World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (16)
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.com
-mydramalist.info
-naver


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2015.02.28
всего сделано правок - 39, последняя: 2021.10.27

Ходят слухи (2015, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 0
Ходят слухи


НазванияHeard It as a Rumor / I Heard a Rumor / Heard It Through the Grapevine / War of Brilliant Minds / Poongmooneuro Deuleoss-so / poong-moon-eu-ro deul-eoss-so / 풍문으로 들었소
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж60 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий30
Жанрмелодрама, комедия
Трансляцияс 2015.02.23 по 2015.06.02
ТелеканалSBS (Южная Корея)
РежиссёрАн Пхан Сок
Сценарий, идеяЧон Сон Джу
В ролях Ю Чун Сан, Ю Хо Чон, Ко А Сон, И Чун, Чан Хён Сон, Пэк Джи Ён и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
3 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 105, их сочли полезными 242 раз 2015.11.16

Первую половину сериала я была в диком восторге, потому что эта дорама стала для меня бесспорно дорамой года, которая переплюнула Мисен, и я даже восхитилась, как это SBS сняло что-то, что по качеству сюжета, игре актеров, реальности происходящего переплюнуло любые кабельные. Но, черт, где-то с половины я поняла, что мои восторги потихоньку уменьшаются и превращаются во что-то, сильно смахивающее на злость и желание, чтобы хозяева дома дали под зад всем остальным участвующим лицам.

Если что, сюжет крутится вокруг крайне влиятельной и богатой семьи, которым нежданно-негаданно наследник привел в дом свою беременную девушку, которая там же на глазах у шокированных родителей принялась рожать. Что бывает, когда подобные золушки попадают в семьи богатеев, показано сто тысяч раз, но тут, я считаю, они повели себя на удивление порядочно, пусть это и было сделано напоказ. Конечно, никто из них не плакал от счастья, что любимый сыночек, будучи несовершеннолетним, отчудил такое, но они пытались решить вопрос цивилизованно. В какой-то мере я была на их стороне, ведь в таком возрасте дети вряд ли соображают, что лучше. Мне также нравились и герои-несовершеннолетние родители, девочка, хоть и внешне на удивление некрасивая, радовала наличием характера и признаков интеллекта на лице, хоть и временами уж слишком старалась изобразить из себя забитую овечку, боготворящую новую семью. Конечно, там даже пытались откупиться, и это выглядело не особо красиво, но по крайней мере, они не пытались раздавить бедную семейку, старательно стремясь прийти к какому-то общему знаменателю. Я в начале, кстати, болела за молодых и радовалась их успехам.

Все там затейливо кружилось и вертелось, и было временами таким забавным, что хотелось смотреть и смотреть. Псевдо-друзья, коллеги-соперники, огромный штат прислуги и секретари, с упоением перетирающие хозяйские проблемы, множество интереснейших второстепенников, взаимодействие бедной и богатой семей, притирка золушки, и конечно великолепнейшие хозяева дома: рафинированная мать, чересчур изнеженная и неприспособленная к жизни, и ее муж, внешне очень крутой, но по сути довольно смешной - тут создатели очень постарались сделать его образ максимально живым. Он переживает из-за выпадения волос, может вдруг броситься бить сына и застрять на перилах, он смешон, когда пытается приударить за чужой женщиной, он тщеславен, он считает себя государем, а остальных - своими поддаными, и при этом он умен, проницателен и властен. Но больше всего мне пришлось по душе, как трепетно и любовно он относился к внуку, как крался ночью в его комнату, чтобы подержать этот сверточек на руках, как горделиво возил его в коляске по дому - одним словом, из мозайки героев складывалась целостная, захватывающая картина.

А потом, как водится, меня где-то переклинило, или это случилось со сценаристами.
Да, богатые родители не были идеальными: они совершали ошибки, демонстрировали свое богатство, манипулировали людьми, а кое-где шли и на преступления, вот только в дораме НИКТО не был показан хорошим. Но почему-то всех собак навесили именно на эту парочку чеболей. Не на деваху, которая с помощью младшей сестры, добилась вожделенной работы, перспективного жениха (никто ведь не сомневается, что он бы на нее и не посмотрел, если бы не семья Хан?), при этом сразу же легла в постель с каким-то богатым мальчиком, ибо бабло застило ей глаза. Это создание было готово на все, лишь бы ее тонсен оставалась в богатом доме, ведь перед ней открылся мир возможностей. А еще там была мерзкая прислуга, которая вначале была мне симпатична...но вот потом...они кучковались и пересказывали друг другу все, что касалось их хозяев. Смеялись над ними, унижали их, мыли им косточки, при этом мечтая еще и поделить чужие деньги. Им было мало зар платы за то, что они омерзительно сплетничали и распространяли это дальше, они еще и хотели поделить секретные фонды, по сути шантажируя одного из секретарей. И такой весь из себя принципиальный учитель-репетитор тоже был в их рядах, ему было не западло получать деньги из кармана богатеев, но он сделал все, чтоб мальчик-наследник отказался от своего наследства, ведь это (внимание!) грязные деньги. Я уж молчу про парочку мстителей, которые у меня лично вызывали чувство омерзения: женщина, которая ради своего идет на любую подлость, и дядя глав героини, очень круто воспользовавшийся ситуацией. И еще промолчу про адвокатов, тоже ходячий пипец. Такие правильные и честные, что парень записал откровения человека, ему доверявшего, и пытался шантажировать его, а тетка, раньше ведавшая бухгалтерией, быстро спрыгнула с этого поезда и тут же надела плащ светлых сил.

То есть меня больше всего возмутило лицемерие всех этих персонажей - упоенно делая ближним своим гадости и мерзости, подличая и сплетничая, ожидая своей выгоды, делая вид, что дружат или близки, они ничем не лучше семейной пары чеболей, против которой так сплотились. Я бы даже сказала, что они хуже. Те-то не скрывали, что так живут, шли на бесчисленное количество уступок, и правильно сказала как-то мать "мол, живете на наши деньги, и еще смеете нас обсуждать". Если они такие правильные, пусть адвокаты вернут зар плату за то время, когда копали под Хана и пакостили ему. Слуги за время работы, когда откровенно садились на шею и подставляли хозяев. Дети - средства, потраченные на обучение и содержание, и так далее.

Хорошо быть правильным и честным за чужой счет, поэтому я просто все больше и больше накалялась и наливалась бешенством, видя, как чеболей постепенно травят, как зверей, а они терпят и терпят, не увольняя, обеспечивая, пытаясь договориться. Если честно, я бы сразу же заорала "все вон" и устроила бы им веселую жизнь, но в дораме они были выбраны мальчиками для битья, чтоб продемонстрировать, как простые люди борятся за независимость и выигрывают. Ужасное впечатление: мальчишка, попавший под влияние своей несовершеннолетней жены, и как собачка идущий за ней, его жена - хитрая, прошаренная тварь, живущая по расчету, ее проблемная семья (но там не все были безнадежны), кодла прислуги с учителем и секретарями во главе, коллеги, пытающие выехать за чужой счет, мнимые друзья, разносящие сплетни по округе и радующиеся чужим бедам. То, что должно было стать ироничным сериалом, для меня стало чем-то, что я досматривала через силу, потому что видела к чему все идет. Я только надеюсь, что потом всем за кадром обязательно будет плохо. Ибо уж очень утопически для всех этих людишек закончилось - они завалили бизона, ага. Теперь пусть передерутся за его шкуру и сожрут друг друга, а первым - неблагодарного сыночка.

Его, к слову, играет Ли Джун. Играет хорошо, с душой, но как же он меня бесил всю дорогу! Временами он начинал выправляться, но потом его герой снова падал в моих глазах. Девочка в главной роли не понравилась совсем - в основном благодаря странной внешности (ну у нее и толстенный шнобель!). Лучше всего здесь сыграли пара богачей, особенно папашка. Вот он просто великолепен, даже жаль стало с ним расставаться, но остальных чистоплюев с пушистыми рылами - в топку. Ух, сериал вызвал во мне просто бурю негативных эмоций, по-моему, в последний раз я так кипела от "Вернуться в 1993! ", однако, посмотреть его очень советую. Во-первых, восприятие - вещь сугубо индивидуальная, во-вторых, вещь действительно стоящая, я бы даже сказала, уникальная.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура