World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (51)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-asianwiki
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Norzilda
Arahna777
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Концерт Нобунаги (2014, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Концерт Нобунаги


НазванияNobunaga Concerto / Nobunaga Kyousoukyoku / 信長協奏曲
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж53 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий11
Жанрприключение, мелодрама, фантастика
Трансляцияс 2014.10.13 по 2014.12.22
ТелеканалFuji TV (Япония)
Снято по мангеNobunaga Concerto
Режиссёр Мацуяма Хироаки, Канай Хиро и другие
Сценарий, идеяНисида Масафуми
Автор идеиИсии Аюми (манга)
КомпозиторТаку Такахаси
В ролях Огури Сюн, Сибасаки Ко, Мукай Осаму, Ямада Такаюки, Фудзики Наохито, Кахо и другие


Средний балл8.8 из 10
Проголосовало
15 чел.
Место в рейтинге61 из 210
Проголосуйте 





Краткое содержание

Сабуро - обычный школьник. Но почему-то именно с обычными школьниками происходят самые невероятные вещи. Например, этого угораздило на ровном месте провалиться, да не куда-нибудь, а в прошлое, прямиком в эпоху Сенгоку. Мало потрясения для парня, который еще не понял, куда попал, так еще и первый встреченный им человек (хмурый подросток, его точная копия) - оказался Одой Нобунагой! Но так ли велик будущий полководец, как описывает история? Трудно сказать, ведь именно с историей у Сабуро отношения и не сложились...

текст от Norzilda


Информация о серии
1.Концерт Нобунаги (2014, сериал)
2.Концерт Нобунаги (2016)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Ируга | СА?: 13 лет 12 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 59 раз 2015.01.03

Прекрасная дорама. Игра актёров очень хороша. Временами авторов сценария заносит в излишнюю патетичность, но в целом - мне всё понравилось. Правда, от оригинала сценарий ушёл оооочень далеко, теперь это совершенно самостоятельное произведение "по мотивам".
Сночала о минусах.
1) В первых сериях Огури Сюн по сценарию играет школьника. Но на школьника он тянет примерно так же, как в "Трёх мушкетёрах" усатый Боярский тянул на 16летнего (примерно, точно не помню, но вроде так) Д'Артаньяна. То есть пытается взять исключительно актёрским мастерством, а это сложная задача, ага.
2) Местами гуманизм зашкаливает даже для 21 века. Хотя, скорее всего, Сабуро был ооочень хорошим мальчиком и в нашем времени.
3) Есть несколько логичеких нестыковок в сюжете. Но они довольно мелкие, и их можно простить за всё хорошее=
О плюсах.
Всё остальное *_________* Прекрасный Сабуро, замечательная Китё, и безумно обаятельный Цунэ-чан! И вообще, все прекрасны, местами я плакала, местами хохотала, местами восторгалась.
Рекомендую к просмотру. 9 баллов из 10 =)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Akkara | СА?: 12 лет 9 месяцев | отзывов 100, их сочли полезными 138 раз 2015.01.18

Смотреть... но аниме лучше, на мой взгляд, LIVE сериала. Здесь пафос льется через край, паренек неимоверно доверчив и местами глуп, а саму историю сильно изменили, как и конец конечно. Актеры играют очень неплохо, умеют создать драматизм и повеселить.

4/5 по драматизму.
8/10 самому сериалу.

пс
В-общем и целом посмотреть стоит, но если не смотрели Nobunaga Concerto 1-10 (аниме), посмотрите обязательно, интереснее.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Alexey Fadeev | СА?: 17 лет 2 месяца | отзывов 225, их сочли полезными 576 раз 2015.09.07

Итак, "Концерт Нобунаги".

Название у сериала очень необычное, я даже думал, что тут про музыку что-то будет. К счастью, обошлось. Сериал наиотличнейший, просто слов нет, как он мне понравился. Я давно уже не смотрел чего-то японского. За это время Огури Сюн вырос из вечного школьника... хотя нет, подождите, не совсем вырос, тут он как раз школьника и играет. Но спишем это на японские заморочки, у них не может быть произведения без школьника. Сюн заматерел, это точно, но играть стал только лучше. Он молодец, я его уважаю.

Помимо всякой мелочи, о которой я писать не буду (музыка там, актерская игра, диалоги и т.д.) есть в этой истории что-то такое, что прямо вот пробирает. И я быстро понял, что это. Для меня "Концерт Нобунаги" - это манифест. По крайней мере так я это вижу. Это воззвание к миру и прежде всего к самим себе. Воззвание, в котором огромной телевизионной аудитории прямо говорится: "мы жили не так", "мы делали ужасные вещи", "наша история - в ней много ошибок", поэтому, друзья, посмотрите на все это с высоты птичьего полета, с высоты времени. Герой Сюна не раз, заламывая руки, восклицает "да что же вы за люди такие, что же вы творите", упрекая самураев, правителей, весь этот средневековый народ.

В этой простой истории подводится черта, в которой есть Япония "до" и "после".

Япония "до" - это страна, в которой власть всегда в руках у ошалевших диктаторов-сёгунов, местных царьков, где свобода в любом ее проявлении под запретом, где думать опасно, где любой приказ необходимо исполнять, где цель оправдывает средства. Япония "до" - это страна не для народа, это страна для элиты. Страна рабов и господ. Страна, которая обречена.

Япония "после" - это место, где люди живут до 80-90 лет, где девушки и юноши создают семьи по любви, а не по приказу, где свободно торгуют, творят, работают, где исповедуют любые религии и празднуют западные праздники, например, рождество. Япония "после" - это страна, в которой главное это люди, её народ. Народ, который сам решает как ему жить, умный, трудолюбивый и дружелюбный. Народ всегда лучше знает, как ему жить, чем проходимец, провозгласивший себя властью.

Япония "до" не могла не привести себя и весь мир к трагедии. В сериале мы видим Оду Нобунагу, героя своего времени. И его команду, среди которой и Тоётоми Хидэёси. Очень скоро Хидэёси возьмет всю власть в Японии и решит, что этого мало, что творить насилие у себя на родине не достаточно, поэтому нужно начать убивать и за пределами. В 1592 году Хидэёси развяжет кровавую войну на берегах Чосона (нынешная Корея), который с момента своего основания не знал войн, с планами пойти позже на Мин (нынешний Китай). В 1597 году Мин и Чосон сумеют отбить его агрессию, потеряв львиную долю населения, но в 19 веке последователи Хидэёси всё-таки начнут стирать с лица земли Чосон и Цин (Китай). В 20 веке Япония "до" начнет убивать людей уже по всему Дальнему востоку, Тихому океану и Юго-восточной Азии: в России, США, Гонконге, Бирме, Голландской Ост-Индии, Малайе, Сингапуре и Филиппинах. Япония "до" не могла продолжать существовать на этой планете. Как чудовище, порожденное самураями и их диктатурой. Конец этой страшной Японии произошел ярко и трагично. Потом началась Япония "после". После страшных авиаударов, двух ужасных ядерных бомб началась история совсем другой, новой страны, которую мы все очень любим, мультики которой смотрим и получаем радость. Казалось, что Япония "после" будет на века унижена, может ли страна с растоптанной честью сущестовать? По мнению самураев - нет, нужно сделать себе харакири и покончить с этим. Но оказывается, что на самом деле - это удел слабака. По-настоящему сильные те, кто признает свои ошибки и говорит "да, я был не прав". Так может сделать только очень сильный человек, очень сильное общество и очень сильная страна. И когда ты просишь прощения, признаешь свои ошибки - начинается новая жизнь. Япония и Германия дали миру великий урок. И великое преступление будет тому, кто его забудет и не выучит.

Вот так я понял "Концерт Нобунаги".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура