World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (11)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (8)
-кадры (3)
-трейлеры


 На сайтах
-d-addicts
-daum
-douban
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Правильная любовь (2014, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 8 | кадры 3
Правильная любовь


НазванияSensible Love / Valid Love / Ilriitneun Sarang / il-li-iss-neun sa-lang / 일리있는 사랑
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий20
Жанрмелодрама
Трансляцияс 2014.12.01 по 2015.02.03
ТелеканалtvN (Южная Корея)
РежиссёрХан Джи Сын
Сценарий, идеяКим До У
В ролях Ом Тхэ Ун, И Си Ёнъ, И Су Хёк, Чхве Ё Джин, Им Ха Рён, И Ёнъ Ран и другие


Средний балл------------
Проголосовало------------
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [3]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 231 раз 2015.11.16

Есть что-то глубоко символическое в том, что девочка, крайне одаренная художественно, мечтает стать маляром и становится им, даже не попытавшись устремиться к чему-то новому, большему. Почему и как с того момента, как она встречает учителя (своего будущего мужа) мысли о нереальном, безумные фантазии и жизнь, полная предвкушения чего-то великого, несбыточного, преобразовались в желание просто стать его женой и шкурить стены? Почему этот человек так действует на нее и вместо новых горизонтов и личностного роста толкает в какое-то болото? И вот она верная жена, на которой ездят все, кому ни лень: и по дому, и за парализованной золовкой, и разнимает дерущихся родителей мужа, и пытается воспитать его младшего брата, и работает на стройке (это, на минуточку, ваще адский пипец!), а муж спокойно работает в науке, получая небольшую зарплату. Его устраивает положение вещей, ведь это его потолок, он всеми любим и уважаем, еще и взял в жены такую малообразованную, темную деваху, какой сердечный человек, ага...а необычайно чувственная, искренняя, верная девочка оказывается запряжена в воз бытовухи, где из изящной, порывистой кобылки ее превращают в ломовую лошадь. Я не понимаю, в чем должно быть ее счастье, ведь свою жизнь она собственноручно спускает в унитаз под громкие аплодисменты окружающих...

Если брать и сравнивать дорамы об изменах, то здесь, пожалуй, самая прекрасно показанная мотивация. Я о том, что никто за кадром не тыкает в изменников пальцем, скорее все объяснено и показано с разных сторон и точек зрения. И, хоть убейте, я не могу сочувствовать мужу. Надеюсь, корейские сценаристы все же написали эту историю не для того, чтобы в очередной раз потыкать палочкой в суровый, доисторический моралитет, а для того, чтобы показать мужчинам, мужьям, что бывает, когда жизнь женщины превращается в служение своему господину и его семье. Показать, что женщина не вещь, не предмет интерьера, не удобный девайс, купленный когда-то из другой семьи, не что-то что само собой разумеется, потому что развод - это аморально. И если они не могут окружить живого человека, который столько лет рядом, любовью и заботой, то всегда найдется кто-то, кто сделает это за них. А разрушить, сломать, потерять слишком легко, куда легче, чем вернуть утраченное.

Да и вопрос измены тут спорный. Они не спали вместе - всего несколько поцелуев, но бесспорно были влюблены, страстно тянулись друг к другу в жажде обычного человеческого тепла. Вина ли главной героини в том, что ей захотелось почувствовать себя любимой кем-то женщиной? Что захотелось свиданий и пикников, внезапных поцелуев и надежного плеча? Человека, с которым она могла бы смеяться и плакать, не оглядываясь на то, как это будет воспринято? Я видела в ней скорее человека, который хочет жить, который устал быть сиделкой, служанкой, кухаркой, разнорабочим, нянькой, устал себя заживо хоронить в чужой семье, где слова благодарности не выдавишь и силой. Ее муж, честно говоря, такой обычный, непримечательный и блеклый, что без поддержки и романтики с его стороны странно было бы, если бы героиня не обратила внимание на другого: более красивого, более пылкого, нового, яркого, интересного.

Хотя сложно не обращать внимания на адовую виктомность героини, ее хлебом не корми, дай принести себя в жертву. Выталкивает из-под машины будущего мужа и сама попадает в реанимацию, пластается ради золовки, которая всю дорогу была настроена против нее, а теперь лежит и не может не то чтобы шевелиться, но даже разговаривать. Пытается принести себя в жертву ради больной деменцией свекрови, хотя отношения с мужем уже почти закончены, и она уже не в семье. У нее жуткая тяга сначала опутать себя обязательствами, потом, надрываясь, тащить этот крест, а после, понимая, что страдает, страдать. Вот и парню-плотнику она изрядно поморочила голову, то бегая к нему, то от него, потому что ведь семья ждет, труба зовет, обед не сварен, но там холодно, одиноко и тоска, а у того, другого хорошо, тепло и тебя всегда ждут.

Пожалуй, единственные люди в адеквате - это плотник Ким и парализованная девушка. Правда у чувака потом все равно начинает подтекать крыша, ибо жить в этой странной атмосфере, когда тебя любят, но одновременно любят и мужа, когда то игнорируют, то сваливаются как снег на голову, когда такие яркие, сильные чувства, но все вокруг клеймят за то, что уводишь из семью чужую жену, а она мечется, не в силах решить кто же ей нужен больше - все это не может укреплять психику. А золовка - это вообще чудо, находка дорамы, ее мысленные диалоги со всеми, эпизоды, когда она танцует или ест, хотя все это происходит в ее воображение...вот у кого реальные проблемы, она семь лет может только шевелить глазными яблоками и моргать, но при этом остается целостной, сильной личностью. Я бы хотела, чтобы она встала и ушла к плотнику Киму. чтобы адекват притягивался к подобному адеквату.

Происходящее ближе к концу несколько утомило, потому как все же затянули, но тем не менее история все равно осталась целостной и очень реалистичной. Жанр - повседневность в квадрате, со всеми метаниями, страданиями, ошибками, глупостью, порывами и бытом. Редко увидишь что-то подобное, но наверное это и хорошо, иначе бы люди перестали смотреть дорамы, все же никакого экшена, голые чувства - это не для всех. Опять же мало кто любит смотреть на то, на что можно насмотреться и в обычной жизни.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура