Сценарий, идеяЧан Хёк Рин
ВокалПэк А Ён
В ролях Джу Вон, Ким Тхэ Хи, Чо Хён Чэ, Чхэ Чжон Ан, Чон Ун Ин, Пэ Хэ Сон и другие

Средний балл7.7 из 10
14 чел.
Место в рейтинге259 из 409

Перед нами драматический и криминальный сериал, главным героем которого является молодой врач, талантливый хирург. Весь день у него уходит на то, чтобы проводить операции в больнице «Ханшин». Если пациенты отблагодарят его, то он с радостью примет любого рода подарки и материальные вознаграждения. Это тоже неплохой заработок для молодого врача… Но есть и другие способы заработка помимо основной работы. Ночью он помогает криминальным элементам, точнее тем, кто оказался из них ранен в ходе разборок или ведения своих темных дел. Никто из преступников не хочет, чтобы об этом кто-либо знал, поэтому врачу за работу дают неплохие деньги. Главный герой сериала Ен Паль помогает преступникам в первую очередь для того, что бы и помочь своей сестре. Его сестре нужны большие деньги на лечение, так как она сильно больна. Также в больнице кроется много самых ужасных секретов…

текст от Moonlight_Iris

BMako | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 105, их сочли полезными 242 раз 2015.11.16

Начну с того, что название - чистой воды замануха, потому как подполить наш гланый герой будет примерно одну-две серии, дальше сюжет уйдет совсем в другое направление, оставив на память о том, как Ён Паль геройствовал, спасая за деньги бандитов, парочку бандюганов, выполняющих скорее комедийные или около комедийные функции. Вот заметила, что корейцы редко когда могут предоставить вменяемых преступников аля якудза: они либо становятся гротескно-смешными, либо чересчур пафосными, либо просто тупые громилы. Исключение "Безжалостный город", но дорам такого класса по пальцам пересчитать.... Так вот, сюжет крутится вокруг молодого ординатора, обладающего большим талантов в области хирургии, кроме того, он довольно неплохой диагност. Однако, из-за бедственного семейного положения и крайне серьезной болезни младшей сестры Ким Тэ Хен (главный герой) влез в долги и теперь внужден отрабатывать их, оказывая нелегальные услуги на выезде. Но (!) это только для затравки, для того, чтобы объяснить, как именно герой попал в дальнейший переплет и собсно раскрыть его характер. А переплет будет такой: на 12 этаже огромной, престижной больницы есть запретная зона, где находится единственная наследница конгломерата. Она в искусственно поддерживаемой коме, и о ее состоянии знают буквально несколько человек из обслуживающего персонала. Вот туда-то по незнанию и рвется главный герой, в надежде сорвать джек-пот от чебольской дочери. Я бы даже сравнила его с мотыльком, летящим на пламя, ведь по сути, попав туда, он превращается из врача в надзирателя, ведь девушку удерживают против ее воли...

Если честно, начало было захватывающим, хоть и дальнейшие события ( я имею в виду главных героев) казались весьма предсказуемыми. Хорошо, что не стали циклиться на нелегальных вызовах, просто держа планы полиции поймать Ён Паля в уме, это ружье обязательно выстрелит, но оно не мешает основным событиям, даже местами помогает. В принципе, это не медицинская дорама - больница выступает фоном, хоть и показано несколько операций. Здесь как-то, на мой вкус, не совсем типично о людях. Очень понравился заведующий отделением Ли (маньяк из Голоса). Вроде бы и отрицательный персонаж, совершает откровенно подлые вещи, но сценаристы неплохо раскрыли его в последних сериях. Это врач, который попал в ловушку могущественных людей. В больнице он мелкая сошка, вынужденная подчиняться из самосохранения, некогда блистательный врач пылится на вип-этаже, постепенно превращаясь в менеджера по продажам. В начале он не вызывал у меня симпатия, но посмотрев сериал полностью, я переосмыслила кое-какие его поступки, например, тот факт, что он не сдал Тэ Хена полиции, или то, как он пытался оградить его от запретной зоны, чтобы молодой врач не стал соучастником. В целом, подпишусь под словами Тэ Хена, что врачи - такие же люди со своими желаниями и амбициями, они слабы, попадают в ловушки, их можно понять, и в любом случае не стоит срывать гнев на простых исполнителях.

Любовная линия здесь есть, хоть и слабенькая, не то, чтобы они не химичили, просто как-то сразу видно, что герои - люди из разных слоев общества, у них очень мало общего, разве что детство без матери и жизнь без друзей. По воле случая они оказались в одной лодке, и постепенно симпатия и сочувствие с одной стороны и надежда и доверие с другой переросли в любовь, но она какая-то бледно-обреченная. И поэтому же в середине началась пробуксировка, слишком сильно упал темп повествования, Я уж было расстроилась, но они снова взялись за ум, и понеслась по кочкам мстя, где девушка-чеболь раздала всем, до кого смогла дотянуться. Кстати, вот не могу не...

Мне очень-очень понравились главные герои, можно сказать, я эту дораму запомню исключительно благодаря им.
Ким Тэ Хён - нормальный, адекватный человек. Не идеалист с огненным мечом в руке, а тот, кто понимает свое место и границы, выше которых не перепрыгнуть, как бы не старался. Без денег, связей и влияния ты - букашка, и твой талант не поможет задержаться в этой больнице, не смотря на то, что профессора постоянно используют тебя на операциях. Если у пациента нет ни опекуна, ни денег, максимум - отправь запрос в соц службы о переводе в государственную больницу. Если тебя поймали за руку, не строй из себя героя, если хочешь выжить, а смиренно становись на колени и надейся на то, что ты будешь нужен. При этом, он несомненно хороший человек, с правильными понятиями о жизни, вот только...ну не был он в начале рыцарем без страха и упрека. Да, Ё Чжин (главная героиня) лежала в коме в полном сознании три года, и он сразу понял, что ее держат там против ее воли, но он по сути не делает ничего, чтобы ее спасти, пока она, по случайности придя в себя, не искушает его деньгами и помощью сестре. Поэтому он понимает людей, их мотивы, причины поступков, а раз понимает, то в принципе готов и простить, понимая также, что жизнь преступников в дальнейшем мало чем будет отличаться от ада. К тому же, Чжу Вон так отлично играет: это его чуточку ироничная улыбка и такое понимающе-лукавое выражение лица - у него отлично вышел герой, играющий по чужим правилам, понимающий это, но в душе не сдавшийся.

Ё Чжин - о, она просто потрясающая женщина. Три года пролежала в сознании, но в ловушке собственного тела, молила о смерти, думала о мести и награде тем, кто ее спасет, Не представляю, как это было ужасно, но зато понимаю ее бешеную тягу уничтожить и запретную зону, и виновных в ее заключении людей. Было бы оооочень странно, если б она захотела понять и простить, просто не по-человечески, хоть и более благородно и возвышенно. Но она тоже нормальный человек, поэтому я просто рукоплескала, а местами было даже страшновато. А какой у нее самоконтроль, сколько терпения, какой интеллект! В начале Ё Чжин предстает просто спящей красавицей-богачкой, но ее характер тоже полностью раскрывается только ближе к концу. Когда она возвращается в свое "болото с крокодилами", и называет сама себя "королевой крокодилов". Один из моих любимых моментов тот, где они с Тэ Хёном говорят за обеденным столом, ее слова о том, что нельзя допускать слабостей, потому что иначе сожрут. Что она не может вести себя так, как предлагает он, ибо мир жесток - чем выше сидишь, тем ожесточеннее борьба и нет времени на доброту и понимание. Вообще, это одна из немногих дорам, где концовка, вернее около концовка, понравилась больше начала и середины ибо столкновение двух миров в лице двух любящих людей, и попытка понять, и попытка пойти на компромиссы, и эти шикарные диалоги...если бы не было этого, сериал стал бы для меня чем-то развлекательно-коммерческим, чуть выше среднего. Но герои очень зацепили, может потому, что редко показывают то, что после "хэппи-энда".

Помимо них, чудный мед персонал, я прониклась, к тому же, ну любимая аджума) брендовый знак качества Отличные женские персонажи, мужские и рядом не валялись - жена президента, Синтия, медсестры. Наконец-то живые и интересные хакрактеры, мужчины как-то болеее плоские. Может по причине своего однозначного желания залезть повыше.
Концовка...ну она неожиданная и ожидаемая, и вроде все закончилось, и в то же время в никуда. Не знаю, у меня смешанные чувства, все же добавили из-за рейтинга две серии, так что непонятно, к добру ли. И да, вроде как самый высокий рейтинг года (не для выходных семейников), выше, чем был в свое время у "Хорошего доктора", наконец-то Чжу Вон сорвал второй джек-пот, хоть и не получил никаких премий. Зато снимался с самой красивой женщиной Кореи - тоже бонус. Сказал, что, когда увидел ее, подумал, что богиня спустилась на землю. К слову, она выглядит отлично, особенно учитывая, что красота естественнная, нет пластики. Но это меня куда-то не туда уже занесло А еще сценариста обвиняли в плагиате, одним словом, громкая вышла штука. Мне понравилась!