World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (63)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (34)
-кадры (31)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
kamelia2555
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Уиллоу (1988, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 34 | кадры 31
Уиллоу


НазванияWillow
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж126 мин.
Жанрдействие, приключение, комедия, кинофантазия
Первый показ1988.05.20 (США)
Бюджет$35,000,000
Мировые сборы$57,269,863 (сборы США)
РежиссёрРон Говард
Сценарий, идея Боб Долман, Джордж Лукас
КомпозиторДжеймс Хорнер
В ролях Вэл Килмер, Джоэнн Уэйли, Уорвик Дэвис, Джин Марш, Патриша Хейс, Билли Барти и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
23 чел.
Место в рейтинге1547 из 7131
Проголосуйте 





Краткое содержание

Житель сказочной деревушки лилипутов Уиллоу Афгуд (Уорвик Дэвис) мечтает стать добрым волшебником и занять место своего учителя – великого мага и чародея. Приключения начинаются в тот момент, когда Уиллоу находит в листве кустарника ребёнка «дайкини» («больших людей»), вскоре догадавшись, что именно ему, как гласит легенда, суждено стать избранным — одолеть злую колдунью, королеву Бэвморду (Джин Марш). В благородной миссии спасения младенца Афгуду помогает Мэдмэртиген (Вэл Килмер), бывший солдат и вор, а также Сорша (Джоэнн Уэйли), дочь королевы, влюбившаяся в храброго воина и посему — принявшая сторону добра.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [31]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.07.22Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007

Фэнтези из серии экранизаций прославленных книг Дж.К. Ролинг.

Если принять в расчёт лишь коммерческие показатели, именно «Уиллоу» стал самым популярным1 фэнтези 1980-х – десятилетия, когда этот жанр, прежде недостаточно престижный для ведущих режиссёров, начали активно осваивать крупнейшие студии. Правда, до поистине феноменального резонанса, который позднее вызовут экранизации прозы Дж.Р.Р. Толкина и Дж.К. Ролинг, было пока далеко, и продюсер Джордж Лукас, рассчитывавший всё же на больший успех2, выпустил продолжение истории Уиллоу лишь в печатном виде. Тридцатичетырёхлетний Рон Говард, равно обожающий комедии и детективы, драмы и триллеры, с потрясающей лёгкостью освоился в вымышленном мире, который видится подчас достовернее подлинного. В мире, где, несмотря на могущество магии, решающими оказываются всё же сугубо человеческие качества – такие, как мужество и изворотливый ум. Помимо неординарной, таящей немало сюрпризов фабулы3 фильм способен захватить дух динамичными поединками и масштабом массовок, позволившими привнести эпическое дыхание в былинно-сказочную действительность. Двадцатидевятилетний Вэл Килмер продемонстрировал блестящие навыки владения холодным оружием и вообще – воплотил запоминающийся образ настоящего рыцаря, в глубине души, вопреки изменившимся обстоятельствам, сохраняющего верность высоким идеалам. И был вознаграждён за то не только ростом любви со стороны зрителей, но и знакомством с актрисой Джоанн Уэйли, с которой он вскоре (правда, не навсегда) сочетался законным браком. Чрезвычайно ценным оказался и сугубо технический опыт, извлечённый «фабрикой грёз» из работы Говарда. Именно на съёмках «Уиллоу» лукасовская компания Industrial Light & Magic в полной мере апробировала метод «морфинга»4, позволивший сэкономить средства на возведении грандиозных декораций и почти сразу получивший всеобщее признание.

Одним словом, несомненная творческая удача. Сложно не обратить внимания и на отдельные интеллектуальные изыскания авторов, постмодернистски переосмысливших, в частности, извечные библейские мотивы – вроде избиения младенцев. Но как раз здесь – есть риск вызвать неудовольствие самих создателей картины. Ведь режиссёр даже не удержался от едкого выпада в адрес критиков. Генерал Кэйл, справно служащий зловещей королеве, назван в честь небезызвестной Полины Кэйл, а Эберсиск, имя двуглавого дракона, придуманного братом Рона Клинтом Говардом, составлено из фамилий двух её не менее славных коллег: Роджера Эберта и Джина Сискела. Истинную мудрость произведений искусства, и в первую очередь – старых как мир сказок, действительно очень трудно, если вообще возможно, изложить сухим научным (искусствоведческим) языком…


__________
1 – Кассовые сборы составили $57,269 млн.
2 – Прокатная плата ($27,835 млн.), к сожалению, не позволила компенсировать весьма солидные производственные затраты в размере $35 млн.
3 – А ведь сценарий написал дебютант Боб Долман.
4 – Определяемый как плавное преобразование одного изображения в другое с помощью геометрических операций и цветовой интерполяции.



Информация о серии
1.Уиллоу (1988)
2.Уиллоу (TBA, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BlackUnicorn | СА?: 13 лет 2 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 1 раз 2009.03.17

По праву считается одним из лучших фильмов а жанре фентази. Не знал что он был снят по сценарию Лукаса! Но теперь смело можно сказать что Лукас является дедушкой не только фильмов в жанре фантастики (Если кто не опнит я напомню про звездные войны), но и фентази! Потому что близкое по качеству в стиле фентази начали снимать только 2000 -ных годах. Т.е. через более чем 20 лет.
Сейчас конечно этот фильм выглядет не так эпично из-за отсутвия спец эффектов но для своего времени это был безусловный прорыв!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура