World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (27)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (24)
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
mxmfunny
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Вторая любовь (2015, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 24
Вторая любовь


НазванияSecond Love / セカンド・ラブ
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж60 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий7
Жанрмелодрама
Трансляцияс 2015.02.06 по 2015.03.20
ТелеканалTV Asahi (Япония)
Режиссёр Цукахара Аюко, Катаяма Осаму
КомпозиторТокуда Масахиро
В ролях Камэнаси Кадзуя, Фукада Кёко, Хаями Акари, Косиба Фука, Онуки Юсукэ, Миятакэ Мио и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
6 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 






Кадры из фильма
посмотреть все кадры [24]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 105, их сочли полезными 234 раз 2015.11.16

Меня вообще редко торкает от последних дорам, как-то не вижу практически ничего такого, что серьезно бы затронуло или задело за живое, но вот эта дорама как раз неожиданно оказалась из тех, от которых пробирает до костей - уж слишком личными показались многие вещи. Вернее, смотрела на героев и видела себя, в плане эмоций, чувств и то, как они показаны, сериал просто удивительно реалистичный, несмотря на, казалось бы, сказочную завязку - парень увидел девушку в лучах заходящего солнца и сразу же влюбился.

Сюжет примерно таков: талантливый танцор Тайра Кей после своего увольнения из берлинской труппы никак не может найти работу по душе. Он мечтает о сцене, но раз за разом проваливает все прослушивания и вынужден подрабатывать грузчиком в порту. Не видя перспектив в жизни, Кей уже всерьез начинает подумывать о самоубийстве, как вдруг встречает ее - обычную школьную учительницу, без особой цели в жизни. Женщину, которая два раза в неделю занимается сексом с женатым коллегой намного старше ее. Которая живет вместе с психически неустойчивой разведенной матерью, паразитирующей на дочери. Которая, как и Кей, не видит в своей жизни смысла, и тоже временами думает о смерти.

Их чувства с самого начала слишком ярко горят, потому что в их жизнях правит дисбаланс. Они кидаются друг на друга, предпочитая разговорам секс, побольше и почаще. Все вокруг них такое серое, безнадежно-обыденное и затертое, что новые отношения в этот момент времени их единственная радость в жизни. Я не верю, что он, пусть и личность глубо творческая, любил ее с самого начала, но его вопросы, когда он на уровне интуиции знал, что сказать в трубку молчащей женщине, эти его тревожно-импульсивные "Где ты? Где ты?" - все это было тем, что Юи тогда было просто необходимо. Ей нужно было что-то яркое, сочное, счастливое, чтобы наконец поднять постоянно опущенную голову и распрямить плечи. Чтобы послать куда подальше прекрасно устроившегося любовника, который не собирался ни разводиться, ни уступать девушку кому-то другому. Чтобы наконец освободиться от гнета матери, которая, как паук, опутала ее псевдо-заботой, постоянно готовая на что угодно, лишь бы дочь никогда от нее не ушла. Пусть не любовь, а страсть, которая после переросла в более серьезное, болезненное чувство, но это было куда лучше того болота, где Юи прозябала.

А вот ее ощущения я понимаю куда лучше. Тайра увлек ее за собой, показал, что значит молодое тело и желание постоянно быть рядом, прикасаться, смотреть, жить, дышать. Кей стал теплым, нежным светом, от которого невозможно отказаться: красивый, свободный, любящий, страстный, без остатка принадлежащий Юи. Сжимающий ее руку даже во сне, ..С ним таким она научилась любить, стала сильнее и увереннее, почувствовала себя женщиной. Иногда так бывает, человек начинает любить в ответ того, кто любит его. Зачастую, впоследствии даже больше чем первый влюбившийся. В общем, весьма жизненная ловушка, в которую попала и наша героиня, потому что невозможно ждать того, что Кей будет таким всегда. Роман, протекающий так бурно, их пылающие страсти, их невозможно прекрасная сочетаемость - все это постепенно подергивается пеплом, остывает, разглаживается и тускнеет. После того, как новое чувство и новая женщина придали Кею импульс, он по-детски окунулся головой в другое, более увлекательное, совсем забыв о том, кого приручил.

В принципе, не то чтобы отношения изжили себя, просто получив друг от друга нужное, необходимое, они должны были бы разлететься в разные стороны, чтобы зажить собственной жизнью, а вместо этого, вместо того, чтобы получить свободу, они все еще оставались связаны друг с другом: кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Не буду спойлерить, но я была в восторге от этой дорамы, поскольку она во мне вызвала много эмоций, породила разнообразные мысли, , заставив в кое-каких местах примерить шкурку Кея и Юи на себя. Честно, я бы ее горячо рекомендовала, но понимаю, что далеко не все захотят смотреть на что-то столь темпераментное и правдивое, и да, японцы отменили цензуру на тему секса? Очень-очень много всего: интрижка с женатым, их отношения, завязанные на сексе, влюбленная в учительницу ученица (хотя тут все же более целомудренно все).

О, и я была в шоке от двух персонажей: мать главной героини и ее пожилой любовник. Вот это воплощение эгоизма! Хотя, если задуматься, то вся дорама пропитана духом эгоизма, ведь ради себя люди делают вещи, которые со стороны выглядят просто отвратительно. Мать, которая вцепилась в дочь так, как будто та - ее собственность, воспринимающая ее, как своего мужа, и не приемлющая ее самостоятельности, воспринимая это как предательство и измену. Боже, да она прямо ей говорила, мол, куда ты уйдешь, КТО БУДЕТ МЕНЯ СОДЕРЖАТЬ? Ты же не оставишь меня умирать с голода, я слишком стара, чтобы работать. То есть в начале ее содержал муж, а после - дочь, и это казалось ей удобным и нормальным, и она планировала всю жизнь жить за счет дочери, закабалив ее во имя своего блага. А любовник-учитель? Очень удобно устроился: тут идеальная семья, тут молодая женщина, всего вдоволь, ни о ком не надо переживать, ведь ему-то хорошо. Но как только она захотела уйти от него, внутри него разыгралась целая трагедия: как это? а как же он? И ничего, что его присутствие в ее жизни не давало Юи найти себе другого и завести семью, главное - его чувства, он же хочет иметь молодое тело два раза в неделю и наслаждаться ее обожанием. Надо же, какими мерзкими в своей любви к себе иногда бывают люди.

Кстати Кей тоже временами ведет себя настолько отвратительно-эгоистично, таким козлищем выступает....
А еще мне не зашел конец. Вот так все шло прекрасно, все логично, все преображения реалистичны, а характеры достоверны, и тут случается конец, который лично мне показался куском из другой дорамы. Хотя эта ложка дегтя не сумела испортить мне бочонок с медом, который я внезапно откопала на просторах интернета. Пожалуй, все же 10 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура