World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (61)
-связки


 Промо
-постеры (28)
-кадры (8)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-themoviedb


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2005.08.06
всего сделано правок - 76, последняя: 2023.11.10

Формула 51


НазванияThe 51st State / Formula 51 / Formule 51
Названия (рус.)51-вый штат / 51 штат
ПроизводствоВеликобритания, Канада
Форматполнометражный фильм
Хронометраж92 мин.
Жанрдействие, комедия, криминальный, триллер
Первый показ2001.12.07 (Великобритания)
Бюджет$28,000,000
Мировые сборы$14,439,698 (boxofficemojo)
РежиссёрРонни Ю
Сценарий, идеяStel Pavlou
Композитор Headrillaz, Casper Kedros и другие
В ролях Сэмюэл Л. Джексон, Эмили Мортимер, Джейк Эйбрахам, Мак МакДоналд, Эрон Шварц, Дэвид Уэббер и другие


Средний балл7.3 из 10
Проголосовало
46 чел.
Место в рейтинге3518 из 8166
Проголосуйте 





Краткое содержание

Химик-фармацевт МакЭлрой (Сэмюэл Л. Джексон) изобрел новый супернаркотик и решил сорвать большой куш. Чтобы осуществить задуманное, он отправляется в Ливерпуль. Его босс Ящер (Мит Лоуф) нанимает киллера Дакоту (Эмили Мортимер) убить отступника. Дакота хорошо знает Ливерпуль - родной город ее бывшего бойфренда Феликса ДеСуза, невольного партнера МакЭлрря. А Ливерпуль уже «стоит на ушах». И хозяин ночного клуба Ики (Риз Айфэнс), и офицер полиции Кэйн, и мелкие гангстеры, и скинхеды - все хотят отщипнуть кусочек от бизнеса с чудо-наркотиком...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [8]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Burroughs | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2007.12.28

Неумелое подражание фильмам Гая Ричи и, естесвенно, Квентина Тарантино. Собранный по кусочкам фильм из ранее слышанных в других фильмах шуток, известных актеров, игравших в этих самых фильмах - перед нами очередная эксплуатация образа сумасшедших криминальных комедий.
Если кто-то заработал на чем-то деньги и сделал это талантливо, то вокруг поднятой шумихи образуются десятка два людей, желающих повторить сделанное. К искусству эти люди имеют мало отношения, они просто хотят отхватить свою долю счастья в лице хрустящих купюр, покоящихся в кошельках фанатов, ожидающих очередного шедевра. Но шедевры не рождаются каждый день - и "Формула 51" тому подтверждение. Интересно, что после успеха The BEATLES компании-мейджоры с ног сбились в поиске талантов в окрестностях Ливерпуля. Такой вот исторический цикл.
Пугают маркетинговые ходы компаний, вынужденых продавать подобный продукт. Джексон, Карлайл и надпись на обложке - "похоже на Криминальное чтиво/Карты, деньги, 2 ствола". Как кто-то сказал однажды - если на коробке стоит надпись "похоже на что-то очень известное", то товар буде продаваться как горячие пирожки.
Думается мне, что подобный продукт осилят домохозяйки, уставшие от ТВ сериалов, чинно шествующие в кинотеатр, в котором специально для них слово fuck заменили на "черт подери". Такой вот поп-корн для мозга.
Итак, как же сделать фильм, претендующий на грозное - "а мы так тоже можем и даже ничуть не хуже"? Во-первых берем культового героя. Хм...так, С.Л.Джексон будет в самый раз, он у нас вроде снимался в криминальном кино. Затем нужно героя экстремально одеть. Для равновесия Р. Карлайлу - он же у нас фрик, так - сделаем модную стрижку и назначим...напарником главного героя. Итак, когда зрители будут смотреть на обложку они увидят С.Л.Джексона - но погодите, он же у нас в последнее время снимается только в трэше - а тут раз - и фрик Р.Карлайл, сразу зритель подумает, вот оно возвращение на экраны, значит на сегодня глупые шутки и насилие ради повышения кассовых сборов отменяются. Но не тут-то было - Эмили Мортимер - я весь фильм спрашивал себя и беззвучно взывал к режиссеру Ронни Ю, почему она играет киллера. Когда я смотрю на ее чистое лицо матери троих детей, я в жизни не поверю, что она хоть раз даже в тире была. Но ее имени на обложке мы не напишем. А просто так. Для интриги.
До кучи приглашаем актеров, которые будут играть разных сомнительных типов разной степени сомнительности - вот, например, Мит Лоаф - вышедшая в тираж рок-звезда отлично пойдет на одну из таких ролей третьего плана. Bat out of Hell все еще помнят? Мы вам напомним. В культовом кино же так делается? Ладно-ладно, не говорите мне, что у Ричи играл подобную роль Стинг. Да неужели?
Далее- самое главное - шутки. Их мы придумывать не может, поэтому в фильме должна быть любовь. Сопливая. То, что подобное никак не может вписаться в криминальную комедию, отбросим.
Диалоги...ну был один такой человек, который умел это делать и слова fuck щедро кропить между делом, но вот он ушел. Снимает свое кино. О Уме Турман.
Итак, ни пуха, ни пера, снимаем. Оператор у нас, правда, не был рожден с камерой в руках, но курсы операторов (ЭВМ) вроде закончил. И еще одно, господа. Если мы не до конца исчерпали источники, то если у вас роджаются идеи - просто скажите, а то, извините, продюсер будет меня бить.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 14 лет 10 месяцев | отзывов 1039, их сочли полезными 345 раз 2016.02.09

Прекрасный фильм.
Интересный сюжет. Интересные персонажи. Интересные события. И хоть в этом фильме очень много мата, но всё очень к месту. То есть, мат гармонично вписывается в обстоятельства и в персоналии героев. И юмор есть. очень даже неплохой. Я была удивлена. И концовка просто великолепная =)

9 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура