World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (81)
-связки


 Промо
-постеры (14)
-кадры (6)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2005.08.06
всего сделано правок - 62, последняя: 2023.01.16

Управляя полётами


НазванияPushing Tin / Turbulenzen - und andere Katastrophen
ПроизводствоГермания, США
Форматполнометражный фильм
Хронометраж124 мин.
Жанрдрама, комедия
Первый показ1999.04.23 (США)
Бюджет$38,000,000
Мировые сборы$8,408,835 (сборы США, boxofficemojo)
РежиссёрМайк Ньюэлл
Сценарий, идея Лес Чарлз, Глен Чарлз и другие
Композитор Энн Дадли, Chris Seefried
В ролях Анджелина Джоли, Кейт Бланшетт, Билли Боб Торнтон, Джон Кьюсак, Джейк Уэбер, Курт Фуллер и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
4 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Неистовая комедия о двух диспетчерах воздушного транспорта, чья жестокая конкуренция и необузданная страсть к соперничеству друг с другом приводят к нарушению порядка в их работе, семейной жизни и в движении самолетов. Ник Фальзоне (Джон Кьюсак) - самый занятой и самый лучший диспетчер на Лонг-Айленде, жизнь которого не отличалась разнообразием, и вдруг в его жизнь врывается Рассел Белл (Билли Боб Торнтон), как ковбой на мотоцикле. Подбадриваемые кофеином, двое молодых людей начинают суматошную борьбу,соревнуясь в остроумии и силе воли, но победитель должен быть только один...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [6]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









nimfa-rosalinda | СА?: 11 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 5 раз 2011.06.05

Я слишком трезвая для этой ерунды!

После некоторых колебаний я все-таки отнесла «Управляя Полетами» к той категории фильмов, которые лишены какой-либо ценности. Нет, ну, конечно, сложно найти фильм (да я таких и не встречала), которые не имеют абсолютно никакой значимости и не несут ничего нового. Так, например, признаюсь, что до просмотра «Управляя Полетами» я вообще слабо представляла себе режим работы авиадиспетчеров, и не имела понятия, на сколько это тяжело и как ответственно. Так что для расширения кругозора фильм, возможно, и стоит посмотреть. Но вот что касается человеческой психологии — ничего нового, в центре — обыкновенный эгоизм.
Ник был звездой на своей работе, и не было ему равных, пока не поступил «бывалый новенький» Рассел. Началось соперничество, причем инициатором был именно Ник, самолюбие которого было самым подлым образом задето. Рассел более выдержанный, зрелый, мудрый. Но и ему не хватает благородства или силы духа, уж не знаю, чего именно, не отвечать на мальчишеские вызовы Ника, игнорировать его нападки. Не сумев обойти Рассела ни в какой игре, которую бы Ник не затевал, он решается переспать с Мэри - женой противника. Тут есть свои нюансы, которые очень неплохо описывают характер Ника. Сразу после перепиха герой-любовник сообщает: «Если мы после этого не будем разговаривать, то не принимай это близко к сердцу... А то мне кажется, что ты человек, который принимает все близко к сердцу! » Зато какую истерику он устраивает, когда Мэри говорит ему, что все рассказала мужу! Такую размазню и мужчиной-то назвать нельзя. В отместку Рассел спит с женой Ника... Примечательно, что Мэри сказала о том, что их брак достиг идеального состояния, а спустя совсем чуть-чуть Рассел ей изменяет. Но в фильме все, как будто так и надо. Даже если бы Рассел был один, спать с женой противника в качестве мести — это подло. Он просто использовал бедную женщину. Пусть он хотел преподать урок Нику, но он сделал это за счет других. Пострадали жены обоих.
Ну и в итоге Ник и Рассел достигают примирения, хотя сомневаюсь, что оно было бы возможно, останься последний на работе. Вдалеке легче поддерживать дружеские отношения, чего уж говорить. В откровенном диалоге Ник признается Расселу, что он сломлен тем, что уже не лучший, что ушла жена, что Рассел перешел ему дорогу и все идет не так. Ну и что, в этом вся гениальность фильма? А мораль какая — пожалеть бедного мальчика, полностью охваченного своим непомерным эго?
Рассел вовсе не причина всех неудач Ника, как тот считает, он просто сыграл роль своеобразного индикатора, и все подводные камни из жизни нашего героя всплыли и стали мешать беспечному существованию. Открылась неуверенность в себе, желание признания, почета со стороны друзей и коллег. Заодно были проверены чувства к жене. Кстати, сомневаюсь, что их брак долго продержится, несмотря на все усилия муженька. Даже если допустить, что Ник изменил не из-за неудовлетворенности женой, а из-за подросткового духа соперничества, чего Конни-то было изменять? Получается, и у нее за годы совместной жизни накопились проблемы?
Рассел — довольно интересный персонаж, очень жалко, что он был раскрыт не так глубоко, как Ник. Жаль, что хорошо не были освещены его индейские корни. Есть кое-что, но урывками. К примеру, фраза: «Мысли — это твой враг. Ты должен освободить свой разум». Это на сто процентов правильно, только вот способ предложен несколько странный — прыгнуть в реку или постоять под приземляющимся самолетом. Может, экстрим и помогает остановить внутренний диалог, но ненадолго. Это достигается постоянной работой над собой, самоконтролем и дисциплиной. Ну, фильм есть фильм, нужна зрелищность. Кстати, Рассел уже проделывал этот трюк — с самолетом. И ему помогло: «Моей жене не хватало приключений, и в ту ночь все изменилось! » Так что, по крайней мере, он не советовал того, чего не проверял на себе.
Очень гармоничная пара получилась — Билли Боб Торнтон и Анжелина Джоли. Оба неординарные и сумасшедшие. Это из фильма перенеслось в жизнь — некоторое время актеры были женаты. Джоли хороша в фильме как актриса, несмотря на то, что характер ее героини мало был раскрыт, Энжи удалось сделать намек на то, что у Мэри богатый внутренний мир. Еще она придала миссис Бэлл свойственную всем своим героиням дикость и наплевательское отношение к другим.
Фильм показался нудным, ничего особо важного для себя из него почерпнуть мне не удалось, потому смотреть не советую. Всю его сущность можно передать словами Мэри Бэлл в ответ на неуклюжие попытки Ника оправдать себя: «Я слишком трезвая для этой ерунды! »



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


xxx169 | СА?: 4 года 8 месяцев | отзывов 1027, их сочли полезными 94 раз 2023.05.14

Сама история в первую очередь сосредоточена вокруг выходок Ника Фалзона (Джон Кьюсак) и Рассела Белла (Билли Боб Торнтон), оба из которых работают авиадиспетчерами. Главный конфликт сосредоточен вокруг желания Ника превзойти Рассела. Почему он чувствует необходимость сделать это, никогда адекватно не объясняется. Также остается загадкой, чего Ник надеется добиться, превзойдя Рассела. К сожалению, соответствующие жены (Бланшетт и Джоли), по-видимому, немногим лучше, чем пешки в причудливой и бессмысленной игре разума Ника и Рассела. У них нет ни особой глубины характера, ни собственных желаний/желаний (кроме поверхностных), и, как следствие, вам все равно, что с ними происходит.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура