World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (9)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Itlamash

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Смертельная игра (2010, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Смертельная игра


НазванияDeath Game Park / デス・ゲーム・パーク
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж5 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий24
Жанртриллер, действие
Трансляцияс 2010
ТелеканалBeeTV (Япония)
РежиссёрТакада Хиротака
Сценарий, идеяЯмамото Сюнсукэ
В ролях Мацудзака Тори, Иноуэ Масахиро, Мано Эрина, Като Кэйсукэ, Сасаки Нодзоми, Айбу Саки и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
1 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 363, их сочли полезными 474 раз 2018.07.27

В целом, фильм, что называется, "держит".

Сюжет хорош, как и заявлено - если уж играть, так на выживание. И задания были в меру жесткие, собственно, как и смерти персонажей. Хотя уже по одному постеру было понятно, что по-настоящему главными заявлены лишь пятеро из 13, и основной сюжет все равно будет крутиться вокруг них.
Сами персонажи запомнились по-разному, но каждый получил какое-то определенное раскрытие. Кто-то лучше, кто-то хуже, кому-то актерского таланта хватило за глаза, а кому-то пришлось скрести по сусекам...
Вообще актерская игра в фильме была хорошая. В первую очередь отмечу Мацузаку Тори, который выложился на все 100% и проявил себя очень достойно во всех отношениях - как в мимике, в спокойной, четкой речи, так и в физической подготовке. Из наиболее убедительных еще назову Исигуру Хидэо, сыгравшего странноватого ботана-астматика, но это в принципе хороший актер, так что неудивительно. Героиня Эрины играла неплохо, но с вполне определенного момента начала раздражать и внушать подозрения, хотя последнее было напрасно. А вот Кайто Кейске неприятно удивил своими нескончаемыми воплями - вот честно, сама бы через экран пролезла и влупила бы ему =_= . Иноуэ Масахиро в дорамах видела впервые, но наслышана, что он и Мацузака уже встречались в кино - в токусацу "Samurai Sentai Shinkenger", где у Масахиро было камео из КР Дикейда. Хочу честно признаться, что в пятом раунде мне его герой, Дайго, понравился не в пример больше. Вот уж где актер смог развернуться и сыграть ярко и убедительно!

А вот сам сюжет оставил немало белых пятен, которые в течение просмотра приходилось мысленно самой себе разъяснять, чтобы вникнуть во все хитросплетения.
И внимание - дальше идут <СПОЙЛЕРЫ> - с теми, кто что-то не понял в этом фильме, хочу поделиться впечатлениями, а тем, кто еще не смотрел, советую эту часть пропустить, иначе рискуете оставить себя без "сюрпризов" :

Итак, погнали...
Во-первых, как-то поразительно мимо прошел для героев тот факт, что загадочные "Они" в черном, которые гонялись за ними в первой игре, оказались не людьми, а роботами. Не то чтобы им нужно было полчаса этому удивляться, но можно было бы хоть как-то отреагировать.
Во-вторых, зачем было так тупо сливать целых четырех персонажей во втором туре, когда троим из них даже не успели задать вопрос? Понятно, что хронометраж и все такое, да и внимание главным героям уделить нужно было, но можно же было бы пустить все в ускоренной съемке? А то впечатление, будто сценаристам было лень придумывать вопросы.
В-третьих, конечно, насчет личности Дайго я не особо догадывалась, но мне более подозрительным показалось не то, что он в начале принес целых две карты-ключа, а то, что у обычного заключенного на пальце красовался нехилый такой перстенек. Как-то не положено им такое, разве нет?
В-четвертых, девушка из воспоминаний главного героя. Я так думаю, она не была его знакомой, подругой или еще кем-то. Скорее всего, она оказалась в самом сердце террористического акта, а герой Тори был полицейским и, вполне естественно, хотел ее спасти. Так что стоит воспринять ее просто как невинную жертву, которую герой хотел спасти даже ценой своего разоблачения.
В-пятых, постоянные затемнения экрана жутко раздражали. Я еще поняла бы, если бы после этого нас перенесли в другую локацию или сменились действия персонажей, но зачем делать затемнение, а потом возвращать все к тому же месту и тем же событиям? Вот тут просто No Logic =_=
В-шестых, слишком мало было сказано о злодее пост-фактум. В новостях просто сообщили о его аресте и о том, что он обязательно будет наказан. Но как, зачем, почему?.. Вопросы, вопросы, а хотелось бы какого-то раскрытия.
И еще, как так вышло, что он мог быть одновременно в двух местах - в игре и у компьютера? Вот уж вообще непонятно О_о

Хотя та же личность настоящего злодея оказалась для меня неожиданностью. Да-да, это был самый настоящий сюрприз и он сделал финал фильма кульминацией, которая оборвалась, оставив после себя не недоумение, как это обычно бывает, когда фильм не закончен, а удовлетворение и даже немножко сочувствия - все же тяжко ему придется, в следующей-то "Смертельной игре"...

На сим СПОЙЛЕРЫ закончились, и, подводя итог, я хочу отметить, что фильм хороший.
Актерская игра (в большинстве своем) держит внимание и заставляет следить за происходящим. Не все ходы развития сюжета предсказуемы - и это отдельный плюс, казалось бы, достаточно популярной и посему частично изъезженной темы "игр на выживание".
Ну и поклонникам Мацузаки Тори и всех вышеупомянутых актеров смотреть обязательно. Особенно поклонникам Мацузаки! Уж очень он здесь хорош ^_^



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура