World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (18)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (6)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mtime
-mydramalist.info
-naver


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
patrickeevna
pasza
Arahna777
Contributor
Rouk Mengele



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Убей и исцели


НазванияKill Me, Heal Me / kil-mi, hil-mi / 킬미, 힐미
Названия (ориг.)킬미 힐미 / 킬미힐미
Названия (рус.)Убей меня, исцели меня
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий20
Жанрдетектив, мелодрама, комедия
Трансляцияс 2015.01.07 по 2015.03.12
ТелеканалMBC (Южная Корея)
Основаоригинальная идея
РежиссёрКим Джин Ман
Сценарий, идеяДжин Су Ван
В ролях Джи Сон, Хван Чон Ым, Пак Со Чун, О Мин Сок, Ким Ю Ри, Ким Ёнъ Э и другие


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало
64 чел.
Место в рейтинге40 из 286
Проголосуйте 





Краткое содержание

Сюжет сериала «Убей меня, исцели меня» рассказывает о сложных и запутанных взаимоотношениях молодого психиатра О Ри Чжин с весьма необычным пациентом Чха До Хёном, который страдает диссоциативным расстройством идентичности, появившимся после полученной в детстве травмы. Различных личностей в теле парня уживается целых семь, включая личность самого Чха До Хёна, что очень сильно осложняет его жизнь. Он молод, богат и является наследником крупной компании, но никто из его родных и близких, кроме личного секретаря, не знает о том, что парень долгие годы страдает расстройством личности. Жить с таким заболеванием Чха До Хёну очень тяжело, тем более когда нет никакой поддержки от близких людей. На помощь парню приходит девушка-психиатр О Ри Чжин, которая не просто помогает ему, но и кардинально меняет его жизнь. Однако, по мере работы с самым необычным пациентом за всё время врачебной практики, О Ри Чжин начинает влюбляться в Чха До Хёна...

текст от Rouk Mengele



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Megalomania | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 369, их сочли полезными 135 раз 2015.03.29

На 5-й серии бросила.
Надуманные ситуации, задумка интересная, но сюжет хромает.
Смотреть скучно.
Актерский состав отличных, но гл.героиня раздражала характером и повадками.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


andromeda88 | СА?: 10 лет 5 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 2 раз 2015.06.03

Отличный сериал, 20 серий пролетели незаметно. Давно так не смеялась.
Был конечно небольшой минус: по-началу немного раздражало поведение главной героини, которая больше походила на душевнобольную, нежели на психиатра.
Джи Сон отлично раскрыл своего персонажа и каждую его личность. После "Убей и исцели" зауважала его как актера.
С удовольствием потом пересмотрю этот сериал.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


xenia | СА?: 14 лет 5 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 16 раз 2015.06.21

Я сейчас на 17 серии и думаю бросить просмотр или нет. Не оправдал этот сериал моих ожиданий. Героиня действительно через чур смахивает на душевнобольную. То ли сценарий хромает, то ли актриса абсолютно бездарна. Картонный персонаж без глубины. Такое ощущение, что этот сериал - игра одного актера. Он и перевоплощался и страдал и рыдал тут больше всех. И перетянул одеяло на себя и это печально. Попадись ему партнерша получше, возможно впечатления были бы другие. Самая главная интрига данного сериала - почему гл. герой обладает биполярным (точнее многополярным) расстройством. Так вот в графу "жанр" стоило бы добавить "фантастика". Потому что все эти превращения - это смех какой-то, да и причина этой болезни, если честно, мне показалась высосанной из пальца. Наверное не стоит углубляться в психологию, в конце концов это развлекательное кино, но все же недоумение вызвало. Жаль.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


alice765 | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 12, их сочли полезными 30 раз 2015.07.06

Коротко о главном: досмотрела! хотя это первая дорама которую смотрела так мучительно долго! Мне наоборот понравилась главная героиня, сыграла она веселого и оригинального персонажа, ярко и незатейливо и партнер ее молодец, отлично отыграл все перевоплощения! и история интересная! второстепенные персонажи тоже хороши! НО! Если б вырезать большую часть наматывания соплей главных героев на кулак, типа: "это все из-за меня", "он так долго страдал", "я не достоин быть с ней рядом" и т.п., то на серии 4 дорама бы получилась короче и только бы выиграла в этом! Я понимаю, что сценаристы пытались выдавить море слёз из зрителя, но, на мой взгляд, перегнули палку в своём усердии! И! что это был за операторский фетиш такой с первыми поцелуями?! Кошмар просто! Они бы ещё минут на пять растянули один невинный чмок в губы! Фу! Уж лучше бы захватов больше показали! (смотревший поймёт) А в общем история интересная, трогательная и смешная одновременно, как и взаимоотношения главных героев! Хорошо показан контраст семейных ценностей гг



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (есть 1 ответ)


BMako | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 230 раз 2015.11.16

Сюжет: Богатый наследник страдает диссоциативным расстройством личности - внутри него вольготно живут еще несколько самостоятельных личностей, что крайне усложняет бедняге жизнь, ведь в результате расхлебывать за всеми ними приходится ему. Внутри него и семилетняя девочка, и великовозрастный весельчак-пьянчужка...и скрывать всех их он обязан в силу своего высокого социального статуса - кто же доверит управление конгломерата психически больному человеку? Мучения продолжаются до встречи с девушкой-психиатром...

Где-то видела, что ее хвалили, еще читала о скандалах и разбирательствах с чуваками из "Хайд, Джекил и я", но эту еще не видела, хотя тоже лежит скачанная и ждет своего часа. В общем, села ее смотреть с определенными ожиданиями, но начало довольно сильно оттолкнуло своей главной героиней. Вот он, мой наиболее нелюбимый типаж. Вся из себя несуразная, шумная, часто с неадекватным поведением или неестественными реакциями, с дурацкими предметами одежды (типа заколки, которую должна не тридцатилетняя тетенька-психиатр носить, а девочка 14 лет), напивающаяся и несущая хрень, нелепая, временами откровенно глупая.

Я может сейчас кому-то покажусь неправой, но в жизни бы не обратилась за помощью к психиатру, который носится с криками по больнице, постоянно визжит, да и вообще по жизни пребывает в истерическом или предистерическом состоянии. У меня вот сразу возникло стойкое ощущение, что это тетке в первую очередь нужна помощь - неудивительно, что ее легко перепутать с пациентом. К тому же, она совершенно некомпетентна: от ее слов возникает стойкое ощущение неискренности, эти преувеличенные интонации и натянутая до ушей улыбка лично у меня вызвали бы только реакцию отторжения. Она не может толком выслушать пациента, вызвать у него доверие, успокоить (это вот вообще с ее стороны анриал, потому что успокаивать надо в первую очередь ее). Нет, я понимаю, что по сюжету наша героиня еще неопытный врач, но это не лезет в ворота даже для дилетанта. Могу сказать, что ей очень повезло с пациентом, другой бы от нее давно отказался.

Кстати, в дораме тем не менее есть отличный типаж удачного образа врача-психиатра. Это собсно ее учитель и начальник в одном лице. Он играл санитара в "Хорошем докторе", такой круглый дядечка, похожий на оладью. С добрым взглядом, безобидной и располагающей внешностью, теплой улыбкой. Он весь такой уютный и так мастерски создает всепонимающий образ, что на его фоне героиня выглядит еще большей дурой. Нет, были моменты, когда режиссера отпускало, и он позволял актрисе быть в кадре нормальной, тогда мне ее персонаж даже нравился: сцена, когда она снимала с парапета Ё Соба, снеговик и то, как "килл ми" стало "хилл ми", момент у светящихся фигур, сцена в карете...но почему-то этих нормальных сцен крайне мало. И потом она продолжает вопить, суетиться и тупить, как персонаж комедийного аниме.

Одним словом, она чуть было не отвратила меня от просмотра. К тому же первые серии не впечатлили - я этого актера очень не люблю. К тому же, помню "Секрет", где играет та же парочка, а "Секрет" меня вообще бесил до невозможности. Но! они поймали меня на крючок остом и Син Сэ Ги.

Сэ Ги - одна из субличностей главного героя. Он резкий, склонный к насилию, не обладает ни терпением, ни тактом, безумно уверен в себе, прямолинеен, презрителен к другим людям. В общем, сварен вкрутую. А еще подводит глаза черным карандашом, и это ему идет. Этакий плохиш, о котором мечтает любая девочка-подросток. Такой и в драке за себя постоит, и тебя отовсюду спасет, пусть внешне он как ядовитая змея, и никогда не знаешь, что с ним делать, зато перца в жизни рядом с таким - хоть отбавляй. Стоит ли говорить, что для любимой он готов на все, что угодно? А еще он хочет быть с ней рядом всегда. Не желает исчезать. Не хочет, чтобы доктора убили его внутри Ча До Хена (основной личности). И это так трогательно и сильно выглядит, что им невозможно не проникнуться. Их с Ри Чжин (глав героиней) пейринг для меня самый лучший. Может потому, что пропитан отчаяньем и мечтами.

Среди других субличностей еще выделяются близнецы - склонный к суициду Ё Соб и его взбалмошная сестра Ё На. Им по семнадцать лет, и они действительно могут доставить массу проблем. Особенно я ржала, когда Ё На в теле Ча Дон Хэ охотилась на своих любимых опп. Зрелище, когда взрослый мужик ведет себя как пустголовая девчонка, незабываемо. А Ё Соба я просто полюбила за ум. В кадре его маловато, но он вышел не менее рельефно, чем Сэ Ги. Это именно он написал "килл ми" на крыше, именно он воплощает отчаяние носителя, когда руки опускаются перед неизбежным или невыносимым. Спокойный и обреченный.

Что же до их несчастного основного, то его действительно жаль. Он постоянно рискует своим временем и здоровьем, ведь субличности резвятся по полной программе, втравливая в кучу неприятностей. При этом До Хен вынужден скрывать свой недуг от окружающих, и в первую очередь от семьи. Без темных тайн прошлого не обошлось, но их постепенно раскрутят перед зрителями. Сначала мне главный герой показался слишком уж лоховским и мягкотелым, но я быстро изменила свое мнение - он тихий, но не слабый, не трусит, старательно пытается жить, хоть и бывает слишком тяжело переносить подобное в одиночестве. Может дать отпор, четко формулирует свою позицию, интеллектуал, хорошо воспитан. Может временами скучноват своей правильностью, но все равно герой вышел очень хорошим, интересным.

Сюжет...временами затягивал с головой, но бывало и безбожно зависал, провисал, терялся в каких-то глупостях. Семьи вышли мерзкими или нелепыми, то есть героев, которые бы понравились, можно по пальцам пересчитать. Кое-где я мотала, ближе к концу мотала очень много - уж слишком до фига рефлексии на пустом месте предоставили на экране. Слезы, слезы, слезы - я вместе со своей любовью к субличностям и Ча До Хен почти в них утонула. Очень мало когда (в процентном соотношении) они показались мне в тему. Поэтому основное впечатление от дорамы вышло смешанным. Идея безнадежности любви субличности, заточенной в чужом теле; жажда к жизни тех, кто внутри Ча До Хена; тема преодоления трудностей, которые постоянно создают хозяину тела; да и основная канва хороша, и про то, как обыграли тему прошлого, мне понравилось. Но все же есть и много минусов.

Кстати, ост, который так приглянулся, они к концу буквально заиграли. Может если серия, допустим, раз в неделю, то это кажется нормально, но если, как я, смотришь залпом, слушать ее каждую серию по пять-шесть раз несколько чересчур.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


live forever | СА?: меньше месяца | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2016.05.11

Вот мне лично дорама очень понравилось.
Там история идёт о человеке с расщепление личности. Из личностей я очень полюбила Сеги. Особенно люблю ост серияла. Там конечно много всего лишнего, но в целом дорама очень хорошая. Советую всем.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура