World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (93)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (39)
-кадры (14)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Taora
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Игра


НазванияThe Game
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж128 мин.
Жанрдействие, приключение, детектив, триллер
Первый показ1997.09.12 (США)
Бюджет$50,000,000
Мировые сборы$109,423,648
РежиссёрДэвид Финчер
Сценарий, идея Майкл Феррис, Джон Бранкато
КомпозиторГовард Шор
В ролях Шон Пенн, Джордж Магуайер, Майкл Дуглас, Дебора Кэра Ангер, Джеймс Ребхорн, Питер Донэт и другие


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало
372 чел.
Место в рейтинге117 из 6393
Проголосуйте 





Краткое содержание

Преуспевающий бизнесмен Николас Ван Ортон (Майкл Дуглас) считает, что живёт размеренной, продуманной, безопасной жизнью. Всё меняется, когда его брат Конрад (Шон Пенн) преподносит по случаю Дня Рождения необычный подарок — таинственную Игру. Вступив в неё, Николас обнаруживает, что ставка там — его жизнь, а правила неизвестны и, хуже того, меняются с пугающей скоростью.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [14]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.11.23Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Ванильное небо, 2001

История человека (Том Круз), вдруг открывающего, что его мир – сплошная иллюзия.

Интересно, что по результатам первого уик-энда демонстрации «Игра» заметно превзошла предыдущий фильм режиссёра – «Семь» /1995/. Однако итоговые кассовые сборы составили $48,20 млн. – вдвое меньшую сумму, и солидный бюджет ($50 млн.) удалось компенсировать лишь благодаря поступлениям от общемирового проката. По-моему, это довольно символично. Упомянутый триллер завораживал не только лихо закрученной интригой и мастерски нагнетаемой атмосферой страха, но и – глобальностью размышлений, глубиной погружения в человеческую природу. Следующий же финчеровский опыт получился – сообразно уже названию – заведомо менее «серьёзным». Оказался смещён именно в сторону игры, к которой авторы, впрочем, относятся вполне обстоятельно и подходят со всей суровостью. Можно выдвинуть предположение, что виной всему тут не столько режиссёр, сколько – тандем сценаристов. Джон Д. Бранкато и Майкл Феррис буквально накануне сочинили типичный «заговорщический» детектив1, вскрывающий опасность опутывания общества информационно-техническими сетями.

Завязка ещё подаёт большие надежды, заставляя теряться в догадках относительно того, что же ожидает Ван Ортона, последовавшего совету брата, но – важно! – самостоятельно принявшего окончательное решение об участии в Игре. Точнее, возникает напряжённая неизвестность касательно самой природы развёртывающегося действия. У Николаса-то точно переворачиваются представления о знакомом окружающем мире, в котором он вполне комфортно существовал доселе! Однако и в сознание зрителя со временем начинают закрадываться сомнения чуть ли не в основах мироздания: так ли верны представления, формировавшиеся в нас с раннего детства?! И, быть может, даже загадочные мистические силы – совсем не такие, какими их традиционно изображают…

К сожалению, исход потрясений, свалившихся на голову Николаса, разочаровывает. Сведение изощрённого заговора к фикции, а вернее, к взвешенной деятельности вполне солидных и ответственных людей, всего лишь удовлетворяющих не оформившуюся, подсознательную тягу современных «яппи» к опасным, экстремальным ситуациям, само по себе воспринимается игрой или даже – авторской шуткой. Пожалуй, лишь присутствие Майкла Дугласа, который невольно подвёл итог собственному актёрскому имиджу2 и чуть ли не торжественно распрощался с амплуа, принёсшим ему славу, сообщает экранным событиям убедительность. И не позволяет запамятовать, что буквально следующий фильм режиссёра, «Бойцовский клуб» /1999/, подведёт к менее оптимистичному выводу: такие развлечения в конечном итоге до добра не доводят.


__________
1 – «Сеть» /1995/ с участием Сандры Буллок, причём это был их первый крупный проект после пяти лет работы над рядом фильмов категории «B», если не ниже.
2 – От комедийно-приключенческой дилогии о «романсе с камнем» и «жемчужине Нила» до двусмысленного триллера «Основной инстинкт».



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









cxAlena | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 37, их сочли полезными 66 раз 2007.01.28

This game has no name it will never be the same...
Казалось бы, что нужно человеку для счастья? Здоровье, достаток, полноценная личная жизнь... Хорошо, пусть с последним у главного героя, мягко говоря, не очень, но всего остального ему не занимать. Деньги, уважение, должность, дом, здоровье - все на месте. Конечно, профессия накладывает отпечаток - в наличии жестокость в нужной мере, деловая хватка, живой ум.

И самое главное - стабильность во всем! Ну не здорово ли? Ан нет, все-таки где-то на задворках памяти бьется, но никак не может выплыть на поверхность мысль о том, что жизнь-то на самом деле ужасно скучная! Просто за грудой дел некогда об этом думать. Так и было бы некогда, если бы не непутевый братец, поздравивший с днем рождения невовремя и сделавший очень странный для бизнесмена подарок - приглашение в компанию, которая устраивает отдых. Звучит очень странно, вызывает только скептические мысли. Но обещание дано - придется позвонить. Ко всему прочему коллеги в клубе весьма положительно отзываются об услугах этой компании. "Что они знают такого, чего не знаю я?" думает наш бизнесмен и отправляется в офис компании.

То, что он не привык к такому "обслуживанию" (главменеджер, жующий бутик во время разговора с клиентом, постоянный ремонт, глупая анкета и пр.), еще мелочи. Но любопытство и обещание все-таки берут верх - договор заключен, "с вами обязательно свяжутся". Очередная неприятность - звонок во время очень важного совещания и сообщение "К сожалению, вы не прошли тест, мы не можем вам помочь". Досада! Но почему перед входом в особняк лежит игрушечный клоун точно в той же позе, в которой лежал отец, прыгнувший с крыши в далеком детстве? Игра началась...

P.S. Уважаю смелость главного героя. Не в каждом человеке, особенно в его должности, все еще живет тяга к экспериментам и жажда разнообразия. С каким бы удовольствием я бы поучаствовала в такой игре! Страшно конечно... Но какое же это незабываемое ощущение, когда не можешь с уверенностью сказать, что с тобой творится "на самом деле", а что подстроено "игрой"...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


OSstat | СА?: 1 год 3 месяца | отзывов 42010.08.23

Написать такой сценарий очень сложно: обычно в триллерах сомневаешься раза 2-3. Но не здесь.
А в конце еще и музычка классная.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Nick_Unknown | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 161, их сочли полезными 392 раз 2011.10.15

cxAlena, хотели бы поучаствовать в такой игре? Прошу прощения, но Вы просто не понимаете, о чём говорите! Да и авторы фильма как следует не понимают. Легко делать какие-то допущения, когда вас самого никто не трогает. А в реальности от таких "чудесных розыгрышей" человек мог элементарно умереть, убить кого-нибудь или сойти с ума! Проклятые аниматоры просто не способны были всё предусмотреть - вы что, всерьёз поверили в их почти божественную гениальность???
Чёртову компанию должны были НЕПРЕМЕННО закрыть, а всех участников - посадить в тюрьму. Потому что они действительно зашли слишком далеко! Конечно, герой тоже повёл себя глупо, вступив в игру, правил которой не знал. Но уж во всяком случае, ничего подобного он предполагать не мог.
Обниматься после этого с "любимым братцем"??? Да это верх ненатуральности! Такой финал мог придумать только тот, кого никогда в жизни не разыгрывали, даже более мягко! 99 процентов людей после такого дурдома вообще перестали бы общаться с братом, а оставшийся процент убил бы его во второй раз - уже по-настоящему! Я, конечно, не говорю, что это правильный вариант. Но в лицо я бы ему плюнула за такой день рождения!
P.S. Мой отзыв может показаться слишком эмоциональным, но у меня есть на то свои серьёзные причины. Оценку не ставлю, потому что фильм снят, безусловно, хорошо, однако с моралью я не согласна на все 100.
Прежде чем разыгрывать кого-нибудь из близких (да и не близких), тем более жестоко, подумайте двести раз... а потом откажитесь от вашей идиотской затеи.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Superstar | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 27, их сочли полезными 70 раз 2015.07.25

Создатели этого глупого фильма хотят сказать, что прожженная "акула бизнеса" так опрометчиво подписывала бы непонятные контракты вслепую, "западала" бы на официанток в ресторанах и вообще так наивно вела бы себя, рассказывая всем и каждому свои банковские пароли и шифры? Смешно. Абсолютно неестественный сюжет и очередная халтура Финчера в плане режиссуры. Очень напоминает последнюю его работу - "Gone girl". Тоже никакой интриги, все сюжетные ходы просчитываются зрителем заранее и уже в первой трети фильма ты знаешь чем он закончится. Даже игра Майкла Дугласа не вытягивает эту лубочную поделку. В общем, лучше лишний раз пересмотреть "Falling Down", чем это недоразумение.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура