четверг автобус, в пятницу я бы уже занимался другим делом. "

Маньяки ранимы, когда их задевают за то самое больное место - центральную маниакальную идею. Убийства были лишь способом поддерживать внимание к себе, именно этим объясняется его хладнокровие и отсутствие некого экстаза после удушения. И именно этим объясняется, что он вышел из себя, когда коп оказался рядом.

Знаете, что мне это напомнило? Как будто юноша слал подарки и записки девушке анонимно, а потом не выдержал и решил встретиться, показать себя. И его отвергли. Хотя, что я могу знать о мужской дружбе? Тем более той ее извращенной форме, о которой говорил наш маньяк? ХДД

Совсем забыла сказать, что мистики в этом фильме нет совершенно. Есть триллер, детектив, так что как-то немного жалко.

Мне показалось, что коп играл средненько. Слишком сосредоточенным и обстоятельным он был до самого конца. Я уже писала выше, что возможно - это действие лекарств. Но трудно поверить в то, что человек способен хладнокровно мыслить, когда после почти 4 лет погони встретился с преступником, да и еще узнал, что тот собирается убить женщину - знакомую копа. Полагаю, что она ему еще и нравилась.

Еще мне не понравились вставки из прошлого. С одной стороны, конечно, они вставлены в тему, да и прыгающий экран создает нужную атмосферу... Но почему-то это вызвало небольшое недовольство.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура