World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (61)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (8)
-кадры (15)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Arahna777
Stelechka
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (8)редактировать<-->


Зверополис


НазванияZootopia / Zootropolis
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж108 мин.
Жанранимациядействиеприключение
Первый показ2016.02.11 (Дания)
В России2016.03.03 (прокат WDSSPR)
Бюджет$150,000,000
Мировые сборы$1,023,784,195
Сборы в России$31,022,769 (зрителей: 9,406,946)
Основаоригинальная идея
Режиссёр Рич Мур, Джаред Буш и другие
Сценарий, идея Дэн Фогельман, Джим Риэрдон и другие
В ролях Джиннифер Гудвин, Джейсон Бэйтман, Идрис Эльба, Дженни Слэйт, Нэйт Торренс, Бонни Хант и другие


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало
269 чел.
Место в рейтинге45 из 5936
Проголосуйте 





Краткое содержание

Добро пожаловать в Зверополис – современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей – здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.

текст от «WDSSPR»



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [15]  посмотреть все ролики [2]


Информация о серии



Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









IvnAR | СА?: 12 лет 7 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 16 раз 2016.03.14

Отличный анимационный фильм с отличным переводом и для взрослых и для детей. Сюжет - "как воплотить мечту и найти себя в жизни", снят динамично, с юмором, захватывающими приключениями и без дешевого морализма.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Silfarion | СА?: 5 лет 1 месяц | отзывов 108, их сочли полезными 276 раз 2016.04.08

Мультфильмы я не смотрел вот уже лет 8-10, предвзято считая их детскими забавами. И вот, вдруг меня позвали друзья на Зоотрополис. “А чем, собственно, черт не шутит?” – подумал я и согласился. Тем более основная сюжетная идея – это как раз таки проблема стереотипности нашего общества. Так что для меня это был не просто поход в кино, а некий вызов моему стереотипу о мультфильмах.

Удалось ли мне проникнуться Зоотрополисом? Еще как удалось. Такого восторга я давно не испытывал от просмотра в кинотеатре. Но больше всего меня удивило то, что Зоотрополис интересно смотреть как детям, так и взрослым. Причем разная возрастная категория будет видеть события под разным углом. Для детей это будет красочный и веселый мультфильм, а для взрослых – это интересная картина, позволяющая лишний раз задуматься над очевидными, казалось бы, вещами, которые мы порой отказываемся замечать. Я бы даже сказал, что Зоотрополис больше предназначен как раз именно для взрослой аудитории, поскольку именно взрослая часть сможет оценить начинку фильма, а не только красивый фантик, в который она завернута.

Очень интересно развиваются отношения между зайчихой и лисом. Сперва может показаться, будто им ни за что не ужиться, поскольку их характеры кажутся несовместимыми. Но из прохладно-нейтральных их взаимоотношения постепенно перерастают в дружеские, а ближе к концу обретают едва заметный романтический оттенок. Помимо всего прочего, хочу отметить неплохой юмор в Зоотрополисе. Чего только стоит ленивец и грозный босс мафии. Зал не один раз заливался смехом во время сеанса.

Основная идея Зоотропооиса - это, безусловно, проблема стереотипности общества. И то, как её подали и раскрыли, меня весьма порадовало. С одной стороны, о проблеме говорится ясно и прямо, но с другой, вот не чувствуется никакой навязчивости. Нет излишнего морализаторства и того ощущения, словно тебе в лицо тычут этой проблемой. Читая отзывы, я заметил достаточно замечаний в сторону того, как в мультфильме преподносится хищники. Некоторым не понравилось то, что сама их сущность преподносится отрицательной по умолчанию. Мол, они должны охотиться на добычу, а не сосуществовать с ней.

Действительно, на первый взгляд это может так показаться, но только на первый. Это ведь не просто мультфильм о зверушках. Будь он таким, успеха среди взрослой аудитории он бы никогда не снискал. В Зоотрополисе проводится очень хорошая аллегория между животными и людьми. И человек, в отличие от хищников, волен сам решать, кем ему быть: достойным членом общества или кровожадным диким зверем. Человек ведь не руководствуется инстинктами в первую очередь, а всегда пытается мыслить и думать. А если он не может держать инстинкты под контролем, то назревает вопрос: "А какой из него тогда человек? А может и не человек вовсе?”

10 разрушенных стереотипов из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 9 лет 4 месяца | отзывов 865, их сочли полезными 199 раз 2016.04.09

Прекрасный мультфильм. Целую неделю я читала восхищения в интернете. уже заочно знала всех персонажей и половину сюжета. В общем, впечатления от похода всё равно самые лучшие.
История очень поучительная. В наше нелёгкое время, где всё еще есть неравенство, стоит рисовать такие вещи. Очень мотивирующий мультфильм.
Герои очень харизматичные. Зайчиха и лис, да и все остальные животные настолько "живые", что не составляет труда поверить, что в Зоотрополис можно поехать хоть завтра.
Очень продуманная жизнь в их мире. Я просто восхищена, как продуманы зоны города, размеры города, районы города. С такими людьми хочется встретиться и пообщаться, поскольку не каждый может подобное вообразить.
В общем, очередное хорошее творение Диснея. Впрочем, как и обычно.

9 из 10

З.Ы. Не хватило продолжения отношений Джуди и Ника. Я понимаю, что это взрослая точка зрения, но весь мультфильм у меня создавалось впечатление, что между ними "химия". Хотелось хотя бы невинного поцелуя в щёчку от Джуди Нику. И, кстати, почему ослы и драконы могут заводить детей, а крольчихи и лисы нет?!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


kebenaj | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 44, их сочли полезными 69 раз 2016.06.06

Хороший мультик. Проблема у него одна – он не оставляет послевкусия. Никакого. Вообще.
Пожалуй, самый пустой западный мульт на моём веку (мои любимцы: первый «Шрек», «Суперсемейка», «Ральф»).
Но во время просмотра очень впечатляет всеми этими перенесёнными из кинофильмов клише. Детям, должно быть, будет интересно и довольно познавательно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


HassRyuu | СА?: 2 месяца | отзывов 12016.06.07

Пытался я с выхода Короля Льва смотреть выходившие мультфильмы этой старой доброй студии, но до этого момента не было ничего стоящего. Всем советую посмотреть. Город, персонажи, всё получилось очень органичным, живым и самобытным. Ник мне чем-то напомнил героев актера Джона Белуши, хотя очевидно, что образ срисован с Робина Гуда. Нет этой "слащавой патоки", которой любит посыпать Дисней свои творения. Это действительно лучшее, что делал Дисней после Короля Льва, и заслуживает место после него в рейтинге, а может и потеснит старичка Муфасу. Смотрится на одном дыхании, жаль что фильм быстро кончился. 10 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 81 раз 2016.06.21

«Зверополис» (США, 2016).

Должна была появиться такая история… Когда-нибудь…

«В час, когда взойдёт звезда, - кто бы ни был ты, - всегда есть надежда, что мечта к тебе придёт»…

Проиграла знакомая с детства заставка, без слов, но мы без труда узнали мелодию из «Пиноккио». Потом появляется Микки Маус, со своим пароходиком «Вилли» - первым звуковым творением «Диснея». И всё. На этом детская часть закончена… А дальше… Начинается серьёзная, детективная, лихо закрученная история, с элементами юмора, пародии с одной стороны и, напрягающим триллером, с другой. И всё без пошлости, глупых сцен, лишних действий и ненужных эмоций, так мешающих хорошей работе и, способствующих лишь снижению баллов. Социально-бытовой характер ленты, биография, зарождающаяся непростая дружба, тайны, интриги, разыгранные спектакли, в духе трилогии «Оушена» с Джорджем Клуни (2001-2004-2007), хорошо раскрытая тема и герои, о которых можно долго говорить, подчёркивая особенности и типаж каждого…

Это миллиард. И четвёртое место в мире среди мультипликационных фильмов всех времён и народов, несмотря на то, что творение-то этого (2016-го) года. Но это и не совсем детская история, к слову говоря. Однако её стоит показывать детям, чтобы они понимали, как всё непросто в мире взрослых…

Политика, разбитые мечты, хитрость, обман, предрассудки и классовое разделение. Но это и также шаги вперёд! Вера в себя и свои силы! Детские мечты, способности и работа над собой! Желание быть кем-то! Расти! Проявить себя! И встретить новых друзей, в большом, незнакомом для тебя Зверополисе (мегаполисе)…

Главная героиня зайка Джуди Хоппс (Джиннифер Гудвин в оригинале и Мария Ивакова в дубляже) с детства мечтала стать полицейской. И так просто ей это далось? Нет. Мечты мечтами, но не берут в ряды охраны и порядка маленьких и беззащитных крошек. Что же сделала наша очаровательная мисс Хоппс? Она проявила упорство, характер, силу воли и желание! И тут важно подчеркнуть, что проходила Джуди сложнейшую подготовку, знакомясь с особенностями всех 12-ти районов этого крупного города. А это и есть Зверополис. Зверополис с его отличительными чертами. Город – как самое главное действующее лицо всей истории. Город, в котором живут не просто звери, это уже было и не раз! А город, в котором есть чёткие разделения, права и обязанности! И это выделяет картину среди других. Сильно выделяет…

Обратите внимание, что, когда Джуди только-только приезжает в Зверополис, нам показывают крупную площадь с красивым фонтаном. Вот от этого фонтана и начинает свою историю город. Город, разросшийся до многочисленных районов и высотных статных небоскрёбов. И полного равноправия, уважения и соблюдения прав всех его граждан. А ведь не всё было так просто.

Подчёркивая, что людей не было, нет и не будет, нам показали мир, где изначально были лишь одни животные. С первобытного мира, когда сильный поедал слабого, до полной цивилизации, когда все живут чинно, мирно и соблюдают правила. Короче, современное социальное общество.

И оно не летает само по себе! Хочу обратить ваше внимание, что в погоне за оригинальностью, авторы (Байрон Ховард, Рич Мур и Джаред Буш) решили настолько приблизить животных к людям, что убрали птиц, а также рептилий, живущих в воде! В истории только млекопитающие! От мала до велика. Всё, как у настоящих людей…

Но с различной климатической зоной, чтобы смогли обитать все звери, населяющие нашу планету. Холод, жара, тропики… Что тоже необычно, но ход, согласитесь, сильный. Всё в пределах одного крупного города. И именно эту сложную подготовку и проходила зайка Джуди, когда поступила в полицию…

Джуди Хоппс… Вернёмся к нашей героине… В городе наивная и добрая мисс встречает разных обитателей, в той или иной степени, опускающих её на землю… Она видит, что жизнь в крупном месте совсем не такая, какой она себе представляла раньше. Не буду раскрывать всех секретов, тут лучше посмотреть самому. История настолько закрученная, что хватило бы и одного увольнения из полиции, а тут…

Да и не одна она была… Про хитрого и неунывающего лиса Ника Уайлда (Джейсон Бейтман в оригинале и Антон Лаврентьев в дубляже) можно отдельное кино снимать. Не зря же сначала первоначальный сценарий был написан под него одного! (Об этом можно узнать, прочитав подробнее про мультфильм). Что и говорить, такие находчивые парни, как Ник, это не только стереотип и собирательный образ афериста, это ещё и внештатный очаровашка из команды Оушена Джорджа Клуни. Он настолько украшает историю, что… Большая половина миллиарда его… И это честно… Что больше всего понравилось, так это то, что парень без видимых минусов. Он хитрый аферист, не желающий жить честно да, но в нём столько душевности и теплоты, что он без труда мог бы быть таким же находчивым, занимаясь добрыми делами. Ну, а то, как он ставил всех на место – только восхищало. Да, такого друга ещё поискать надо… И нет в нём злости, так отталкивающей от себя… Детская обида, разрушенные мечты, наивность…

Что? Нет. Я не раскрываю вам сюжет. Я лишь подчёркиваю: почему именно эта история заслуживает высоко места, а многие другие нет.

Детские страхи и борьба с ними, комплексы, классовая вражда, вмешивающаяся политика… Запутанная история… Больше подходит серьёзной японской анимации, чем «Диснею». Но они решили не отставать…

Пародии на «Крёстного отца» и другие знаменитые истории можно пропустить. Здесь они смотрятся не как клише, а как логическое продолжение мультфильма.

Поразмыслив над картиной больше дня (после просмотра), я пришёл к выводу, что минусы искать не стоит. Конечно, интернет пестрит кино грехами «Зверополиса», но, знаете, в мире появился новый, качественный, слаженный и такой не простой мультфильм, что, если он заслуживает своё почётное место в истории, то зачем копать притянутые за уши ошибки? Ну, пропустили они кое-что, где-то хотели усилить впечатление, но это забывается, когда тебя полностью охватывает сюжет. И это важно…

За музыкального оформителя в детском спектакле (что в начале картины), ленивцев (знакомых нам ещё по рекламным роликам), особых жителей в закрытом клубе, слёзы Джуди, очаровательного и находчивого Ника Уайлда, закрученный, сложный, не простой сюжет, классовые различия, выдуманный мир, районы, отсутствие мюзикла (что так бы испортило впечатление!), детские страхи, толковые диалоги, шутки и тайны настоящего детектива –

10 из 10

P.S. Миллиард и 4-ё место нужно для того, чтобы мы частенько видели, что, хоть всё и сложно в этом взрослом мире, но многое возможно, если верить, надеется и встретить хороших друзей…

Вот так…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


mosq | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 18, их сочли полезными 88 раз 2016.06.23

Приятный глазу рендер пушистых усатых зверей и не раздражающее действо, сопровождаемое неплохой, хоть и не оригинальной, сатирой на тему сопоставления профессий и видов животных, а также шутками по поводу их особенностей, конфликтуют со слабым сеттингом (на тот же банальный вопрос "чем питаются хищники?" ответа нет, если не считать за него чернику из лисьего кармана), бросающейся в глаза - смотрите, мы используем его даже в качестве фонарика - рекламой айфона, и мерзковатой западной проблематикой дискриминации по некоему групповому признаку (снова хищники). Последнюю тащить в преимущественно детский мультфильм особенно стыдно, и я не знаю, как это ничем не замаскированное морализаторство можно не ощутить: героиня уверенно шагает к исправлению, проходя незамысловатый и четко обозначенный путь от зашоренной темноты к избавлению от предубеждений.

Отдельно можно поблагодарить авторов за приведение анимации персонажей в порядок - неестественной жестикуляции и лишних телодвижений, которыми больны почти все 3д-мультфильмы, почти не замечено. А за физику (прыжок со мчащегося объекта на 90 градусов с благополучным прилипанием к полу без какой-либо инерции - лишь один из примеров) - надавать по рукам. Концовка сделана скорее в расчете на мультсериал, чем на сиквел.

Не раскрученная пустышка, но и звезд с неба не хватает. Четверка с минусом, пожалуй, будет в самый раз.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


deroyd | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 182, их сочли полезными 228 раз 2016.12.07

Коротко охарактеризовать можно лишь вот так: мультфильм для взрослых. Конечно, тут нет никаких пошлых шуточек или какой любви, естественно и мата нет. Но в мультфильме поднимаются важные вопросы: самоосознания и самоопределения в жизни. Показаны разные позиции: она хочет быть хозяйкой своей жизни, он считает что ему нужно быть таким каким его видят и так проще жить. И взаимоотношения героев меняются за время сериала - кто бы ожидал (нет).

Мне мультфильм понравился. Не считаю его плохим, но и каким-то особенным его не назовёшь. Да и больно он банальный какой-то такой.. правда что ничего после себя не оставил никаких положительных эмоций. Да, поулыбаться в паре моментов можно и смотреть в принципе интересно.. но не хватает ему чего-то явно. А смотрится легко и на одном дыхании.
7 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура