World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (61)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (20)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Nick Unknown
Arahna777
Contributor
don27
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Загнанных лошадей пристреливают, не так ли? (1969, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 20 | кадры 0
Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?


НазванияThey Shoot Horses, Don't They?
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж120 мин.
Жанрдрама
Первый показ1969.12.10 (США)
РежиссёрСидни Поллак
Сценарий, идея Хорас МакКой, Джеймс По и другие
КомпозиторДжонни Грин
В ролях Джейн Фонда, Майкл Сарразин, Сюзанна Йорк, Гиг Янг, Ред Баттонс, Бонни Беделиа и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
15 чел.
Место в рейтинге2379 из 6913
Проголосуйте 





Краткое содержание

Америка в тяжелые годы Великой депрессии. Всюду безработица, бедность, люди уезжают из родных мест в поиска лучшей доли на чужбине и берутся за любую работу, чтобы заработать на кусок хлеба и крышу над головой. Поэтому не удивительно, что весьма сомнительный «крупнейший в мире» танцевальный марафон с призом в 1500 долларов легко собрал мрачном ангаре на побережье несколько десятков участников со всей страны. Молодой ковбой и седой моряк, беременная женщина и унылый фермер, циничная девушка «с прошлым» Глория и немолодая бывшая актриса без будущего… Все они такие разные, но каждый готов на всё ради выигрыша. В изнеможении они танцуют сутками напролет — с перерывами только в 10 минут. От усталости, боли и бессонницы прежде азартные и нарядные, участники марафона постепенно теряют чувство реальности и ощущение собственного «Я». Они, как загнанные лошади, «на последнем дыхании» упорно стремятся к победе, не вспоминая о выбывших из гонки. Вот только — хватит ли сил даже у победителей, добравшихся до заветного финиша, жить после «финиша» дальше. Ведь загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

текст от don27


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Flathead | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 93 раз 2018.03.05

Разгар Великой депрессии 30-х... Что произойдёт в капиталистическом обществе при затянувшемся кризисе? Верно. Бизнесмены начнут Делать Бизнес на том, чего вокруг в избытке - Человеческом Горе. Но пока ещё далеко до Второй мировой войны, спасшей Америку от кризиса и выведшей её в экономические лидеры.

Если спросить предпринимателя, что нужно предлагать непритязательному человеку, то ответ будет такой же как и тысячелетия назад: "Хлеба и зрелищ! " С первым ничего не поделаешь - глубокий кризис. Разве что бутлегерство? Оно в любые времена принесёт доход, но преследуется властями. Со вторым могут быть варианты и притом - законные. Цирк, балаган, конкурс или спектакль? Это уже было. Необходимо то, что заставит зрителя прийти и отдать последний цент. Решение найдено. Быстро развивается индустрия "танцев до упаду". Люди сюда приходят за тем, чтобы посмотреть на тех, кому хуже, чем им.

Когда вы безработный, как и миллионы вокруг, и уже несколько лет сводите концы с концами, то от безысходности танцевальный марафон может показаться не плохой альтернативой. На первый взгляд. Команда поваров накормит вас, а доктор поставит на ноги, если только вы не впадёте в кому от психического и физического истощения в течение сотен (а иногда и тысяч) часов танца.

Только вот настоящий танец кончается по причине заурядной усталости спустя несколько часов, превращаясь в топтание на месте. А впереди несколько месяцев - и тогда могут ещё остаться пары, в которых более выносливый партнёр возьмёт другого "на буксир", лишь бы колени не касались пола. Зрителю необходимо во что-то верить, если он не будет верить - он перестанет сюда приходить. Начинаются "голодные игры". Распорядитель мероприятия развлекает народ как может. Вернее это делают в изнеможении участники марафона. Если кто из участников "сходил с дистанции" распорядитель делал краткое объявление: "Такова жизнь, давайте поаплодируем, дружнее, дружнее! " Зрители же, кто был побогаче, становились покровителями и выбирали себе любимчиков, которых спонсировали. Остальные просто болели и кидали мелочь за самые невероятные выходки, или делали ставки.

И хорошо, если к тому времени участники уже не понимают, что вокруг них творится безумие.
... А если всё же понимают?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 972, их сочли полезными 288 раз 2019.11.30

Очень хороший фильм. Сюжет очень хорош.
На танцевальный марафон приходят разные пары, чтобы получить денежное вознаграждение. В самом деле, в стране кризис, заработать лишнюю копейку не так уж и легко, а тут требуется всего танцевать. Но это на первый взгляд. Проходит час за часом, и выносливость участников падает, но толпа наблюдателей ревет в восторге. Ведущие словно вытягивают души участников, и танцы продолжаются, продолжаются, продолжаются.... Здесь собрались и беременная девушка, и ветеран войны, и актеры, и многие-многие люди самых разнообразных профессий и занятости. Люди готовы на все, чтобы достичь цели, даже если им придется тащить на себе своих бессознательных партнеров весь марафон. Только вот стоит ли цель этих невероятных усилий? Ах, если бы люди знали все... Актеры так здорово передали атмосферу, что я забылась, в каком веке живу. Но и напускная веселость в темные времена имеет место быть, в той или иной степени, в любом веке, не так ли? Единственное, что мне хотелось бы большего раскрытия Глории и Роберта как отдельных персонажей.
Финал фильма очень хорош. Бьет в самое сердце. Милосердие и сострадание к утратившему надежду может позволить переступить любую грань.

8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура