World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинги кино и сериалов | База данных по кино | Скоро на экранах страны   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
съёмочная группа (75)
релизы и компании
тематические связи


 Промоматериалы:
постеры (60)
кадры из фильма (23)
ролики и трейлеры (2)


 На других сайтах:
imdb
mojo


 Официальные сайты:
оф. сайт (архив)


 Посетителям сайта:
написать отзыв
нашли ошибку?
добавить информацию
добавить фильм в базу



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: написать, читать (5)редактировать<-->


Стелс


НазванияStealth
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж121 мин.
Жанрдействиеприключениефантастикатриллер
Первый показ2005.07.27 (Филиппины)
Бюджет$135,000,000
Мировые сборы$76,932,872
РежиссёрРоб Коэн
Сценарий, идеяВ. Д. Рихтер
В ролях Джош Лукас, Джессика Бил, Джейми Фокс, Сэм Шепард, Ричард Роксберг, Джо Мортон и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
37 чел.
Место в рейтинге4910 из 5607
Проголосуйте 





Краткое содержание

Самый совершенный самолет-невидимка, управляемый роботом, выходит из-под контроля. Задача авиации - вывести его строя, пока он не спровоцировал третью мировую войну. Борьба с бесстрастной машиной, управляющей смертельным оружием разрушения, унесет жизни многих воздушных асов.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [23]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Татьяна Кучерова, 2005.08.09

Тему «восстания машин» едва ли можно назвать новой в мировом кинематографе. Однако в своем «Стелсе» режиссер Роб Коэн сумел не только блестяще продолжить существующую традицию, но и в значительной мере разнообразить, в общем-то, стандартную сюжетную линию. В фильме, к счастью, нет того пессимизма, коим так изобиловал знаменитый «Терминатор» и иные, подобные ему картины. Да, безусловно, один из лучших асов американской авиации жизнелюбивый негр Генри (Джэми Фокс), погибает, причем по чистой случайности. Да, сошедший с ума беспилотный самолет по кличке «Железный дровосек», нарушив приказ, ликвидирует террористов, а вместе с ними — несколько тысяч мирных жителей. Но, несмотря на все эти «издержки войны», ощущения Апокалипсиса во время просмотра не возникает, а потому фильм смотрится легко и не давит на психику.

По-моему, просто замечательно, что, помимо поистине гениальных съемок и спецэффектов (о них — чуть ниже), в фильме нашлось место простым человеческим отношениям, проблемам морали, совести и т.п. Поначалу кажется, что «Стелс» — фильм более чем предсказуемый. Сидишь в зале и думаешь с усмешкой: «Ага, знаю. Вот сейчас он пойдет туда-то и туда-то, а потом сделает то-то и то-то…». Собственно говоря, тотальная предсказуемость, шаблонность свойственна многим американским картинам, и винить их режиссеров за это, наверное, не стоит. Но «Стелс», признаться, со свойственной ему динамикой и драйвом рушит стереотипы.

Что касается спецэффектов, то описать их словами абсолютно невозможно — это надо видеть. Практически все полеты, воздушные баталии нарисованы на компьютере. Но при этом выглядят они так реалистично, что, сидя в зале, прямо-таки ощущаешь рев моторов возле себя, жар пламени, перегрузки. Мощный драйв, отличная музыка (вместе с секретными планами робот-Стелс скачал из Интернета отличную музыку, под которую он, между прочим, и летает), интересные ракурсы — все это, поверьте, не оставит равнодушным ни одного киномана. А уж как сняты полеты в горах, средь ущелий, и рассказывать не хочется. Лучше, как говорится, один раз увидеть…

Помимо всего прочего, в фильме присутствуют очень интересные и весьма колоритные съемки природы Таиланда (именно сюда перед боевым заданием отправляются главные герои в отпуск). По-моему, режиссер поступил грамотно: тишина и умиротворение восточных пейзажей прекрасно контрастируют с бешеными темпами «воздушной войны». Таким образом, создается ощущение некоего равновесия, гармонии. Да и зритель может хорошенько расслабиться перед будоражащими воображение полетами.

К сожалению, не обошлось в фильме и без обычных американских ляпов. Только представьте себе. Упавшая из-за сгоревшего парашюта прямо на дерево и поломавшая своим телом не одну сотню веток, а потом, вдобавок, раненная из винтовки Кара целый день бегает по лесам — по полям от целого отряда вооруженных корейцев, у которых, к тому же, есть обученные овчарки. Такого не смогли бы выполнить и Арнольд Шварценеггер вместе с Сильвестром Сталлоне! Впрочем, «странности» ни в коей мере не портят общего впечатления о фильме. «Стелс» — это картина, которую стоит посмотреть, хотя бы ради гениальных спецэффектов. Остальное уже дело вкуса.



Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Гость2005.08.31

Очередной фильм про бравых американцев которые воюют с террористами по всему миру. Размышления пилотов бомбить или не бомбить полный бред (за такое под трибунал без вопросов), даже страшно такое представить в реальности. Американцев готовят к мысли что любая страна в мире кроме штатов может стать приютом террористов и ее нужно обязательно поставить на место ковровыми бомбардировками



Гость2005.11.12

Фильм действительно неплохой, хотя и имеют место любимые американцами моменты.
Назову такой как: самым первым погибает... правильно, чернокожий. Кадр, где вояка пускет пулю себе в лоб от безысходности: ну кто позволит арестованному "побыть несколько минут одному"? И еще много таких ляпов. Из плюсов хочу отметиь саундтреки. Они сыграли свою роль, а так, еще раз повторюсь, фильм очень даже неплохой. 8 баллов по десятиьальной системе



GayMonteg | СА?: 12 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 8 раз 2006.06.04

По сравнению с другими темами, фильмы о военных летчиках снимают нечасто. Поэтому каждая выходящая на экраны «военно-воздушная» лента невольно притягивает к себе внимание. Ну а если еще и коммерчески успешный постановщик невиданные до сего дня спецэффекты, то картину можно смело считать потенциальным хитом. К сожалению, зачастую широко разрекламированный проект оказывается не таким уж стоящим фильмом, как хотелось бы. Фантастический боевик «Стелс» - яркое тому подтверждение.
В основе сюжета – невероятная история экспериментальной боевой машины класса «Стелс», обладающей самосовершенствующимся искусственным интеллектом (позывной – «Железный дровосек»). Сродни легендарному Терминатору, «Дровосек» являясь в начале фильма бездушным монстром, постепенно понимает цену человеческой жизни и обретает самые настоящие чувства. Но не думайте, что компьютерная игрушка Роба Коэна может сравниться с выдающимся блокбастером Джеймса Камерона. «Стелс» - безусловно, красивый и эффектный, но пустой и глупый экшн. Я абсолютно согласен с тем, что не следует искать глубокий смысл и высокую драматургию в сугубо развлекательном кино. Но в то же время я убежден, что любой фильм, если это только не комедия абсурда, не должен опускаться до клинического идиотизма. «Стелс» - не самый худший вариант глупого кино, но сценарий уж точно ни в какие ворота не лезет. Патриотический пафос переходит все мыслимые границы. Если верить фильму, в американской армии чудовищный бардак: никто никому не подчиняется, прямые приказы с легкостью нарушаются, каждый военнослужащий вопреки поставленной задачи, действует по своему усмотрению. В Таджикистане ядерные боеголовки перевозятся с помощью крупного рогатого скота. Раз с Северной Кореей нет дипломатических отношений, то туда нельзя послать войска на выручку своего пилота, зато с легкостью можно нанести бомбовый удар по Таджикистану и вызвать страшную экологическую катастрофу. И такие вот косяки можно перечислять еще очень долго. Поэтому, несмотря на качественные спецэффекты, лента раздражает своей дремучестью. С моей точки зрения любая картина должна, прежде всего, рассказывать интересную историю, а всякие визуальные «фишки» должны дополнять и украшать ее, а не составлять основу фильма. Возьмите того же «Терминатора» и сразу поймете, что я имею в виду. А глупое анимационно-пиротехническое шоу не стоит того, чтобы назвать его громким словом КИНО.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Eric Draven | СА?: 5 лет 4 месяца | отзывов 11, их сочли полезными 4 раз 2008.07.13

Почему то все фильмы про самолети которые я видел оказывались фигней. Этот не исключение



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


SparkLight | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 58 раз 2011.11.17

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
Ау-у-у, люди! Кто-нибудь знает, умеют ли американцы вообще раскрывать начатую тему до конца? Нет, конечно, не спрою, у них тоже бывают хорошие фильмы, но большинство - просто бездушные поделки, как правило, с громким названием. "Стел" - не исключение. Начав весьма необычную историю, американцы так и не смогли превратить её в нечто более "вкусное". Ныне перед нами - типичный американский боевичок со множеством ляпов и зрелищными спецэффектами. Конечно, плюсы в этом фильме есть. К ним можно отнести, как я уже писал выше, зрелищные (пожалуй, даже очень! ) спецэффекты, неплохой саундтрек и... самосовершенствующийся искуственный интеллект. Нет, речь не о роботах-терминаторах. Здесь наш герой - умный БПЛА (! ) ЭДИ, который после удара в него молнии обрёл своё собственное мнение, которое не так легко оспорить! Необычно? Не спорю, но вот раскрыта тема слабо -_-. Чтобы фильм был хоть немного лучше, следовало добавить драмы (самопожертвование ЭДИ в конце фильма - тщетная потуга), убрать раздражающие многих игроков ляпы и сделать фильм чуть чуть подлиннее. Может быть, продолжительностью в 2 часа... хотя, кто знает, чтобы тогда получилось?

Итог: 6/10

Сказ про то, как умная машина научилась чувствовать и в нужную минуту смогла помочь своим товарищам (пусть и ценой своей "жизни"), выглядит действительно необычно, но вот жаль, что на большее этот фильм не способен. Роб Коэн - не Джеймс Камерон и ему уже врядли получится переплюнуть настоящего Мастера Великих фильмов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура