World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (122)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (39)
-кадры (18)
-трейлеры (4)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-douban
-film.ru
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook
-instagram
-twitter


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Dididi1
Contributor
Rouk Mengele



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда


НазванияFantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж134 мин.
Жанркинофантазия, приключение
Первый показ2018.11.08 (Франция)
В России2018.11.15 (прокат Каро-Премьер)
Бюджет$200,000,000
Мировые сборы$653,655,901
Сборы в России$23,516,964 (зрителей: 5,640,026)
Основакнига
РежиссёрДэвид Йейтс
Автор идеиДж.К. Ролинг (книга)
В ролях Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерсон, Дан Фоглер, Элисон Судол, Эзра Миллер, Джуд Ло и другие


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало
77 чел.
Место в рейтинге5146 из 6393
Проголосуйте 





Краткое содержание

В конце первого фильма могущественный темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд был пойман сотрудниками МАКУСА (Магического Конгресса Управления по Северной Америке), не без помощи Ньюта Саламандера. Выполняя свое обещание, темный маг устраивает грандиозный побег и начинает собирать сторонников, большинство из которых не знают о его истинной цели: добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.

текст от Dididi1



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [18]  посмотреть все ролики [4]


Информация о серии
01.Гарри Поттер и философский камень (2001)
02.Гарри Поттер и Тайная Комната (2002)
03.Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
04.Гарри Поттер и кубок огня (2005)
05.Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
06.Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
07.Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 (2010)
08.Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011)
09.Гарри Поттер и побег из Гринготтса (2014)
10.Хогвартс Экспресс (2014)
11.Повелитель Смерти (2016)
12.Фантастические твари и где они обитают (2016)
13.Волан-де-Морт: Корни наследника (2018)
14.Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)
15.Фантастические твари и где они обитают 3 (2021)
16.Фантастические твари и где они обитают 4 (TBA)
17.Фантастические твари и где они обитают 5 (TBA)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Monix | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 34, их сочли полезными 395 раз 2018.11.15

Новые приключения Саламандера… спорные.
С одной стороны, мы получили замечательную историю, которая закрывает некоторые сюжетные дыры серии оригинального Гарри Поттера и раскрывают некоторых персонажей с новой стороны. Мы узнаём о прошлом таких культовых персонажей, как Дамблдор. Увидим таких родных профессоров в молодости, как МакГонагалл. Станем свидетелями исторических событий прошлого вселенной волшебства. Фанаты книжек будут в восторге. Для них сделано целая куча самых различных отсылок: Бузиновая палочка, Нагайна, предмет телепорта, Николас Флавель и многое другое. Нам покажут альтернативу злодея. Если Волан Де Морт был тираном, правящим с помощью силы и страха, то Грин-Де-Вальд – харизматичный лидер и революционер… идеалы которого притягивают остальных к себе и заставляют жертвовать всем ради высшей цели.

Фильм сохранил знаковую для серии уникальную атмосферу волшебства и загадочности, хоть та изрядно улетучилась, выбравшись из изолированного Хогвардса в обширный мир. Нам покажут целый ряд различных министерств магии с собственными особенностями культуры. Бестиарий пополнится новыми магическими тварями… в этот раз не совсем уникальными, а заимствованными из восточной культуры таких как японский ёкай Каппа. Магические сражения хоть и вызывают некоторые вопросы, но выглядят эффектно и красиво.

С другой же он катастрофически перегружен. На нас вываливают целую кучу самых различных сюжетных линий, новых персонажей, каких-то заговоров с интригами и много чего другого. За всем этом очень сложно уследить. Экранного времени, видимо, иногда не хватало… поэтому одна важная сцена может резко другой… в совершенно ином месте… с теми же героями. ТРАНСГРЕССИРУЮТ! Откровенно говоря, чтобы понимать всё происходящее иногда приходилось хорошенько сосредоточиться. Некоторых персонажей ты не запоминаешь, поэтому приходится напрягаться и вспоминать. Кто такой? Зачем пришёл? Где находится?

Так же никто ничего не объясняет, поэтому если ты сам заранее не пришёл подготовленным… то рискуешь не понять каких-то тонкостей сюжета или причин определённого поведения персонажей. Фанатам тоже есть к чему придраться с мелкими расхождениями в каконе…

Магические твари из волшебной сказки окончательно превратились в блокбастер. Хорошо это или плохо – решайте сами для себя. Лично я остался доволен. Однако рекомендовать не возьмусь. Фанатам вселенной однозначно понравится… непосвящённым людям скорей всего будет скучно. Так что идти или нет – сами определяйтесь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Evleyna | СА?: 4 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2018.11.19

Будучи все же фанатом вселенной Гарри Поттера пропустить этот фильм никак не могла. Что ж, посмотрела. Впечатления... неоднозначные.
Фильм растерял свое волшебство. Пропала сказка, остался, действительно, боевик. Эффектное начало и эффектная же концовка (битва пламени, а никак не самый конец) и вялая, никакая середина. Вроде и действий много, и героев, и интрига проклевывается, а вместе - скучно, муторно и не впечатляет. Фильм на один раз.
Да, есть интересные отсылки, есть старые-новые знакомые, видеть которых приятно или не очень, есть интересные моменты, которые позволяют по иному взглянуть на вселенную. Фильм это не спасает.
И есть оно - НО! Такое жирное, смачное, просто эпическое НО от фаната самой вселенной - как, ну вот КААААК можно было ТАК надругаться над вселенной? Подробно - ниже, но, - спойлеры, спойлеры, поэтому читайте на свой страх и риск.
В общем и целом - фильм скорее разочаровал, даже отстранившись от остального Гарри Поттера все очень печально.
"зверинец" Ньюта мега-крут. Нюхлер мега-каваен.

СПОЙЛЕРЫ!

Не могу не высказать наболевшего. Предупреждаю еще раз - тут будут спойлеры, ибо без них никак, а высказаться все же хочется. Ибо фейспалмить рука устала, и лицо болит.

Начало - сцена побега. Эффектно, смотрится на одном дыхании, одна из лучших сцен фильма и - фестралы. Не спорю, скелето-драко-лошадки очень эффектны, но постойте - а почему мы их видим? естралов видят лишь те кто видел смерть. Ладно, успокаиваю себя - тут авроры (мракоборцы), они не нежные фиалки, они видели, можно. Но уже предчувствую бяку.

Появление Альбуса Дамблдора убило все, меня, фильм, вечер, все. Предчувствия оправдались, ибо этот импозантный, интеллигентный, одетый элегантно (!) и стильно (!) - это кто угодно, но не Дамблдор. Молчу о том, что он как-то не особо рыжий. Просто молчу. Но где, ГДЕ его мантии диких расцветок, которые стали притчей во языцех? Он даже к Тому Риддлу пошел в магловском костюме, да, но дикой расцветки! И - сюрприз, Дамблдор преподает ЗОТИ. ЗОТИ, Карл! Хочется плакать... И - бонус, пусть даже Гриндевалльд считает Дамблдора своим врагом номер один, ему можно, но с какого перепугу Дамблдора называют Великим?! С какого перепоя представители Министерства Магии (а то и сам Министр) требуют от него разобраться с Гриндевальдом?! Алле, шта?! Великим он стал ПОСЛЕ победы над Гриндевальдом, тогда же и должностей отхапал. А так - он учитель, УЧИТЕЛЬ (кстати, трансфигурации) и все, пусть и сильный маг. Так какого он тут и царь, и Бог, и мессия и спаситель всея и всех?!
И бонус - Альбус отказывается и Министр (предположим, это был Министр), наколдовывает ему наручники, магию отслеживать. Это как - Я - Министр Магии, у меня зачесалась левая пятка и я решил надеть на кого-то контролирующие магию наручники ибо мне так захотелось? Ню ню. И, кстати, где его набивший оскомину "мальчик мой"? Заметьте - именно так к Криденсу обращается Гриндевальд. Начинаешь верить некоторым фанфикам- во время дуэли Гриндевальд занимает место Альбуса, того - в Нурменгард, сам в Хогвартс, и вот вам классический Дамбигад...

При виде Хогвартса хочется плакать еще сильнее. Это не Хогвартс, это католический собор, типа Миланского или Собора Святого Матяша в Будапеште. И позже - Нурменгард. По идее, именно в Нурменгарде заточат Гриндевальда отбывать свое наказание. Это - воодще то - тюрьма. Глядя на фильм - а заточите как меня в этой тюрьме, я тоже хочу.

МакГонагалл порадовала. Она таки похожа на себя - все та же чопорная блюстительница нравов, даже в молодости.

Лита (или Лета? пусть будет Лита, увы, память на имена у меня так себе) Лестрейндж. И опять возникают вопросы. История ее рождения печальна, но дает неплохое описание характера ее отца, Лорда Лестрейнджа. И - вопрос, постойте, с какого бодуна Лестрейндж ее признал? Ее мать ему не жена, он под империо увел ту от мужа, более того, ее мать - по фильму, афро-американского происхождения, а Лестрейндж, если кто не в курсе - лорд древнего, аристократического рода, который кичится своей чистотой крови и происхождением. И он признает бастарда! Девочку! При том, что сын у него родился, хоть и позднее - от законной жены, весь такой чисткровненький и как надо. Но девочку-то оставили! Ладно, да, это только мои домыслы, не более. Тем более, мать была магом, дочь маг, может и прокатит. Но смысл признавать и давать свою фамилию ребенку, простите, постельной игрушки? Не верю.

Николя Фламель. Старый друг. старый в буквальном смысле этого слова - дедушка-одуванчик, на него посмотришь - он прахом рассыплется. При том, что филосовский камень возвращает молодость. Мдам-с... Жену его, кстати, нам не показали.

Битва пламени на кладбище, одна из самых эффектных сцен в фильме, эпическое колдовство имени Гриндевальда и наши герои тормозят его - барабанная дробь - финитой! ФИНИТОЙ! Да, по хитрому, да, вместе в круге, там еще Фламель пристроился, но - ФИНИТА?! простейшее отменяющее заклинание, которое изучают на 2 - ВТОРОМ! - году обучения в Хогвартсе. Ню ню.

И - вишенка на торте, главная интрига фильма - а кто же такой все-таки Криденс. И ответ Гриндевальда - Аурелиус - эпичная барабанная дробь - Дамблдор. ДАМБЛДОР, Карл! Слов нету, одни матерные конструкции. Канон кричал, плакал и просил о пощаде, но "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" неумолимо забили последний гвоздь в крышку его гроба и опустили его в могилку, закопали, заодно и попрыгали на холмике, для надежности. Чую. продолжение поставит на каноне жирное такое, эпичное надгробие. Все, атас, финита ля комедия, приплыли, господа, сушите весла.

На этой эпичной ноте фильм заканчивается. И - последний плевок в душу - "Написано Дж. К. Роулинг". ...

Не знаю, может я придираюсь, может выдумываю что. Но фильм убил. А потом я начала считать его фанфиком, причем средней паршивости. Так жить проще. Продолжение посмотрю - фанфик досмотреть надо же.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


AHa6u03 | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 36 раз 2019.03.03

По сравнению с первым фильмом - дно, просто полнейшее дно. Если тема про фантастических тварей ещё была интересна, то смотреть на волшебного Гитлера и его речи перед публикой, написанные детским писателем сказок для детей самого младшего возраста, которыми он переманивает на свою сторону других магов просто невыносимо, складывается ощущение полной идиотии и тотального кретинизма. Примерно до середины фильм ещё держит какую то интригу с элементами детектива, но в результате всё сводится к завязке на уже известных по Гарри Поттеру персонажей, что свидетельствует о явно слабой самостоятельности данного произведения. Конец же фильма и вовсе бессмысленный и беспощадный поток графики, это уже не магия, это какая то радуга из единорога, который слопал целую ванную огурцов с молоком: "что вообще происходит?" единственная мысль в голове, какие то потоки пламени из ниоткуда, никто не произносит никаких заклинаний, ничего не объясняется что да откуда, просто все пытаются отмахнуться палками от прорвавшейся волшебной канализации. В общем отвратительная халтура, пытающаяся паразитировать на теме волшебства.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Naugrim | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 13 раз 2019.04.21

Поставил оценку 6 из 10 фильму «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Что то впечатления так себе. Если первые Фантастические твари были действительно хороши, то тут все явно скатывается к средненькому сериалу. Меньше действительно новой магии и волшебных созданий. Борьба с местным Гитлером (Гриндевальдом). Боюсь будет такой же киносериал как Звездные войны нынче. Из которых последний фильм я не смотрел и не собираюсь, и до этого пару фильмов практически не помню, ибо скатились :/



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура