World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (76)
-связки


 Промо
-постеры (22)
-кадры (22)
-трейлеры (5)


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2005.08.06
всего сделано правок - 57, последняя: 2023.01.15

Джиа


НазванияGia
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж120 мин.
Жанрбиографический, драма
Первый показ1998.01.31 (США)
Основаоригинальная идея
РежиссёрМайкл Кристофер
Сценарий, идея Джэй МакИнерни, Майкл Кристофер
КомпозиторТеренс Бланшар
В ролях Анджелина Джоли, Элизабет Митчелл, Эрик Майкл Коул, Кайли Трэвис, Луи Гьямбалво, Джон Консидайн и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
52 чел.
Место в рейтинге1221 из 8063
Проголосуйте 





Краткое содержание

Когда ей исполнилось 18, ее имя было у всех на устах. В 26 ее имя появилось в свидетельстве о смерти. В конце 70-х эту женщину называли королевой мирового подиума. А до этого Джиа Каранджи была обыкновенной девушкой, мойщицей посуды в захудалом кафе на окраине. Между ее рождением и смертью было лишь краткое дыхание жизни, принесшее разом все: взлеты, падения, разбитую любовь, славу, деньги, наркотики...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [22]  посмотреть все ролики [5]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Tan-cha | СА?: 1 год 12 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 25 раз 2010.06.23

Не понравился фильм. Может из-за того, что я сама во время просмотра болела и конец был тяжеловат... Может от того, что героиня фильма и сам сюжет слишком тусклый, серый, без проблесков жизни, любви. Фильм о призрачном счастье модели, успешной, но глупой и пустой. Даже не поняла, зачем о ней фильм склепали...?? ?? Может для тех девочек, которые мечтают о софитах и фото на обложке модного журнала? . Да, фильм явно даст понять, что не в этом счастье.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


nimfa-rosalinda | СА?: 11 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 5 раз 2011.06.03

Я за главного, и я ухожу!

Как можно догадаться из названия, фильм повествует об истории жизни Джии Каранджи, супермодели, снискавшей огромную популярность в США в 70-х и 80-х годах. Ее карьера развивалась с фантастической скоростью, однако счастье обошло стороной личную жизнь красавицы. Смерть ее настигла рано и была весьма трагичной. Однако несмотря на короткую жизнь, Джиа прожила ее так ярко, что модель помнят и любят до сих пор.
Изучив биографию Джии Каранджи после просмотра фильма, я нашла несколько несостыковок. Это касается не столько каких-либо фактов из биографии, сколько характера героини, насколько я его поняла и еще пары-тройки деталей, которые бросились мне в глаза.
Прежде всего, я бы не сказала, что Джоли внешне так уж походит на Джию. Ну, конечно, это мое субъективное мнение, так что я не претендую на то, чтобы все его разделили. К тому же роль в этом фильме послужила мощным толчком в карьере Энжи, так что я рада, что она все-таки согласилась на съемки (Джоли очень долго отклоняла роль Джиа, ссылаясь на то, что по её словам, жизнь Джиа была слишком похожа на её собственную).
То, что врезается в память после просмотра фильма — так это необузданный характер героини. Очень подвижная, очень живая, даже дикая. Энергия буквально выплескивается из нее. Джиа не скрывает своих эмоций и всегда говорит, что думает. Особенно хорошо ее характеризуют сцены первой встречи с Вильгельминой и то, как Джиа к ней пробиралась (контакт с секретаршей). Однако в жизни реальной Джии ее дикий нрав является заслугой исключительно наркотиков. Именно наркозависимость управляла моделью, заставляя истерить и устраивать скандалы во время съемок. В фильме же Джиа была эксцентричной всю жизнь, даже еще до начала приема наркотиков.
В жизни Джии Каранджи было несколько любовных увлечений. В фильме же их число сократили до одного, придав таким образом драматичности — ведь эту любовь Джиа пронесла через всю жизнь.
Я смотрела «Джию» два раза. После первого я осталась при святой уверенности в том, что Джиа определенно является жертвой. Все, что ей было нужно — это любовь. Мама, Линда — самые дорогие сердцу люди не были рядом. Еще и смерть Вильгельмины. Все это подталкивало Джию к наркотикам. Ей нужен был способ забыться. Уйти от одиночества. Сказать «стоп» этой действительности и уйти в другую. Таким образом, я ругала всех вокруг, но только не Джию.
Однако после второго и более внимательного просмотра стало ясно, что винить в наркозависимости некого, кроме самой модели. Линда не была против отношений с Джией, единственным условием был отказ от наркотиков. Джиа не смогла. Ей нужен был повод. Как и всякому наркоману. Больше уже она остановиться не смогла.
Есть определенный порог для наркозависимого, переход через который означает то, что он уже никогда не излечится. Джиа тянула слишком долго. И когда спохватилась, стало уже поздно. А ведь Джиа действительно спохватилась. Когда врач сообщает ей о неизученной доселе болезни, Джиа с готовностью, прямо глядя на доктора, спрашивает: «А как мне избавиться от этого? » Теперь мы все знаем о СПИДе. Потому, видя Джию в тот момент, сжимается сердце. Мы осознаем, что все кончено, но бедная Джия еще пребывает в неведении, смотря своими большими глазами на врача. Начиная с этого момента и до конца фильма я плакала.
Возможно, она и не была приспособлена для этой жизни. Возможно, Господь действительно приберег для нее «нечто особенное», во что и верила Джиа. И наверняка в другой жизни наша красавица обретет достаточную силу, чтобы справиться с одиночеством, и столь любимая ею сказка о девочке с золотыми волосами осуществится.
В этом фильме Джоли без преувеличения великолепна. Она в полной мере раскрыла всю сущность Джии, она не сыграла, она прожила эту роль. Фильм получился очень чувственным, действительно настоящим. Боль вперемешку с радостью — здесь нет приукрашивания, все реально... иногда даже до мурашек.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


xxx169 | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 986, их сочли полезными 81 раз 2023.10.26

Анджелина Джоли подходит на роль Джии Каранджи. Обе в юности были бунтарками. Джиа была подростком-панком из Филадельфии, которая в конце 1970-х отправилась в Нью-Йорк и вскоре стала ведущей фотомоделью под руководством агента Вильгельмины Купер (Фэй Данауэй). Успех был быстрым и пришелся на бурные дни начала 1980-х годов. Она стала супермоделью, была открытой лесбиянкой/бисексуалкой, употребляла много наркотиков. К сожалению, она была одной из первых известных женщин, умерших от СПИДа в 1986 году. Соавтор сценария и режиссер Майкл Кристофер придает этому фильму подход документальной драмы. Говорящие головы обсуждают аспекты жизни Джии. Джиа, несомненно, была дерзкой женщиной, у нее были проблемы в отношениях с подругой и сложные отношения с матерью. Это выглядит как еще один фильм о взлетах и падениях из реальной жизни. Ничего о давлении индустрии моды, где употребление наркотиков считается обычным явлением. Рассматриваются табуированные аспекты СПИДа в 1980-х годах. Это должен был быть фильм, который имел бы нечто большее. Джоли, безусловно, показала, почему ее считали восходящей звездой. Приятным сюрпризом стала молодая девушка, которая вначале играет 11-летнюю Джию, именно Мила Кунис потом тоже стала прекрасной актрисой.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура