World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (12)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры (11)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.com
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Bartuk 707
Mart13
mxmfunny
Ikany
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Страшная воля богов


НазванияAs the Gods Will / Kamisama no Iu Toori / 神さまの言うとおり
Названия (рус.)Как велит Бог
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж117 мин.
Жанртриллер, фильм ужасов
Первый показ2014.10.18 (Италия)
В России2015.04.23 (прокат Русский репортаж)
Сборы в России$11,282 (зрителей: 3,058)
Снято по мангеСтрашная воля богов
РежиссёрМиикэ Такаси
Сценарий, идеяЯцу Хироюки
Автор идеи Канэсиро Мунэюки, Фудзимура Акэдзи (манга)
КомпозиторЭндо Кодзи
В ролях Фукуси Сота, Ямадзаки Хирона, Сомэтани Сёта, Юки Мио, Омори Нао, Лили Фрэнки и другие


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало
50 чел.
Место в рейтинге2589 из 7621
Проголосуйте 





Краткое содержание

Сюн Такахата тяготится своей заурядной жизнью, пока однажды в его классе не начинают происходить странные вещи. Школьникам являются загадочные игрушки во главе с куклой Дарума — божеством, приносящим счастье. Загадочные посетители призывают ребят принять участие в играх, цена которым — жизнь. Они подбадривают сомневающихся, рисуя радужные перспективы. Однако в случае отказа от участия им грозит немедленная смерть...

текст от Mart13



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [11]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 364, их сочли полезными 508 раз 2016.09.13

К лайв-экшнам отношусь крайне осторожно и достаточно придирчиво - хотя вообще люблю смотреть снятое "по мотивам", а потом смаковать все отличия и недостатки. Не со зла, а от любви к искусству, хе-хе Не хочу сказать, что лайв-экшны у японцев совсем не годятся - есть множество ярких примеров, когда фильм получился так же увлекательно, а порой и увлекательнее оригинала. В таких случаях смотришь и радуешься каким-то особенным находкам, которые порадовали, показались интересными или просто оригинальными и в то же время объективно оцениваешь плюсы и минусы обеих версий - рисованной и экранной. В данном же случае... я воздержусь от каких-либо сравнений, потому что мангу я еще прочесть не успела, решив ознакомиться сначала с урезанной видео-версией. Понравилось ли мне? А почему бы и нет?..
Так уж исторически сложилось, что я очень люблю все фильмы, в которых герои участвуют в странной и напряженной игре, в которой главной ставкой служит их благополучие, здоровье, а то и сама жизнь. Насколько удачно это получается у сценаристов-режиссёров - это отдельный вопрос. Это может быть интеллектуальная "русская рулетка", главный приз которой - благополучная обеспеченная жизнь, вечный позор или искупление, как в "Викторине" с Катагири Джином, попытка создать интеллектуальный же триллер с элементами ужасов вроде полнометражной "Викторины", которая получилась, мягко говоря, не очень... И все такое в том же духе. Этот фильм заметно отличается от них по нескольким параметрам: во-первых, он снят по манге, притом, судя по отзывам, весьма и весьма достойной, во-вторых, он далек от традиционной штатовской "Пилы", но при этом близок классической японской "Королевской битве" - не такой жесткий и в то же время довольно кардинальный.
Из плюсов - а точнее, того, что мне понравилось однозначно и безоговорочно, это, несомненно, Камики Рюноске. Серьезно, Амайя - грёбаный псих, но честное слово - он тот единственный персонаж, который развлекал меня на протяжении почти двух часов. Его безумная улыбка, взгляд исподлобья, даже парик, явно сделанный из убитого енота - все это привлекало и завораживало, заставляя лично меня даже пересматривать отдельно взятые моменты. Нет, я ни в коем случае не буду отрицать, что он - отрицательный персонаж. Возможно, он стоит на том же уровне, что и все эти дарума, кокеши, манэки-нэко, Белый Медведь, Матрешки (Боже ж ты мой, Матрешки! .. *рыдает*), но в сравнении со всеми остальными персонажами - как главным героем и его подружкой, так и теми, кого они встречали по ходу пьесы, он был единственным, кто был действительно интересен. У него была индивидуальность, пусть жестокая, маниакальная, однако при этом непохожая на те картонно-шаблонные образы, которые нам были здесь представлены. Ну и плюс сама актерская игра. Не зря Камики Рюноске - мой любимый актер. Кого бы он не играл - юного детектива, замотавшегося и уставшего от давящей на плечи ответственности школьника, красавчика-злодея со сверхспособностями, злобного маньяка, вдохновенного школьника-оратора... Камики отдается не просто на 100%, он играет на все 200, а то и 300%!
На его фоне терялся и наш лощеный главный герой, и его кавайная подружка, и их случайные знакомые... Кстати, для меня приятной неожиданностью стало то, что СПОЙЛЕР Амайя выжил вместе с Такахатой. Если честно, я думала, что его убьют сразу после игры в "Пни банку". Но, видно, на этот раз судьба была на стороне моего любимца ;Р
Саундтрек отличный. Песня на "русском" в конце титров изрядно повеселила. Конец получился сумбурным. Я не совсем поняла всю эту идею с кубом - наверняка ведь был намек на пришельцев, нэ? Но как по мне, лучше бы просто оставили все на уровне "силы природы, духи и божества". Все-таки Япония изобиловала ими во все времена. И к чему там был этот хиккикомори - я тоже не поняла. Вполне возможно, что в манге это объясняется лучше, так что не буду спешить с выводами.

В остальном же, довольно интересный фильм в стиле "остаться в живых". Хотя если честно, не снимайся тут Камики Рюноске, я бы вряд ли обратила на него внимание _



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


slavic08 | СА?: 13 лет 10 месяцев | отзывов 101, их сочли полезными 25 раз 2017.08.23

Концовка испоганила все.. Не концовка без надежды.. Не просто плохой конец, а вообще безнадега.. Не это меня разочаровало.. Меня убило просто наповал незаконченность сего фильма и непонятливость вообще в таком мясе.. Смысл этого всего в чем? Где хотя бы намек? Какой то маминький сынок мангака, пенек прибегает к нему в конце фильма (вообще не понятно что он от него хочет) и это бог? Серьезно? Вот если концовку во внимание не принимать, то фильм на 5/5. Концовка его опускает до 3/5.. Кретины.. У меня просто слов нет.. В других подобных фильмах всегда есть мотив, расскрывают почти все и это я о японском кино.. А тут мясо и загадочность вокруг ВСЕГО..



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 2 ответа)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура