Industrial Light & Magic - производство
Lucasfilm Animation Singapore - производство
Lucasfilm Animation - производство
Lucasfilm - производство
Walt Disney Pictures - производство
The Monk Studio - анимация: additional animation

События мультфильма разворачиваются на фоне двух королевств, находящихся в состоянии войны. Болотный царь, пытаясь противостоять распространению любовного зелья по миру, похищает одну из дочерей короля соседней страны Донну. Старшая сестра Марианна, также разочаровавшаяся в любви, отправляется спасти её...

© dannyyyyy, World Art

Verades | СА?: 17 лет 5 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 39 раз 2015.05.24

Мультфильм просто шедевральный, во всяком случае меня давненько ничего так не цепляло. Но по мне, главного героя стоило сделать чуть симпатичнее, а то у меня иногда мурашки по спине пробегали.

Nick_Unknown | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 155, их сочли полезными 452 раз 2015.11.18

Опять зрители готовы бросаться словом "шедевр" при виде красивой картинки... -_- Но красивых мультиков сейчас много! Что мы имеем здесь, кроме симпатичных пейзажей? Музыкальная составляющая (а мультфильм - мюзикл, и поют в нём каждые пять минут!) - это просто посредственные каверы старых песен. Юмор... прямо скажем, только для малышей. А сюжет, посыл... Нет, я, конечно, понимаю, что авторы советуют получше приглядеться к "необычным" людям. Но почему в последнее время в мультах и детских фильмах это всегда злодеи? Стоит ли внушать ребёнку, что он должен стремиться к общению с грубыми, агрессивными и устрашающими субъектами, ибо внутри они НЕПРЕМЕННО тонкие, ранимые и даже добрые? Или и это неважно, просто с плохишами, видите ли, "интереснее"?
А потом мы удивляемся, когда юные девицы влюбляются в отмороженных бандитов или террористов...
7/10 от меня.

ответить (есть 4 ответа)

Paya | СА?: 16 лет 2 месяца | отзывов 73, их сочли полезными 1326 раз 2015.12.21

Ой нет, не могу не написать про это кино!
По-честному, я очень люблю сказки. Не фэнтези с белыми единорогами, а самые что ни на есть девчаческие сказки с говорящими чайниками, стеклянными тапками, мужиками в белых колготках и, желательно, злобными Тарабасами. Не смогу объяснить словами из своего набора, что в них такого хорошего, но эмпирически было подтверждено, что по причине, понятной мне не до конца, именно таким антуражем обставленные сёдзи оказывают на мою цыническую натуру блаженный эффект и включают в моем унылом туннельном мышлении свет.

Обидно тока, что свет включается не вообще от любого представителя жанра, а от каких-то ископаемых единиц, про которые постоянно кажется, что все уже выкопаны до последней. В общем, со времен ходячей недвижимости чародея Хаула, ничего по-настоящему сказочного с моими глазами не случалось.

И вдруг нате вам, произошло. Хотя опять же честно признаюсь, если бы я заранее знала, что это кино не только про ушастых фей, но и что они еще все время поют не затыкаясь, я бы точно не стала его смотреть (как хорошо, что не приходится жалеть об этом). Я и так, собственно, притесалась к нему случайно, поскольку теперь, когда 3д сходит с конвейера, и полнометражки перестали быть чудом прибытия поезда, то есть настала эра ниньзепанд и мадагаскаров-16, я за ними особенно не наблюдаю, чо-та душевность из них пропала (но блын как у них шевелится мех!).

Так вот, засмотрела я это кино и как-то сразу не испытала особого восторга, потому что сначала показали кощея, от которого меня натурально пробрала жуть, потом появились ушастые насекомые сестры и начали воспроизводить романтик-коллекшен с радио ретры, особенно одна, поет и поет, зараза, потом сделала себе смоки-айз чернижиной и опять поет! Ну, думаю, и кого же тут любить глазами? И по всем раскладам выходило, что любить некого насовсем. Как тут возьми и появись гном-паркурщик! И вот он прям сходу поместил на мое лицо выражение восторженного апупея, приблизительно как у собаки на мозговой мосол, потому что он настолько как живой, что я даже и при пересмотре кина все еще задавала ему в экран этот вопрос, мол, Безруков, ты!? Ну а когда позитивный Клауд Страйф простебал "визуализацию чувственных идей" и с неожиданной стороны раскрылся в танце, я практически поняла, чем он взял старшую сеструху. А как он рыдал, друзья, с заворотом головы, ну это профессор в своем деле.

А потом появилась моя самая любимая героиня: чумовая и крутопопая индусская Плава Лагуна с норовом, короной и мэдскиллзами, которая умудрилась из тюрьмы затроллить весь сказочный каст. Она великолепная красава, а танцует вапще огонь. Так укаваила, что мне уж чертовски милыми казались даже придворные лягушки с неправильным прикусом, подземная маман с веревкой на шее и с одного боку заплесневелый Брут. Не говоря о меховом белом бесенке Вот-те-крест с просвечивающим розовым пузцом.

На этом этапе если мне все еще в чем-то и не нравился фильм, то главным образом из-за Царя. Так как он страшный штокапец. То есть не что-то там условное из области "не Аленделон", даже с натяжкой. И не няшный лохматый ньюфаундленд из Красавицы и Чудовища. Это реально адовый стрекозел. И в то же время, если сказать, чем же мне больше всего нравился фильм, то главным образом из-за Царя. Видимо, на нем действительно заварены какие-то странные чары, и они очень забористые, честное слово, потому что Царечка непостижимым образом влюбляет в себя полностью, прямо вместе со своими дряблыми складочками за ушами. То ли меня подкупает его драматическая история, не знаю, но вот видя его, сама собою поджимается нога и, откуда чо берется, прет караоке про медового.

А думается мне, что все дело в глазах. У него, при всем его отвратительном заскорузлом виде, потрясающе красивые глаза. И настолько живой взгляд, что я не знаю даже как и описать. Я вообще впервые видела в мульте взгляд до такой степени реалистичный, который может быть и пронзительным, и печальным, и растерянным, и раздраженным. Мне кажется, глаза Царюни - это прям отдельный бюджет, их мельчайшие движения, отражения света в них, даже перемена их оттенка, то, как это сделано, это другая галактика, друзья. Это даже круче, чем переливы на его прозрачных крыльях. Это даже круче, чем инкрустация на клинке героиньского меча. Это даже круче, чем папоротник (а папоротник меня просто порвал). Это круто настолько, что создается впечатление, что они больше зеркало души, чем глаза живого человека. Одним словом, Царюня, ты прелесть, я обожаю твой шейный остеохондроз.

Ну и, конечно же, сама история. В ней нет совершенно ничего шедеврального, но зато в ней есть самое главное, что должно быть в сказке, - атмосфера. И замешана она просто магически, на толике приключения, с добавкой иронии, любви и горчинки по капельке. От нее остается ощущение чего-то теплого, как от издалека светящего огонька в таинственном лесу, такое ощущение, которое вне детства посещает редко по какому бы то ни было поводу. Это просто хорошая сказка, которую хочется смотреть, например, в новый год, чтобы он казался попраздничнее, как и любые новые начала, со временем оказывающиеся несостоятельными. Это сказка, после которой хочется жить, верить в волшебство и петь про Шугар пая. И я считаю, что это здорово. Это лучше, чем шедевр.
Поэтому, дорогой Джордж Лукас, ты вроде бы специалист по многосерийным сагам, дай же мне, пожалуйста, ищо!

ПС. Хочу откланять отдельную масштабную спасибу всем-всем, кто озвучил этот мульфильм. Ну это просто улетнейше получилось! Говорю про всех персонажей, начиная от маминого "Я под каааждым камнем, под каждой коряяягой буду искать невест...", дорогой моему сердцу Сливовой Феи с ее: "Сваабоду атнимеш?", конечно же, зеленого рыцаря и его: "Принцесс..сс" и прочими перлами, до двух дворцовых охранников с их препирательствами и "Красиво ты поешь! А видел бы, как танцую..." и Брута с его: "Заглохни! Заглохни! "
Ну, а голос Царюни - это песня. Потому что даже когда он говорил: "Я тебе крылья завяжу узлом, моя чудесная миловидная принцесса", то хотелось, чтобы они у меня самой были, и чтобы таки да, завязал