World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (51)
-связки


 Промо
-постеры (17)
-кадры (9)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2005.08.06
всего сделано правок - 72, последняя: 2023.01.14

Мосты округа Мэдисон


НазванияThe Bridges of Madison County
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж135 мин.
Жанрдрама, мелодрама
Первый показ1995.06.02 (США)
Бюджет$35,000,000
РежиссёрКлинт Иствуд
Сценарий, идея Ричард Ла Гравенезе, Роберт Джеймс Уоллер
КомпозиторЛенни Нихаус
В ролях Мерил Стрип, Клинт Иствуд, Энни Корли, Виктор Слезак, Джим Хэйни, Сара Кэтрин Шмитт и другие


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало
28 чел.
Место в рейтинге715 из 8099
Проголосуйте 





Краткое содержание

Франческа (Мерил Стрип) давным-давно уехала из Италии вслед за своим возлюбленным Ричардом Джонсоном (Джим Хэйни) и со временем — смирилась с участью жены фермера в самом сердце штата Айова. Посещение мест округе Мэдисон, в ставшем для неё родным, Робертом Кинкейдом (Клинт Иствуд), фотографом из знаменитого журнала «Нэшнл Джеографик», совпало с отсутствием мужа, отправившегося на ярмарку с детьми, Майклом (Кристофер Крун) и Кэролайн (Сара Кэтрин Шмитт). Так ли уж неожиданно между Франческой и Робертом вспыхивает любовь…

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [9]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.02.01Авторская оценка:  7/10

Легенда гласит, что Роберт Джеймс Уоллер написал рукопись1 всего за десять дней и без определённой цели, разослав её в подарок членам семьи и нескольким друзьям. По счастливому стечению обстоятельств, один из них оказался знаком с нью-йоркским литературным агентом, который, прочитав с разрешения Уоллера труд, позвонил автору и задал риторический вопрос: «Роберт, где же ты был всю мою жизнь?» А вот с экранизацией книги, ставшей бестселлером, всё получилось не так гладко… Сидней Поллак и Брюс Бересфорд отказались от реализации проекта из-за творческих разногласий со студией, испытав особые трудности с подбором исполнительницы2 главной роли. Лишь после того, как постановку решил осуществить Клинт Иствуд, сомнений в кандидатуре Мерил Стрип, порекомендованной, по словам актёра-режиссёра, его матерью, уже не возникало.

Кстати, о самом Иствуде. Домыслы о следовании примеру Арнольда Шварценеггера, накануне снявшего сусальный до слащавости телефильм «Рождество в Коннектикуте» /1992/, могли озвучить лишь те, кто плохо знает творчество Клинта. «Звезда» вестернов, боевиков и триллеров, он ещё двумя с лишним десятилетиями ранее раскрылся в неожиданном качестве, с необычайной нежностью и теплотой высказавшись о воистину «беспечной» эпохе свободной любви. Напрашивается предположение, что и «Мосты округа Мэдисон» получились такими трогательными3, возвышенно сентиментальными, искренними и… свежими по интонации, вопреки номинальной старомодности киноязыка, именно потому, что действие разворачивается в славные 1960-е. Вернее, тогда состоялась встреча двух одиноких сердец, оставшаяся тайной даже для родных Франчески, с обстоятельствами которой впоследствии, по прошествии значительного временного отрезка и уже после смерти матери, знакомятся её дети, Майкл и Кэролайн, давно выросшие и создавшие собственные семьи.

Этот, в общем-то простой и хорошо освоенный драматургический приём, вслед за писателем филигранно использованный сценаристом Ричардом ЛаГравенезе (кстати, большим специалистом по мелодрамам), видится по-настоящему новаторским. Клинт Иствуд подобно великому британцу Дэвиду Лину в «Короткой встрече» /1945/, живописуя, казалось бы, ситуацию с заурядным, пошлым адюльтером, незаметно выходит на ключевой вопрос – о смысле человеческого существования. Причём само Время если и не воспринимается полноценным действующим лицом, то – незримо присутствует в каждом кадре: в солнечном свете, освещающем мэдисоновские мосты и окрестность, в декорациях фермы Джонсонов и расположенного по соседству провинциального городка, в воздухе… Любовь, даже сдержанная, недопроявленная, сокрытая от окружающих, всё равно способна оказывать благотворное воздействие, заставляя детей Франчески не только, поборов внутренние предубеждения, понять глубину чувств мамы, но и усвоить важные вещи в собственной жизни.


__________
1 – По-видимому, не лишённую автобиографических мотивов, поскольку он сам родился (1-го августа 1939-го) в местечке Рокфорд, штат Айова.
2 – На разных этапах рассматривались кандидатуры Сьюзан Сарандон, Джессики Ланж, Барбары Херши, Анжелики Хьюстон, Шер, Изабеллы Росселлини и даже Катрин Денёв!
3 – Стоит ли говорить об огромном коммерческом успехе картины, собравшей (при бюджете $22 млн.) $70,96 млн. в заокеанском прокате, $176 млн. – во всём мире?



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Itlamash | СА?: 17 лет 12 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 3 раз 2007.08.23

Пронзительная история любви, которая трогает до слез. Это фильм о семье,  доверии,  нежности и о том,  как же нужно человеку быть понятым.
Но прежде всего, это фильм о любви, которая меняет действительно _все_.

Этот фильм стал для меня настоящим открытием. 10/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура