World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (17)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Пропавшие в ночи. Поиск истины (2015, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 3 | кадры 0
Пропавшие в ночи. Поиск истины


НазванияMissing Noir M / Missing Persons Investigation Unit M / Siljongneuwareu M / sil-jong-neu-wa-leu M / 실종느와르 M
Названия (рус.)Спецотдел М: Поиск без вести пропавших
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж60 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий10
Жанркриминальный, триллер, действие
Трансляцияс 2015.03.28 по 2015.05.30
ТелеканалOCN (Южная Корея)
РежиссёрИ Сын Ёнъ
Сценарий, идеяИ Ю Джин
В ролях Ким Ган У, Пак Хи Сун, Чо По А, Ким Гю Чхоль, Пак Со Хён, Пак Джу Хи и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
4 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Paya | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 73, их сочли полезными 1301 раз 2015.10.05

Занятие довольно бессмысленное писать об этом кине, потому как ничего такого особенного в нем, казалось бы, нету, но что-то вот оно мне покою не дает. Какое-то оно атипическое. Настолько даже, что я считаю, оно достойно быть отдельно обозренным.

Атипическое оно как бы самым своим наличием, потому что, как я подмечала, не создана Корея для вырождения из себя подобных кин. И, как я это вижу, корейские мужчины навздыбливают себе челки не для участия в перфомансах, в которых ни один абс не бывает абнажон. В общем, ничто к появлению нуара среди Кореи вапще не располагает.

Поэтому когда они всей своей индустрией внезапно поворачиваются к седзям задом, так сказать, а передом в cторону других жанров, страдают, в первую очередь, седзи. Другие жанры тоже бывают неприятно поражены. Рыдают зрители и первого, и второго. Получается с непривычки субстанция такая же сопливая и наивная, как обычная седзя, только без ранее упомянутого (и всем любезного) обнажения кубиков и дальних миграций обнажающихся в предпоследней серии на год-два.

Наиболее шокирован обычно бывает детективный жанр, потому что внутри самого дорогого актерско-корейского эшелона наблюдается решительный дефицит лиц с написанными на них дедуктивными способностями и гипотетическим
желанием копаться в мозгах психопатов за низкую зарплату.

Вот этому кину тоже до нуара очень сильно не хватило Мэттью Грея Габлера, и до непосредственно кина - Мэнди Патинкина, то есть идейности. Правда, что нуар из миссинг уже заранее нас предупредило название (в котором М, надо отдать должное, все-таки остается загадкою). Ну а Мэнди Патинкина вообще оплакивать бесполезно, поскольку очень часто (и не только в Корее) у творцов вот подобных жанров появляется соблазн компенсировать недостаток Мэнди, то есть идейности, реками льющегося кетчупа или и вовсе какими-нибудь подробно-артхаусными кишочками. А
это, на мой взгляд, является ходом, противным Достоевскому, и лично меня, как ни разу не врубавшегося в ФМ потенциального потребителя, не восхищает.

Андака! В этом кине, кроме ничем не объясненного наличия сложносочиненных преступлений (по хз какой причине местным преступникам приходилось нереально заморачиваться, возможно, они поголовно артисты), было в нем два апупенных момента, ради которых стоит его посмотреть, как выпирающе-нетипичного представителя дорамного мира.

Первое, и самое интересное, это то, что почти до самого конца, а именно до момента пряморечной декламации моралей, идея в кине на удивление была и даже очень кисельная. Прям че-то пачками повисали вопросы, и все как-то неудачно, ребром, намекалось на какое-то там сомнение и вообще, к моменту эндинга под стильную картинку все казалось издевательски даже неглупым, и уже появлялась дилемма, считается ли скачка самого эндинга преступлением. Но потом появились речевки. То есть шняга, которую я ненавижу прям страшной ненавистью. Потому что они, речевки, хоть и начинаются внезапно, между строк просто обязательно предваряются фразой: "А теперь для вас, дебилы", после которой я ощущаю себя глубоко (даже если бы и заслуженно) оскорбленною.

Я, честное слово, не могу уяснить, зачем нагромождать лес капельниц, если в конце в двух словах собираешься тупо сказать, про что было до этого обозначено. Это сразу вселяет в меня подозрение, что авторы посчитали меня недостаточно развившейся для отношений с их детищем и, опасаясь, что я из "не понимает басни, не найдя в конце ее нравоучения", пережевали мне весь орешек в какое-то однородное, но не марципан.

В общем, еще только приступаясь к фильму я много читала про слитый конец, с чем в целом я не согласна. Конец даже так-то сам по себе шикарен. Его бесповоротно испортило только несдержанное резонерство, совершенно кину не родное, положенное поперек всему предыдущему, и режущее глаз и ухо. Словом, досада. Потому что, будь то же самое все посмотрено без авторского гонора, коим он оторвался за все серии, в течение которых кто-то умный держал его в узде, то есть с отключенным звуком и субтитрами, то прям все бы прослезились не от сюжета, а от такой афегенной выдержанности произведения от начала и до конца.

Абстрагировавшись от этой обиды, могу рассказать про второй позитив, и это герои, чье вообще наличие еще в начале отзыва ставилось мной под сомнение. Где они были отрыты, не могу вам сказать, но они реально меня удивили своим человекоподобием и прекрасностью самого высшего уровня. Мне крайне импонирует местный ворчащий детектив в китайском синтепоне, нравится его неприязнь к необходимому стаптыванию ножек, его норовистый характер, необделенность мозгой и такая простая и житейская, и тем еще более трогательная любовь к собственной жене, тоже очень похожей на настоящую женщину, а не на "упрощенное" гримерами творение пластических хирургов.

Они уже только вдвоем своим присутствием отослали меня в Тилимилитрямдию, а к ним еще добавляется стильный дядька с огромным айкью, гнутой мобилой и равной склонностью к троллингу маньяков и правоохранительных структур. Он умный как сука, глумливый, как Каа, и троллит весь остальной каст вкрадчиво и покерфейсно, как Гордон. Такого нельзя не любить. И даже его всякобортные френчи кажутся очень уместными на местах преступлений.
Вот как бы тут объяснить... Обычно, когда я встречаюсь лицом к лицу с какой-нибудь лисухекщиной, я не переживаю больше двух дней. Первый день отвожу на подбор ответа к "Как такое родится?", на второй меняю обои в мобиле и дальше уже снова могу облекать свои мысли в цензурную речь. Вот на этого дядьку я бы прям заложила недельку, чтобы конкретно ниче на нее не планируя предаваться неограниченной по нему тоске.

И поскольку я щас опять некстати про него вспомнила, это конец комментария. Могу подытожить, что фильм все-таки стоящ, хотя бы тем, что странен и оригинален сам по себе, обогащен как минимум двумя крутецкими героями, создающими атмосферу (а это дорогого стоит) и внушающими надежду на всякие там подмножества за пределами множества седзей, и волну любви к дорамостроению. Они настолько круты, что внушали бы и Веру, если бы ее уже не внушил генерал Лиминхоз.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура