World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (69)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (32)
-кадры (22)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Rui-chan
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Власть страха


НазванияThe Bone Collector
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж118 мин.
Жанрмистика, драма, триллер
Первый показ1999.08.29 (Канада)
Бюджет$48,000,000
Мировые сборы$151,493,655
РежиссёрФиллип Нойс
Сценарий, идея Джеффри Дивер, Jeremy Iacone
КомпозиторКрэйг Армстронг
В ролях Анджелина Джоли, Дензел Вашингтон, Куин Латифа, Майкл Рукер, Майк МакГлоун, Луис Гусман и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
27 чел.
Место в рейтинге1958 из 6865
Проголосуйте 


Краткое содержание

Линкольн Райм - знаменитый криминалист, автор множества книг, навсегда прикованный к больничной постели. Амелия Донаги - начинающий полицейский, делающий первые неуверенные шаги по кровавым мостовым. Когда в городе появляется страшный маньяк, она становится глазами и ушами Райма на обезумевших от ужаса улицах. С ее помощью гений криминалистики пытается разгадать тайный шифр, скрытый в непредсказуемых убийствах. Но Линкольн не подозревает, что в дьявольской книге, которую маньяк пишет кровью своих жертв, место главного героя отведено именно ему, и этот роман смерти уже подходит к страшному эпилогу...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [22]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









nukarmer | СА?: 4 года 3 месяца | отзывов 22009.09.21

кино снял Филип Нойс (Игры патриотов, Щепка, Прямая и явная угроза, Святой, Тихий американец) в 1999-м по первой книге из 8-томного цикла Джеффри Дивера о парализованном криминалисте Линкольне Райме (Вашингтон) и его помощнице (Джоли). сейчас Нойс снимает Джоли в новом детективе Salt (выходит в 2010-м) - смотреть буду обязательно.

что понравилось:
- мягкая красивая картинка
- игра Джоли и Вашингтона
- финальная тема Питера Гейбриела и Кейт Буш Don't Give Up
- для этого фильма Джоли снялась обнаженной в нескольких сценах

что не понравилось:
- перевод названия на русский язык - вообще никак не отражает смысла фильма, хотя сам дубляж превосходный. ну почему было не оставить "Собиратель костей", например??
- я так и не понял, к чему в самой первой сцене показали лицо трупа. кто-нибудь понял? или для этого обязательно книгу читать надо?
- ни одна из сцен с обнаженной Джоли, снятых для этого фильма, не вошла в его финальную версию (мол, это отвлекло бы зрителей от сюжета)

улыбнул прикол с табельным оружием в утренней сцене с Джоли и ее бывшим.

жаль, что продолжение снимать, кажется, никто не собирается.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


nimfa-rosalinda | СА?: 11 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 3 раз 2011.10.21

- Как Райм стал таким? — Родился гением! Бывает. . . — Я про его инвалидность. . .

Вряд ли это простой американский боевик. Но если уж и он, то не стандартный — это точно. Потому что нет зрелищных спецэффектов, нет показных сцен драк или перестрелок. Упор сделан на умственную борьбу, и, вероятно, в этом и фишка всего фильма. В этом аспекте, кстати, очень показателен образ главного героя - гениальный криминалист-калека, лишенный способности двигаться.
«Власть страха» скорее относится к жанру детектив. Здесь всегда подразумевается некоторый умственный напряг, но в случае с этим фильмом нужное напряжение как-то плавно переходит в скуку, вызывает зевоту и постоянные поглядывания на часы.
Не может не раздражать и это открытое позиционирование Райма положительным героем с абсолютно всех сторон. Фильм напоминает театр одного актера, все вертится вокруг главного героя. В связи с этим раздражает даже та самодовольная ухмылка, которой актер снабдил своего героя. Роль Джоли вторая по значимости, но это не ощущается особенно четко. Хочется сконцентрироваться на ней одной, но самодовольный Райм отвлекает. Причем это не заслуга актера. Кажется, фильм изначально задумывался как макет галактики, где одна планета в центре, а остальные крутятся вокруг нее.
К Райму возникла неприязнь, мне даже не особо было жалко его как калеку. Ну а кульминационная сцена с Раймом, конечно же, принимающим непосредственное участие, вообще повергла в шок. Это как надо умудриться, чтобы вырвать кусок мяса из шеи у своего потенциального убийцы? Представьте — парализованный, который может двигать только одним пальцем, да и то он уже сломан, обезвредил серийного убийцу, любезно предоставив Амелии выстрелить в негодяя. Все-таки иногда у сценаристов фантазия переходит границы, это факт. И бедный убийца — надо же было так не повезти. На его счету были куда более опасные жертвы, чем безопасный калека. Да, определенно, не подфортить надо было в глобальном масштабе.
Фильм затянут, развязка себя не оправдала. Я ожидала большего, большей зрелищности, возможно. В общем, средненький фильм в своем жанре.
Ну хотя бы Энжи порадовала. Определенно, во «Власти страха» она начинает свое покорение красоты, свой путь к внешнему совершенству. Волосы прилежно собраны в пучок, на лице подходящий естественный макияж. Вообще очень большую роль в восприятии играют именно волосы. Есть в фильме эпизоды, где у Амелии они распущены и, скорее всего, попусту не уложены, и снова возвращается тот неопрятный вид, которым могут «похвастаться» некоторые героини из прошлых работ Джоли.
От всех предыдущих ролей Энжи эта отличается. Дело в том, что Амелия — первая героиня, которой свойственна робость и неуверенность в себе. По ходу развития событий и под чутким руководством Райма она меняется и даже идет наперекор начальству, так что все же можно увидеть уже привычную дерзкую Энжи. Тем не менее, во «Власти страха» Джоли демонстрирует еще одну грань своего таланта — она может играть и скромниц, и тихонь, и смотрится при этом ничуть не хуже, чем в образе воительницы, бунтарки. И все-таки, думаю, я не ошибусь, если скажу, что выигрышные роли у Энжи получались все же из последних.
Общее впечатление о фильме несколько неоднородно. Сначала смотрела с интересом, потом заскучала. . . При желании можно найти что-то стоящее в фильме. К примеру, я несколько просветилась в области работы криминалиста. Однако и тут перебор. Что такого гениального в этой профессии? Ну вы много убийц знаете, которые заморачиваются со всякими знаками-намеками о будущих убийствах? Нет, чтобы сматываться поскорей, они вымудряются с символами. . . Бред. Конечно, Райм сообразительный малый, но у его «убийцы» на Райма зуб, и он специально оставлял знаки. К тому же убийца сам был криминалистом. Так что два криминалиста соревнуются между собой.
Те события, что описаны в фильме, являются чем-то из ряда вон выходящим. Настоящие убийцы не делают так, как Ричард, и вся криминалистская работа сводится к весьма простой задаче, требующей скорее аккуратности, нежели гениальности — собрать оставленные преступником следы.
И все же, несмотря на неадекватность сценаристов во многих вещах, фильм нельзя назвать неудачным. Правильнее сказать просто — кому как, о вкусах не спорят! Лично по мне — так средненький боевик-детектив для одного просмотра.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 11 лет 4 месяца | отзывов 363, их сочли полезными 474 раз 2020.05.13

Это было не так плохо, как я думала, но и не так хорошо, как могло бы быть.

Если не заострять внимание на деталях, то фильм хороший. Он интересный, актеры играют хорошо, в нем классный саундтрек и довольно цельный, без особых провисаний сюжет, плавно переводящий от начала к кульминационному финалу.
Но даже если не принимать во внимание то, что я буквально вчера дочитала книгу, по которой был снят фильм, то он все же довольно странный и «не дотягивает».

Джеффри Дивер классный писатель, и сюжет, который он создал, весьма напряженный, цепляющий, в то же время многоплановый, содержит огромное количество интересных и разнообразных персонажей, которые вызывают самые разные эмоции. И он настолько хорошо и четко выписан, что так и просится на экран. Однако не все, к сожалению, получается экранизовать так, чтобы это получилось достойно.

Если говорить о плюсах, то, как я уже написала, в целом, фильм интересный, хотя в нем не хватает динамики. Если в книге я даже перечитывала отдельные моменты, то здесь мне хотелось оказаться ближе к концу (а в сцене с подвалом и паровой трубой я вообще подумывала выключить, так все было медленно и скучно; к счастью, дальше дело пошло веселее). Диалоги прописаны хорошо, большой плюс в том, как говорит герой Вашингтона — спокойно, негромко, чуть хрипловато, что добавляет сдержанности и обаяния его персонажу. К моему огромному сожалению, Дензел Вашингтон — черный, и это мне сильно мешало, потому что книжный Линкольн Райм — белый, и следовательно, киношный Райм — неправильный Райм. И хотя он не делает неправильный мед, однако он создает ложный образ.
А вот Амелия мне очень понравилась. Хотя она и не рыжая и хотя я не пылаю особой любовью к Анджелине Джоли, однако она сыграла в этом фильме очень хорошо, даже блестяще. По крайней мере, если говорить об удачных ролях и четких, убедительных образах, этот будет одним из лучших, потому что ее игра в этом фильме вполне естественна. Она не просто сыграла, она словно «прожила» эту роль. Все остальные актеры — это само собой, тут даже не вижу смысла углубляться, потому что им все равно не уделялось столько внимания как в книге, потому их образы получились более поверхностными и шаблонными. Правда, жаль, что вместо обаятельного и дерзкого помощника Тома у здешнего Райма была колоритная любительница паззлов Тельма. Хотя думаю, что причина не столько в том, что сценаристы не смогли найти такого же языкатого паренька, сколько в том, что сам Райм — черный, а белый помощник у черного.... Прямо «12 лет рабства» наоборот.

Самым большим минусом фильма я назову убийцу. То бишь Собирателя костей. Серьезно, ну что это было вообще? Да, в книге он слишком много внимания уделял тому, чтобы не оставлять улик, даже, пожалуй, чрезмерно много. Здесь же он, будучи спойлер криминалистом, был слишком небрежен. Или я не знаю, как еще можно назвать убийство копа и похищение людей средь бела дня посреди битком забитой транспортом улицы, притом что никто даже не почесался заявить на него в полицию. Мотивация? Пффф. Если в книге у него была сложная и, пожалуй, убедительная причина желать Линкольну не смерти, но всяческих мучений, то здесь это все свелось к банальности. И что ему вообще мешало прирезать его во время одного из многочисленных посещений? Стоило создавать себе такие сложности, чтобы мужественно их преодолевать только затем, чтобы вспороть Райму брюшину? Тупость какая-то. Пусть книжный маньяк и не вызывал симпатии, но по крайней мере с ним было все понятно, его история искусно плелась, словно паутина, а здесь все вылилось в кратенький пересказ книжки с картинками.

В общем, фильм на один раз. Ну, может, на два, если кто особенно любит Дензела Вашингтона и молодую Джоли. Однако лично я лучше почитаю книги — каноничные персонажи мне как-то ближе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура