World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (36)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры (5)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-allcinema
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Norzilda
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Ради любви


НазванияAi to Makoto / For Love's Sake / 愛と誠
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж133 мин.
Жанрмелодрама, мюзикл
Первый показ2012.05.21 (Франция)
Снято по мангеАй и Макото
РежиссёрМиикэ Такаси
Сценарий, идеяТакума Такаюки
Автор идеи Кадзивара Икки, Нагаясу Такуми (манга)
КомпозиторКобаяси Такэси
В ролях Цумабуки Сатоси, Такэй Эми, Сайто Такуми, Оно Ито, Андо Сакура, Маэда Кэн и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
2 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Краткое содержание

Макото — трудный подросток с преступными наклонностями. Аи — примерная девочка из порядочной семьи. Однажды при случайной встрече Аи по шраму на лбу узнает в Макото мальчика, которому в детстве случайно нанесла травму, катаясь на лыжах. В этом шраме Аи теперь видит причину криминальных наклонностей Макото. Чувствуя ответственность, Аи проникается идеей вновь наставить его на истинный путь. В тайне от всех она организует перевод мальчика в свою школу Аобадай.

текст от Norzilda



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [5]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 363, их сочли полезными 495 раз 2016.09.23

"Я тебя убью, но сначала я и мои сорок слонов станцуем" (суть любого индийского фильма в целом и, собственно, этого фильма в частности)

Если честно, то я не ожидала, что этот фильм окажется, помимо всего прочего, еще и мюзиклом. Не скажу, что мне не понравилось, просто было как-то неожиданно...
В целом, фильм понравился. Не знаю, что курили сценаристы, но что трава, что косяки были одинаково забористыми!
Само начало фильма ввергает в изумление, так как нам демонстрируется по сути рисованный мультик, даже не аниме, в теплых карандашных красках. Затем картинка сменяется, и вот уже толпы людей снуют по подземному переходу, цветовая палитра сменяется на черный и красный, и мы видим нашего героя. В черном пиджаке и черных брюках, с кепкой на торчащих в разных стороны лохмах он стоит с крутым и отрешенным видом, а на него бегут его противники и противницы... Стоп, что? Длинные волосы, хук справа... Это была девушка?.. О, а вот еще одна... картинно отлетела в сторону, припечатанная мощным ударом внушительного кулака. Что ж, это наш герой, дамы и господа, смотрите внимательнее - когда он не занят избиением старшеклассниц, он топит котят и дразнит детей, у которых нет родителей.
Да, вот так, пожалуй, я бы и охарактеризовала нашего главного героя - Макото. Потому что ему все равно, кого бить - парней или девчонок. Котят он, правда, не топит, но в остальном шибко положительным не является по сути. Аи - мм... если бы этот фильм был серьезнее, а ее показывали чаще, то она, несомненно, стала бы той квинтэссенцией раздражительности, видя которую, зрители бы возжаждали сделать себе лоботомию вилкой, но нет. Сам фильм построен таким образом, что, что бы ни делали главные герои, как бы ни вели себя, это воспринимается сквозь призму откровенно упоротой атмосферы и вызывает исключительно веселье и пресловутый facepalm.
Музыкальные номера невероятно доставляют. Конечно, не все песни мне запомнились с первого раза, но впечатление однозначно произвели. И скажу прямо, я вообще не представляю, как актеры могли играть и петь в этом фильме с серьезным выражением лица. Меня бы разорвало так, что клочки бы пошли по закоулочкам! ..
Романтика, вернее... Любовь! Потому как кролики - это не только ценный мех, а Ai - это не только имя, это еще и обозначение такого прекрасного чувства, как ЛЮБОВЬ. Как бы это сказать... Вроде бы этот фильм и о любви хорошей девочки к плохому мальчику, но как-то не сильно я переживала о конечном результате. Конечно, самый финал стал для меня не вполне ожидаемым, и я даже могу отметить, что он далёк от положительного или откровенно позитивного. Примерно такие же чувства я испытывала в последнем фильме с Брюсом Ли - том самом, где его в самом конце в прыжке убивают. Однако при всем при этом, вспоминая все сюжетные перипетии, я испытываю чувство глубокого удовлетворения от просмотра. Я рада, что посмотрела, получила свою дозу "наркоты" и теперь могу со спокойной совестью ложиться спать, а утром спокойненько встать на работу. Главное, не начать петь и танцевать прямо на рабочем месте XD

Адекватно или серьезно этот фильм воспринимать нельзя - в этом случае он вам гарантированно не понравится. Любителям логики также следует забыть этот важный предмет своего рационализаторского мышления за пределами зоны просмотра, потому как логика в контексте фильма "Ai to Makoto" - понятие исключительно ругательное. Но если вы любите мюзиклы и готовы к тому, что происходящее будет заступать за все возможные вменяемо-реалистичные пределы, то... вы по адресу! Приятного просмотра и... не бейте девушек ;



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура