World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (18)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры (14)
-трейлеры (3)


 На сайтах
-d-addicts
-daum
-hancinema
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Koltorn
Contributor




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Три мушкетёра


НазванияThe Three Musketeers / Samchongsa / sam-chong-sa
Названия (ориг.)삼총사
Названия (рус.)3 мушкетёра
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж90 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий12
Жанрприключение, исторический
Трансляцияс 2014.08.17 по 2014.11.02
ТелеканалtvN (Южная Корея)
Основакнига
РежиссёрКим Пён Су
Сценарий, идеяСон Чэ Чон
Автор идеиАлександр Дюма-отец (книга)
В ролях Чон Ён Хва, И Джин Ук, Янъ Дон Гын, Чон Хэ Ин, Со Хён Джин, Ю Ин Ёнъ и другие


Средний баллнужно больше оценок
Проголосовало
7 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 





Актёры сериала
Чон Ён Хва
Jeong Yong-hwa / 정용화

В сериале
Пак Даль Хян
И Джин Ук
Lee Jin-wook / 이진욱

В сериале
седжа Со Хён
Янъ Дон Гын
Yang Dong-geun / 양동근

В сериале
Хо Сын Пхо
Чон Хэ Ин
Jeong Hae-in / 정해인

В сериале
Ан Мин Со
Со Хён Джин
Seo Hyeon-jin / 서현진

В сериале
Юн Со
Ю Ин Ёнъ
Yoo In-yeong / 유인영

В сериале
Чо Ми Нён
Пак Ёнъ Гю
Park Yeong-gyoo / 박영규

В сериале
Ким Джа Джом
Пак Сон Мин
Park Seong-min / 박성민

В сериале
Но Су
Ким Сон Мин
Kim Seong-min / 김성민

В сериале
Ён Коль Тэ
Ким Мён Су
Kim Myeong-soo / 김명수

В сериале
ван Инджо
У Хён
Woo Hyeon / 우현

В сериале
отец Даль Хяна

актёры и съёмочная группа (18 чел.)


Краткое содержание

Молодой Пак Даль Хян покидает свою деревню, где всю жизнь прожил с отцом и матерью, и отправляется в столицу, где планирует сдать государственный экзамен и жениться на любимой девушке, которая пять лет назад гостила у них проездом. Беда только в том, что Даль Хян наивен и абсолютно не подготовлен к столичной жизни: едва добравшись до Ханяна, он попадает в авантюрные ситуации, теряет все деньги, да ещё и узнает, что девушка, ради которой он пять лет тренировался не жалея себя, давным-давно вышла замуж. И только троё загадочных странников, встретившихся ему накануне и назвавшихся мушкетёрами, не дают Даль Хяну опустить руки и вернуться ни с чем домой. Впереди экзамен с личным судейством государя, сдача которого открывает дорогу к славе и множеству приключений.

© Алексей Фадеев, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
 Три мушкетёра 
 Три мушкетёра 
Три мушкетёра
посмотреть все кадры [14]  посмотреть все ролики [3]


Справка

В планах стояло выпустить 3 сезона.

За основу была взята история Александра Дюма о «Трёх мушкетёрах», однако сильно переделанная, сюжет происходит в Чосоне. Сюжет сериала не будет повторять классический (что вряд ли было бы возможным), но мы увидим множество самых разных отсылок. Характерно, например, то, что первая серия начинается в цинской библиотеке. Внимательный зритель должен помнить, что в предисловии к оригинальной истории (есть на сайте) А. Дюма также писал, что историю о мушкетёрах под авторством д'Артаньяна случайно нашёл в Королевской библиотеке.

Основное действие текущего сериала происходит в начале 17 века, во времена правления вана Инджо (조선 인조, 1595-1649, 16-й ван Чосона, период правления 1623–1649), которого нам показывают уже в конце первой серии. Любители корейских исторических фильмов могут помнить яркий сериал «Иль Чжи Мэ», действие которого происходит примерно в это же время и развивается вокруг тирании Инджо, которую тот устроил после свержения своего предшественника. Занимательно и то, что одним из главных героев мушкетерской истории будет седжа (принц) Со Хён, который сыграл большую роль в установлении отношений с молодой цинской империей.

Сериал начинается со сцены в цинской библиотеке в 1780 году, это время правления корейского вана Чонджо. Но рукописи Пак Даль Хяна авторы сериала датируют временем правления Сукчона. Таким образом в сериале затронуто несколько пластов времени. Действие первых серий происходит во времена правления Инджо между первым (1627 г.) и вторым (1635 г.) вторжением маньчжуров, далее мы видим постаревшего Даль Хяна времен Сукчона, который правил уже в 1674–1720 годах. Такой временной разрез не случаен, так как между началом правления Инджо и временами Сукчона в мировой истории происходит важное событие - падение минской империи в результате войн с маньчжурами.

В первой серии нам показывают как Со Хён инкогнито встречается с китайским осведомителем и узнаёт, что минский Китай вот-вот падёт. Минская династия всегда была сюзереном для корейцев, их защитником и культурным наставником. Преувеличить зависимость Чосона от Минов сложно, поэтому сама возможность падения минской династии повергала в ужас корейскую элиту. Особенно это было актуально после отечественной войны с японцами 1592-1598 годов, когда именно императорский дом Минов помог освободить чосонские земли от захватчиков. 15-й ван Чосона (предшественник Инджо) Кванхэгун предчувствовал маньчжурское вторжение в Китай и поэтому боялся продолжать связывать Чосон с Мин крепкими узами. За это и уцепился Инджо со своими соратниками. Обвинив Кванхэ в трусости и нежелании поддерживать дружественный Мин в борьбе с варварами, он устроил восстание и сам занял его место, а затем принялся оказывать всяческое содействие терпящей бедствие минской империи. Как следует из сюжета, события сериала разворачиваются уже после вторжения маньчжуров 1627 года. Когда в 1623 году Инджо сел на трон, он начал проводить агрессивную антиманьчжурскую политику, что очень не понравилось последним. Инджо даже разрешил минским войскам использовать территорию Чосона в качестве базы для войны против войск Нурхаци. Перед тем, как дать решающее сражение, наследник Нурхаци, Абахай, решил сначала уничтожить Чосон. Для этого он, снарядив 30-тысячное войско, затеял карательный поход. В 1627 году ему удалось быстро захватить корейскую столицу. Инджо пришлось бежать на остров Канхвадо и просить о пощаде. Итогом мирных переговоров стал отказ от активной помощи Мин, признание маньчжуров «братьями». Во второй серии мы видим, как Инджо мучают ночные кошмары, в которых маньчжурские войска вновь нападают, но уже с намерениями получить его голову. Безусловно, взятие столицы в 1627 году поселило страх перед врагом и в дальнейшем сильно влияло на его политику. Тут ещё важно отметить, что страх остаться один на один с врагом возник у Инджо вследствие того, что вторжению маньчжуров активно содействовали его же бывшие соратники, помогавшие в 1623 году свергать Кванхэ.

Во второй серии мы видим сцену, где чиновники Инджо плетут заговор, обсуждая требование маньчжуров о признании Чосона своим вассалом. Как уже сказано, с момента своего основания Чосон никогда не был независимой страной, государство с первых лет своего существования было в подчинённом положении у Мин, это означало прежде всего выплату дани, а также помощь в войнах, согласовании наследника трона с китайским императором и ряда иных обязательств. На первых порах дань Мин лежала неподъёмным бременем для Чосона, так как под видом дани Мин требовали прежде всего рабов: евнухов и молодых девушек. Но со временем развития страны и укреплением экономики правители Чосона частично сумели выйти из этого трудного положения, вынудив минов перестать требовать в виде дани людей. О том, как правитель Седжон решал эту проблему, хорошо показано в фильме «Божественное оружие». В какой-то момент эту вассальную подчинённость даже удалось использовать с пользой, когда китайцам пришлось защищать Чосон от японцев. Однако с падением Мин эта конфигурация однозначно менялась. Маньчжуры, которые уже создали своё государство и назвали его Цин, стали требовать от Чосона сменить сюзерена и платить дань уже им, а значит вновь вставал вопрос о том, что подразумевать под данью. В итоге вновь была возвращена практика выплаты дани в виде рабов. Инджо вынужден был отдавать молодых девушек для развлечения китайцам, а когда те возвращались на родину, то их семьи и мужья отказывались брать их обратно, так как согласно конфуцианской морали такие женщины были испорченными. Конфуцианство давало право мужчине иметь сколько угодно связей с женщинами, однако же женщина могла иметь только одного мужа, а в случае иной связи, например в случае изнасилования, должна была убить себя. Женщины, которые так поступали считались образцом для подражания, а семья такой женщины даже получала от государства земли и другие поощрения. Чтобы не стать данью люди шли на разные хитрости: кто-то себя увечил, другие уходили в буддистские храмы. Таким образом, вопрос о новых вассальных отношениях, которые ставились на повестку дня маньчжурами, были для Чосона очень критичными, так как затрагивали самые сложные и противоречивые пласты в жизни государства, которые, казалось бы, давно были урегулированы с бывшими китайскими правителями.

справка подготовлена World Art, постоянно дополняется и копированию не подлежит



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Nick_Unknown | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 161, их сочли полезными 423 раз 2015.03.01

Вообще не смотрю корейские сериалы - мне всегда казалось, что они рассчитаны исключительно на сентиментальных девушек-подростков - но этот меня увлёк с самой первой серии! На редкость динамичный, местами трагичный, с обилием реальных политических интриг... Наверное, корейцам, хорошо знающим собственную историю, он покажется ещё интереснее, но и российскому зрителю есть на что полюбоваться. Правда, предупреждаю сразу: битвы - не самая сильная сторона сериала, и тот, кто ожидает боевика с летающими воинами, будет разочарован. Зато порадуются любители психологии, политики, исторического антуража; фанаткам мелодрам, в конце концов, эти "Три мушкетёра" тоже должны понравиться, поскольку любовь здесь есть - и показана она убедительно. Главный герой весьма симпатичен и вызывает сочувствие... часто задумываешься, а стоило ли ему, простому и честному парню, ввязываться во всё это... но он сделал свой выбор. Большинство персонажей, в отличие от ГГ, очень неоднозначны - и принц со своими двумя "мушкетёрами", и их враги, и временные союзники, и король. Итог первого сезона, вообще говоря, наводит на печальные мысли...
Впрочем, с тем большим нетерпением буду ожидать второго!
9/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура