World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (20)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-mtime
-mydramalist.info
-naver


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
pasza
Arahna777
Contributor
Rouk Mengele



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Сердитая мамочка (2015, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 3 | кадры 0
Сердитая мамочка


НазванияAngry Mom / Aenggeuri Mam / eng-geu-ri-mahm
Названия (ориг.)앵그리맘 / 앵그리 맘
Названия (рус.)Разгневанная мамаша / С мамой шутки плохи! / Разъяренная мать / Разгневанная мама / Злая мамочка / Мамочка в гневе
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж60 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий16
Жанрмелодрама, комедия
Трансляцияс 2015.03.18 по 2015.05.07
ТелеканалMBC (Южная Корея)
РежиссёрЧхве Пён Киль
Сценарий, идеяПак Чон Су
В ролях Ким Хи Сон, Джи Хён У, Ким Ю Чон, Им Хён Чун, Ко Су Хи, Ким Джи Ёнъ и другие


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало
16 чел.
Место в рейтинге203 из 280
Проголосуйте 





Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 230 раз 2015.11.16

Не стала тянуть кота за лапку и сразу, как увидела, что все серии переведены, села смотреть. К кое-каким моментам привлекла маму, которая открыла мне глаза на многие вещи. Например, сам зачин: взрослая тетенька надевает школьную форму, и никто не подозревает, что перед ними не старшеклассница, а мама одной из учениц. Как по мне, так сложно перепутать главную героиню со школьницей, и ученики должны были сразу тыкнуть в нее пальцем, мол, ты че тут забыла, аджума. Посему я в некотором недоумении показала ее маме, задав вопрос, сколько по ее мнению лет тетеньке на экране. Мама задумалась и выдвинула версию, что ей года 23. Я сделала "хм", но кое-что приобрело для меня иные краски.

Из парочек хотелось бы отдельно выделить Хон Сан Тэ и А Ран. Вот, честно, никем так не прониклась, как этими чудными детишками. Дочь главной героини и мальчик-мажор, способный увольнять учителей, избалованный, командующий не только ровесниками, а заправляющий всей школой. Сначала он кажется довольно стандартным гадким пацаненком, который, пользуясь папочкиными деньгами и связями, творит все, что заблагорассудится, но потом в сцене, когда его отец избивает своего секретаря-молодую женщину, я как-то посмотрела на ребенка по-другому. Да и вообще, в своей комнате с мотоциклом по центру, он был таким одиноким и беззащитным, как будто пытался укрыться от происходящего, и я впервые подумала, что не все так однозначно. А потом, когда наша доблестная мамаша вызвала его на разборки...он не пытался сбежать, не привлек к этому учителей или других детей. хотя мог заставить всех кинуться на Бан Уль (сердитую маму). Сан Тэ был таким нелепым с его слабыми кулаками, раз за разом получающим от мамочки, но все равно кидающимся на нее. Слабый, но не трусливый. И где-то к середине я поняла, что он, как и его одноклассник-хулиган, по-своему пытался защитить хоть кого-то рядом.

Сама А Ран тоже классная - красивая и умная девочка, очень смелая, хотя в начале она и показалась местами слабохарактерной и чересчур неблагодарной к своей матери. Но как она быстро сообразила прикинуться не совсем нормальной, чтобы избежать неприятностей. После понимаешь, что у нее есть характер. Как она смело высказывает свое мнение, даже не смотря на то, что является изгоем! А Сан Тэ, положив на нее глаз, так по-детски старается перетянуть ее на свою сторону, пытаясь то подкупить, то припугнуть. Это так по-мальчишески, что я все время подсознательно ждала, что он сейчас вот-вот закатает ей в волосы жвачку. Ну и да, дальнейшие их отношения очень трепетные и нежные.

Сама же главная героиня, разгневанная мамочка, показалась мне более слабой, чем мужчины рядом с ней. Во-первых, совершенно чудесный, обычный до мозга костей муж, который готов был ее поддержать и стать даже папой-гусем. Он совсем не героический, но способен на мужественный поступок. Такой офисный тип, любящий дома отдыхать и выпить со своей матерью, прогибающийся под начальство, но по-своему хороший и домашний. К тому же, он действительно взял в жены женщину со сложным прошлым, да еще и мать-одиночку, которая до этого не была замужем. Я считаю, для Кореи это поступок!

Во-вторых, классный руководитель А Ран и Бан Уль, которого сыграл Хён У. Читала до этого, что он в дораме неубедителен, и категорически с этим мнением не согласна, по-моему, актер создал очень интересный образ. Когда видишь его в первые, думаешь что-то вроде "о боже, что за лопух" - он слишком правильный, слишком скучный, слишком возвышенный, действительно как цветок, выросший в теплице, не знающий ничего кроме теплого солнышка, качественных удобрений и своевременных поливов. Действительность неплохо так ломает его через колено, постепенно (не в одночасье) превращая в учителя, который пользуется уважением у детей. Не того слабого тюфячка, на которого никто из учеников не мог положиться, потому что учитель был еще более неприспособлен к жизни и слаб, чем они сами, а решительного человека с принципами. спойлер

Ну и в третьих, хулиган, держащий в кулаке всю школу - Бок Дон. Вот он вообще милаш, вот любят корейцы показывать хулиганов, крутых, как вареные яйца, с виду, и мягких плюшевых зайцев внутри. Я, по-моему, хохотала только в моментах с ним и с Принцессой. Особенно, когда он так пафосно швырнул главную героиню к стенке, а потом попытался круто опереться об ветку дерева - тут я прямо не выдержала и заржала в голос. Такой он тоже трогательный в своей влюбленности, и слушается ее потом, и пытается помогать, даже денег дать, чтобы она не продавала себя взрослым дяденькам за деньги. С самого начала понятно, что ему, зайке, ничего не светит, так что я даже и не надеялась - мамочка уж очень к нему была...эээ...мамочкой. С ее стороны ни разу не заметила какого-то внимания, которое бы перешло границы дружеской опеки. И еще очень понравилось, что лицо у паренька незамыленное другими ролями - всегда приятно увидеть кого-то свеженького, тем более, когда актер достойно играет.

Из женских персонажей нельзя не отметить подругу Бан Уль, которая во всем ей помогает, с удовольствием играя роль матери. Ее первое появление и дальнейшие костюмы - это лютый вин и отновременно эпик фейл, но радовала она всегда. Добрая, веселая, уютная, опытная, верная, без нее дорама бы многое потеряла, хотя вначале конечно это все выглядит крайне дико. По мне, так пусть живут с Бан Уль и А Ран (ну и свекровь тоже пусть остается, куда ее теперь?) вместе, семьей - им будет весело.

Сама дорама...показалось, что перебор с насилием в начале, слишком уж истерично местами действует главная героиня. А концовка слишком мягкая для того, что происходило на экране все это время. Из разряда у всех есть свои причины, половина расскаялась. Вот не верю, хоть вы тресните, могли бы и более реалистично закончить, если уж начинали с такого треша. Смотреть было интересно, но не увлекательно, все равно подспудно понимаешь, чем кончится тот или иной ход. А глав героиня временами уж очень наивной казалась - вот уж тетенька сколько на свете прожила, что с ней только не случалось, да и просто взять место работы ее даже - должна была быть умнее, а все в сказки верит. В сказку о подруге, которая раз кинула, но потом поможет, в сказку о полиции и комитета образования, куда можно сунуться без связей, в сказку о всегда хороших учителях. Посему считаю, образ Бан Уль несколько недоработанным, но в целом сериал смотрится хорошо.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура