World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (18)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (12)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Itlamash

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


M.B. (2009, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 12 | кадры 0
M.B.


НазванияMW / MW-ムウ-
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж129 мин.
Жанрдрама, триллер
Первый показ2009.07.04 (Япония)
РежиссёрИвамото Хитоси
Сценарий, идея Ойси Тэцуя, Кимура Харуо
Автор идеиТэдзука Осаму
КомпозиторИкэ Ёсихиро
В ролях Тамаки Хироси, Ямада Такаюки, Ямамото Юсукэ, Ямасита Рио, Кадзама Тору, Дэвид Старзик и другие


Средний балл9.0 из 10
Проголосовало
1 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Информация о серии
1.M.B. Чacть 0: Дьявoльcкaя Игpa (2009)
2.M.B. (2009)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 347, их сочли полезными 462 раз 2015.08.19

Давно уже нацелилась на этот фильм, и вот, наконец, сподобилась посмотреть. Что сказать... Фильм очень интересный. Я незнакома с творчеством Осаму Тедзуки, однако после просмотра MW у меня возникла острая потребность познакомиться, причем очень тесно и весьма подробно.
Говоря непосредственно о фильме... он по-настоящему захватывает. Цельный сюжет с, казалось бы, таким знакомым противостоянием добра злу, однако помимо этого здесь есть еще много чего. Проблема морали - когда твой лучший друг становится чудовищем и ты пытаешься найти в себе силы противостоять ему; вопрос жертвенности, когда ты готов ценой своей жизни искупить чужие грехи; идея дружбы тоже не совсем банальна, ведь рассматривается не набившая оскомину борьба между двумя бывшими друзьями, как это было показано сотни, если не тысячи раз в различных источниках - будь то книги, фильмы, аниме или другие дорамы, здесь - это то, как один принимает другого, осознавая всю неправильность его поступков, пытаясь найти способ его остановить, но не находя в себе сил причинить ему реальный вред. Может быть, я слишком углубляюсь, впрочем, все эти вопросы у меня возникли в конце, а не в процессе фильма. В процессе я постоянно возвращалась к мысли о том, какой же Тамаки Хироши классный)
Теперь немного об актерах и их персонажах. Вообще я изначально собиралась смотреть этот фильм исключительно из-за актеров, которых я уже видела, которых я довольно неплохо знаю и которые мне очень нравятся, а именно - Тамаки Хироши и Ямада Такаюки. И, хотя первого я видела только в фильме "Прости, я просто люблю тебя", который мне, если честно, не особо понравился, то Ямаду я видела не в одном и не в двух фильмах в совершенно разных амплуа. В роли страдающего героя Ямада смотрится до того органично, что никто другой на ум просто не приходит, это я заметила и по "Песне солнцу", и по "И тогда, передай ему привет". Но ни там, ни там этот образ не смотрелся настолько естественно и нужно, как в MW. Глядя на него, я представляла себе живого персонажа манги и понимала, что это именно то, что необходимо. Его герой получился под стать своему антагонисту - мягкий, добрый, всепрощающий, чуждый любого насилия и готовый пожертвовать всем ради спасения души своего друга и в прошлом - спасителя.
В противовес ему - Юки Мичио. Честно говоря, он получился довольно... сложным, однако вместе с тем достаточно простым. Временами мы ему сочувствуем, так как знаем, что ему довелось пережить, периодами мы удивляемся и ужасаемся его жестокости. Он нравится, но в то же время ни на секунду не заставляет нас сомневаться в том, что он - это зло в чистом виде. Хоть и отчасти в своем праве. Тамаки Хироши хорошо сыграл роль Юки, хотя я себя частенько ловила на мысли, что мне чего-то не хватает. Сейчас, вспоминая свои ощущения во время просмотра, я начинаю догадываться, чего же мне так не хватало - глубины. Тамаки замечательный актер, у него хорошая мимика, заставляющий слушать себя и слышать голос, но мне немного не хватило глубины различий между справедливым мстителем и безжалостным убийцей.
Актеры второго плана были неплохи, однако поскольку все внимание уделялось именно двум главным персонажам, то я не стану заострять на них внимание. Скажу лишь, что хотелось бы более подробно узнать о том, как проходило расследование журналистки и вообще узнать о ней побольше. Ничего вроде из внимания не выпущено, но мне не хватило ее присутствия на экране, чтобы окончательно увериться в том, что она была по-настоящему необходимым персонажем.
Что примечательно, в этой дораме нет выводов. Конечно, можно было бы сказать, что зло одержало верх, и в мире хэппи-эндов это была бы весьма оригинальная истина, но та жертва, которую принес Гарай Ютаро, внимания не лишена и пустой не была. Тут скорее уместнее будет перефразировать: "горбатого даже могила не исправит", но ведь в том и прелесть подобного финала. Возможно, это и несправедливо, но исходя из увиденного и услышанного, мне почему-то кажется, что такое распределение ролей идеально. И другого не нужно.
В заключение отмечу, что мангу я не читала, поэтому не могу судить о том, насколько подробно и правдоподобно раскрыт оригинальный сюжет. Если повезет найти ее на просторах интернета, то я обязательно ее прочитаю. Что же касается фильма, то я посмотрела его с удовольствием. И с таким же удовольствием примусь за вторую часть :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура