World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (112)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (8)
-кадры (11)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
Dididi1
yuonha
Contributor
Светлана Павлова
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Первому игроку приготовиться


НазванияReady Player One
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж140 мин.
Жанрфантастика
Первый показ2018.03.11 (США)
В России2018.03.29 (прокат Каро-Премьер)
Бюджет$175,000,000
Мировые сборы$582,890,172
Сборы в России$13,108,676 (зрителей: 2,689,581)
Основакнига
РежиссёрСтивен Спилберг
Сценарий, идея Эрнест Клайн, Зак Пенн
В ролях Тай Шеридан, Оливия Кук, Ханна Джон-Кэймен, Бен Мендельсон, Т.Дж. Миллер, Саймон Пегг и другие


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало
137 чел.
Место в рейтинге3210 из 6516
Проголосуйте 





Краткое содержание

Действие фильма происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани коллапса. Люди ищут спасения в игре OASIS — огромной вселенной виртуальной реальности. Ее создатель, гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй, оставляет уникальное завещание. Все его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое «пасхальное яйцо», которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. Запущенный им квест охватывает весь мир. Совершенно негероический парень по имени Уэйд Уоттс решает принять участие в состязании, с головой бросаясь в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной, полной загадок, открытий и опасностей.

текст от Светлана Павлова



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [11]  посмотреть все ролики [2]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Monix | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 35, их сочли полезными 410 раз 2018.03.31

Очень душевный и приятный фильм в лучших традициях Стивена Спилберга. Не сильно растекаясь в эпитетах, скажу сразу - смело идите в кино. Рекомендую всем.
А теперь немного подробней. Это фильм про так называемую "гик-культуру", в широком понимании. Тут вы увидите и персонажей из игр и отсылки к культовым фильмам с мультфильмами и даже эпичный замес меха-Годзиллы с Гандамом. Фильм довольно бодрый и содержит много ярких сцен экшена. Поэтому любителях зрелища должно прийтись по вкусу. Единственное, что бросается в глаза - избыток компьютерной графики. Но сделана она хорошо, да сетинг к этому подводит.

Однако не одним экшеном данный фильм богат. В корне лежит история. По-Спилбергски немного детская и сказочная. Но при этом подправленная жизненными реалиями. Я сам, во время просмотра, ни раз ловил себя на мысли... что знаком с ситуациями и проблемами, которые показывают на экране. Главное, что история интересная и за ней приятно следить. А в конце нас ждёт трогательный посыл. Самые чувствительные рискуют пустить слезу.

Главное достоинство фильма в том, что ощущается – люди, которые делали этот фильм разбираются в теме, за которую взялись. Поэтому и выглядит не фальшиво. Легче сопереживать героям. Могу смело заявить, что это на данный момент наверно самый лучший фильм по играм. И он непременно в будущем обретёт статус культовости.

Отличный фильм. Как для людей не особо знакомых с игровойанимекомикс и тд культурами… так и для самых прожжённых гиков. Главная фишка и центральный сюжет картины – пасхальные яйца. И он просто переполнен ими. Как на виду у всех… так и скрыт от взора простых смертных. Впервые за многие годы я ощутил, что в такой крупный и дорогой фильм вложена душа. Рекомендую каждому сходить в кино и посмотреть.

10 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


HideoKurosawa | СА?: 6 месяцев | отзывов 104, их сочли полезными 27 раз 2018.05.26

За час просмотра, который я осилил, я увидел как школьники отгадывали загадки, основываясь на "видео мемуарах" девственника программиста, уйму позаимствованных чужих идей (Одна из фишек фильма), некрасивых актеров, и их не менее некрасивых 3D аватаров. И мой просмотр фильма закончился на том, как школьники очередной раз обмусоливали тему того, как та, которую любил создатель виртуального мира, из за его через мерной скромности, ему не дала, и вышла за другого (Дом 2). Да и в целом, фильм напоминает "Миллионер из трущоб" и "Трон", которые мне так же не понравились. Фильм в первую очередь прокатит для детей, которые еще мало видели полу унылого кино, и осилят его до конца. И в итоге, они запомнят лишь лучшее моменты, которые по сути уже не новы, а то и прямиком позаимствованы из чужих произведений.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 6 чел.
ответить (нет ответов)


Taora | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 111, их сочли полезными 134 раз 2018.06.28

Спец-эффекты офигенны, но можно было и сюжет добавить, фильм ваще ни о чем. Нет, не так - в фильме вообще никакой интриги, с первого кадра ясно, что раз главным ЭТО, то целью является всех перевалить и заиметь телку. А что на заднем фоне планета загибается так это ладно, хер с ней. Если б вирт выключили хотя бы в конце, то был бы какой-то смысл. А так тьфу, сказка, причем с плохим концом, потому что человечеству явно песец



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


ChronoGen | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 39, их сочли полезными 25 раз 2018.12.02

Коламбус, штат Огайо 2045г.
Подростку 18 лет, мир после сахарного дефицита и мятежей из-за скорости интернета.
Люди ничего не хотели уже исправить, а просто сутками на пролет зависали в виртуальной реальности в виде аватаров с перерывами на туалет.
Легкий фильм-утопия, в котором постарались собрать как можно больше узнаваемых персонажей и ставшими уже нарицательными моментов из различных аниме, кино и мульт индустрии, игр. Некий сплав из старого и почти забытого, например восьмибитные игры и музыка в стиле таких шлягеров как aha take on me и нового, а избранный перец, например ездит на некогда культовой DeLorean DMC-12 из не менее культовой серии фильмов Назад в будущее.
Кино сделано в комбинированном стиле, известном еще со времен Кто подставил кролика Роджера, т.е. анимация на фоне живых актеров и декораций.
Подводя итоги: фильм неплох. Подходит для подростков, но боюсь даже не 18 лет, а более младших, т.к. фильм наивен, прост, добро и зло, злодеев ловят, подростки крутят любовь, ничего особо серьезного. Тут нет никакой жестокости, безвыходных ситуаций, все понарошку, злодеи в последний момент не стреляют, деньги ничего не решают, а кучка подростков могут сделать революцию, добрая сказка. Убили тётю глав-героя, да ну и ладно, главное спасти виртуальную вселенную.
Думаю Спилбергу фильм понравился именно из-за легкости, наивности и старомодности романа Эрнеста Клайна, такая наивность еще присуща старым фильмам, это как дань ушедшей эпохе.
По ощущениям большую часть времени фильм проводит в анимации, но переходит в реальность и это не дает заскучать.
Ну и конечно красивая мораль в конце, все женятся и получают все деньги мира... ура. ура. ура.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


WhiteFlame | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 15 раз 2019.08.11

Мда. Фильм настолько тупее книги, насколько вообще было возможно. И это плохо. Нет, есть хорошие моменты. Но как-то всё вскользь.

Если говорить о том, как они поменяли сюжет... Хм, всё же книга хорошо написана, относительно того что тут сделали. Ситуации в фильме довольно плохо сшиты в сюжет. Очень плохо местами.

К счастью спецэффекты и отсылки продуманы лучше. Можно сказать на этом держится фильм. И это ещё хуже. Круто, но плохая основа для фильма.

Ну, финальная битва неплоха конечн. Можно было вообще ничего кроме неё не делать (ну, она занимает там всё равно приличную часть, так что видимо как-то так и планировалось), получилось бы норм дополнение к книге, пусть тут битва и проходит не как в книге.

---

И про концовку: почему главгаду никто лопатой по башке не зарядил? Возможностей было много. Да и главгад какт слабоват оказался. В общем концовка так себе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура