World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (21)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (4)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Arahna777

Над страницей работали:
Itlamash
patrickeevna
Arahna777
Contributor
Rouk Mengele



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Учёный, гуляющий ночью (2015, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 4 | кадры 0
Учёный, гуляющий ночью


НазванияScholar Who Walks the Night / Scholar of the Night / Bameul Geotneun Sunbi / bam-eool geod-neun seon-bi / Bameul Geotneun Seonbi
Названия (ориг.)밤을 걷는 선비
Названия (рус.)Учёный, гуляющий по ночам / Учёный, гуляющий в ночи
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж60 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий20
Жанркинофантазия, приключение, мелодрама
Трансляцияс 2015.07.08 по 2015.09.10
ТелеканалMBC (Южная Корея)
Основакомикс
РежиссёрИ Сон Чун
Сценарий, идеяЧан Хён Джу
В ролях И Чун Ки, И Ю Би, Чхве Ган Чхан Мин, И Су Хёк, Ким Со Ын, И Хён У и другие


Средний балл6.8 из 10
Проголосовало
18 чел.
Место в рейтинге266 из 280
Проголосуйте 





Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Ferina | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 44 раз 2015.09.14

Посмотрела данный сериал на одном дыхании. Во-первых из-за замечательного актерского состава, во-вторых интересного сюжета, в-третьих — из-за непередаваемой атмосферы сказочного Чосона, так хорошо созданной в сериале «Аран и Магистрат». Даже столь нелюбимая мной тематика вампиров не отвратила от просмотра, чему я очень рада, так как вампиры здесь на диво хороши. Они красивы, жестоки и хладнокровны, а недавно обращенные и вовсе чудовища, от которых действительно передергивает (за что спасибо актерам их играющих). Сюжет же вертится вокруг противостояния древнего вампира Гви, служащего цепным псом королевской семьи и терроризирующего страну, и благородного борца с нечистью Ким Сон Еля, также вампира, но сохранившего свою человечность. Актеров на их роли подобрали нереально красивых, опытных, способных одним взглядом, без слов, передать все те эмоции, что кипят в душе. И если с актерской игрой кошкоглазого Джун Ки я давно знакома, то Ли Су Хек приятно удивил. Его образ хладнокровного вампира Гви с бархатистым голосом, вроде бы абсолютного злодея, передан очень тонко, так, что едва ли не с самого начала больше симпатизируешь именно ему, а не заявленному главному герою. Гви харизматичен и глубоко несчастен из-за той рабской жизни, которую вынужден вести вследствие прихоти людей, которым служит. И все те бесчинства, что он творит, скорее из-за собственного бессилия что-либо изменить. Он давно мечтает о смерти и это становится понятным только после окончания дорамы. Все действия Гви с самого начала вели именно к такому концу — отчаявшись ждать каких-либо действий от своего давнего врага, он начинает торопить события сам. Он специально дает украсть дневники принца, в которых заключен секрет его смерти, специально провоцирует противника частенько маяча у него перед носом, а когда и этого оказывается недостаточно решается на кажущийся бессмысленным шаг — занимает не принадлежащий ему трон и только тогда добивается того, чего так давно желал. Единственное что не вписалось в великолепный план этой авантюры, так нежданная любовь. Но и тут бедному одинокому вампиру не повезло — девушка его терпеть не может, а он понятия не имеет как завоевать ее симпатию, так сам давным давно забыл каково быть человеком. Забавно и грустно наблюдать за тем, как вроде бы всемогущий и плюющий на все вампир исполняет почти все ее желания, старается вызвать ревность и не осмеливается притронуться к очаровавшей его красавице, зная что чувства его безответны. А из-за ревности и вовсе потом теряет голову.
На фоне такого колоритного персонажа остальные герои слегка бледноваты. Ким Сон Ель мне понравился исключительно из-за того, что его вытянул своей игрой Джун Ки, которого я очень люблю. Игра как всегда бесподобно, это уже не тот беспечный молодой Магистрат, а умудренный годами зрелый мужчина. Вампир из него не ахти какой, но характер удался. А моменты с раздвоением личности самые лучшие в сериале (голубоглазый, злой и лохматый Джун Ки очень хорош, смотреть надо хотя бы ради этого зрелища). Наследный принц не впечатлил, но нестандартный финт с его отношениями с королевой очень порадовал. Чангмин растет как актер и с годами становится только краше, но вот за более искусными партнерами увы не поспевает. Девушки красивы, даже умны и отлично смотрятся со своими экранными парами. особой актерской игры не выдают, но главное что и не раздражают.
Как итог: очередная вариация сказки о Красавице и Чудовище, печальная, но красивая, с неоднозначным финалом. Смотреть советую.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Xakyfy | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 51, их сочли полезными 25 раз 2016.12.02

Понравилось, но ставлю 7 из 10. Это не самое лучшее, но достойное чтобы посмотреть.

Потому как затянуло и несколько серий смотрела на перемотке. На середине фильма интерес немного поубавился, я бы сделала 16 серий а не 20. Много думала, как режиссеры обставят конец (сделают любовный или правильный), они молодцы, сделали нормальный конец. Правда столько народу перерезали в фильме. Сериал исключительно для женской половины. Нежность, романтика, любовь и самопожертвование на ряду с битвой вампиров смотрятся хорошо и легко. Хотя по мне так уж слишком сладко.

Это фильм пойдет на ура, если у Вас плохое настроение и хочется отключиться от всех проблем, наслаждаясь сладкой романтикой. Кроме того, построение сюжета и актеры хороши. Отлично показаны внутренние чувства ГГ, его борьба со злом как в мире, так и внутри себя. Играет ГГ конечно потрясающе, неудивительно, что на нем держится весь фильм.

Посмотрела сериал благодаря комментариям «Ferina». Она описала эмоции и идею фильма очень четко. Потраченного времени не жалею. Советую к просмотру



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура