World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (67)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (8)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Адская кухня


НазванияHell's Kitchen / Hell's Kitchen N.Y.C.
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж95 мин.
Жанрдрама, криминальный
Первый показ1998.09.11 (Канада)
Бюджет$6,000,000
РежиссёрTony Cinciripini
Сценарий, идеяTony Cinciripini
КомпозиторДжозеф Артур
В ролях Анджелина Джоли, Розанна Аркетт, Уильям Форсайт, Мекхи Файфер, Джонни Уитворт, Стефан Пэйн и другие


Средний балл3.5 из 10
Проголосовало
2 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









nimfa-rosalinda | СА?: 11 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 3 раз 2011.06.01

- Где ты живешь, малой? - Дома! Иногда...

Адская кухня — район Манхэттена, также известный как Клинтон. Своё название он получил из-за высокого уровня преступности, делавшей Адскую кухню одним из криминальных центров Нью-Йорка с середины 1800-х до конца 1980-х годов. Название района впервые появилось в The New York Times в 1881 году, с 1960-х официальные власти стали называть район Клинтон, хотя прежнее название-прозвище всё ещё более распространено.
В этом районе происходит действие фильма, и рассказывается о выходцах из него. В «Адской кухне» нет места уважаемым людям из высшего класса и просто нормальным людям. Преимущественно здесь наркоманы, пьяницы, воры и прочие отбросы общества.
Создатели фильма ставили целью описать именно это место со всей его грязной подоплекой. Что ж, они своего добились. Что касается меня — на протяжении всего фильма меня не покидало некое чувство отторжения, брезгливости и вообще я еле досидела до конца.
Главный герой — бывший заключенный, который пытается найти свое место в жизни. Его призвание — бокс. Казалось бы, благородный малый. Плюс к этому спасает паренька, работающего на наркодилера. Молодец. Да еще и отсидел не по своей вине, а за друга. Вообще святой. Да, все это так, но общую мрачную картину эти ростки правды не раскрашивают. Места действия — мрачные ночные улицы, второсортные бары или дом Лиз, что еще даже хуже, чем бар, ибо там она никогда не бывает одна и застать ее в адекватном состоянии невозможно. Мир профессионального бокса оказывается таким же лживым и бесчестным, как и все вокруг. В отчаяние приводят судьбы всех главных героев. Бедный мальчонка, вынужденный жить, как бомж только потому, что не ужился с очередным любовником своей матери. Лу с неудавшейся карьерой боксера. Потасканная наркоманка и пьяница Лиз, которая в конце фильма что-то уж чересчур быстро исправляется. Она резко начинает изрекать мудрые мысли и совершать правильные поступки. Слишком резко, учитывая то, какой швалью она была. Для пути наверх у людей уходят годы. В фильме же показано, что встать на ноги, избавиться от наркозависимости очень просто, достаточно щелкнуть пальцем. Ну и апофеозом низости были сцены, когда Лиз еще будучи наркоманкой забавлялась с парнем своей собственной дочери. После перепиха с матерью, Пэтти тут же полез к дочке. Господи, кому вообще в голову пришло снимать нечто подобное? !
Был проблеск надежды на чудо, когда Глории признавался в любви добродушный толстяк. Но вскоре вся любовь свелась к приставаниям, и мое ожидание появления красивой сказки улетучилось. Личная жизнь у Глории все же налаживается. Однако снова все через не то место. Залетела и собирается замуж. Ну без залета никак нельзя было обойтись? Нельзя было Джонни просто так сделать предложение? Ну и тем более странно, что бывшая наркоманка Лиз так хорошо выглядит, получила работу, а Глория с Джонни живет в хлеве с лошадьми. Получается, «Адская кухня» принимает и поднимает только своих выкидышей, а более-менее честных людей откидывает на самый низ.
Я надеялась, что Джоли прибавит фильму хоть немного романтики. По идее так и должно было случиться — она играет положительного героя, жертву, которая потом соединяется с другим таким же непонятым, униженным и оскорбленным. Но Энжи очень хорошо вписалась в этот водоворот грязи и обмана. Стать ангелом, попавшим не в то место ей не помог даже окрас волос в светлый цвет (кстати, «Адская кухня» - это первое ее появление на экране в качестве блондинки). И прошло достаточно времени прежде чем я поняла, Глория — это положительный персонаж или все-таки отрицательный.
Фильм не понравился, он продолжает череду нудных и лишенных особой ценности картин, в которых играла Энжи на ранних этапах своей актерской карьеры. Кроме того, после просмотра появилось дикое желание пойти в ванну и смыть с себя под струей воды, как грязь, все негативные впечатления, который принес с собой этот фильм, чтобы хоть как-то очистить себя от этого ширпотребного кошмара...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура