World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (120)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (23)
-кадры (7)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Великий рейд


НазванияThe Great Raid
ПроизводствоСША, Австралия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж------------
Жанрдействие, драма, военный фильм
Первый показ2005.08.10 (Филиппины)
Бюджет$80,000,000
Мировые сборы$10,769,311 (boxofficemojo)
РежиссёрДжон Дал
Сценарий, идея Даг Миро, Карло Бернар и другие
КомпозиторТревор Рэбин
В ролях Бенджамин Брэтт, Джеймс Франко, Роберт Мэммон, Макс Мартини, Джеймс Карпинелло, Лэйрд Макинтош и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
1 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Январь 1945 года. Молодой рейнджер армии США, полковник Генри Муччи, на которого пал выбор главнокомандующего генерала МакАртура, должен отправиться на Филиппины, чтобы спасти 500 американских военнослужащих, заточенных в лагере смерти Кабанатуан. Перед тем, как выполнить смертельно опасную миссию, полковнику и его подразделению — 6-му батальону рейнджеров — придется пройти жесточайший тренинг, который лишь немного уступает тому аду, который они увидят на Филиппинах…

текст от «Вест»



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [7]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









GayMonteg | СА?: 12 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 12 раз 2006.06.04

Фильмы о войне никогда не выйдут из моды. Будь то зрелищные боевики, как «Говорящие с ветром» Джона Ву или же психологические драмы, как «Тонкая красная линия» Теренса Малика. Первые любит массовый зритель, вторые – серьезные кинокритики и искусствоведы. Ну а если в ленте по-настоящему удачно совмещены боевая и драматическая составляющие, то тут уж жди и внушительную кассу и большие призы. Ярким тому примером служит уже ставшая классической картина Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». Военная драма Джона Дала вполне могла бы повторить успех своей знаменитой предшественницы, но, к сожалению, «Рейд» по-настоящему не удался ни в плане сильной истории, ни в плане батальной зрелищности. Впрочем, даже при явном несовершенстве, фильм все равно достоин внимания.
Одна из самых блестящих боевых операций американских войск, конечно, не могла остаться без внимания Голливуда и когда-нибудь должна была быть перенесена на киноэкран. Поэтому картину стоит посмотреть хотя бы ради общего развития, так как фильм снят достаточно близко к реальным фактам. И именно поэтому ему так не хватает зрелищности, к которой привык массовый потребитель штатовской продукции. Не считая коротенькой перестрелки, кроме финального боя за освобождение заложников, больше боевых действий в фильме нет. Да и сама операция, хотя и снята, безусловно, качественно, не содержит никаких визуальных изысков и умопомрачительного экшена. Молниеносное нападение, шквал огня и быстрый отход с освобожденными. Продолжается все это минут двадцать, при общей более чем двухчасовой длительности картины.
Ну а что же нам показывают до решающего сражения? Во-первых, как рейнджеры скрытно приближаются к лагерю с пленными. Во-вторых, как страдают измученные узники, почти потерявшие надежду на спасение. Ну и в-третьих, как подпольщики ведут скрытую борьбу против японских оккупантов и помогают пленным выжить, тайно переправляя им медикаменты.
Интерес к подготовительным действиям рейнджеров подогревается разногласиями между командиром батальона подполковником Муччи и капитаном- разработчиком операции Принси. Но, к сожалению, Бенджамин Брэтт и Джеймс Франко не те актеры, которые способны своей игрой приковать зрителей к экрану.
Экранные страдания пленных как раз наоборот держатся главным образом на игре Джозефа Файнса в роли майора Гибсона – старшего по званию среди узников. Его персонаж самый запоминающийся из всех, фигурирующих в истории.
Что же касается подпольной борьбы, то здесь заслуживает внимания в первую очередь любовная линия. Ведь лидер ячейки – вдова американского офицера, которая испытывает сильные чувства к майору Гибсону и ради него рискует жизнью и доставляет лекарства в лагерь.
Каждая из перечисленных составных частей картины не особо интересна, но вместе они образуют крепкое повествование, и фильм вовсе не кажется скучным (хотя увлекательным назвать его тоже тяжело). Лента не вызывает особых эмоций, не впечатляет, не шокирует, но тем не менее не кажется ерундой, на которую напрасно потрачено время. Проходное, но достойное любителей военной тематики кино.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура