World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (75)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (28)
-кадры (7)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-allmovie
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-rottentomatoes


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (8)редактировать<-->


Заплати другому


НазванияPay It Forward
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж123 мин.
Жанрмелодрама, драма
Первый показ2000.10.12 (США)
Бюджет$40,000,000
Основакнига
РежиссёрМими Ледер
Сценарий, идея Кэтрин Райан Хайд, Лесли Диксон
КомпозиторТомас Ньюман
В ролях Кевин Спейси, Хэйли Джоэл Осмент, Джон Бон Джови, Хелен Хант, Джэй Мор, Джеймс Кэвизел и другие


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало
243 чел.
Место в рейтинге118 из 6706
Проголосуйте 





Краткое содержание

Представьте себе. Вы оказываете кому-либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает. Хэйли Джоел Осмент в роли Тревора, который начинает цепную реакцию добра ради своей работы по социологии в этой трагикомичной и оптимистической истории. Насколько действенной может оказаться подобная сердечная идея?




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [7]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









unSURprizeble | СА?: 2 года 8 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 9 раз 2007.06.18

Представьте себе что "этот мир не дерьмо". Представили, вот такую простую философию попытались донести в этом фильме. Банально, примитивно, глупо можно было бы сказать услышав это впервые. Или старо как мир например. Но не скажите, потому что фильм сделан почти идеально. Почему почти, потому что на 9, 99 баллов, а 0, 1 добавлю, когда будет в конце написано - "Основан на реальных событиях".
Ставлю 10/10. Побольше бы такого кино и гляди что-то в мире изменится, жаль что эти слова я переформулировываю с тех слов которые мне донесли, посоветовав посмотреть этот фильм  



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2007.11.10

После появления этого фильма на экранах, в сети появились ресурсы (социальные движения), которые всячески поддерживают теорию "Pay it Forward" и стараются воплотить ее в жизнь. Ознакомиться с результатами этого великолепного фильма вы можете познакомиться, например здесь http://www.payitforwardfoundation.com/home.html (к сожалению на английском).



tem87 | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2008.10.29

Ээээх, фильм бы получше сняли, просто не сильно впечатлил меня сам фильм. Идея фильма просто потрясна, супер, очень впечатляющая. Но сам фильм... Где-то в фильме есть банальность, где-то переигрывают, сам фильм какой-то похожий на сказку получился. И почему выбрали персонаж, которому 11 лет. Понимаете: 11 лет! Возьмем его интервью: да, там попытались показать что он ребенок, и моментами реплики были очень даже детские, но в основном он говорил вещи, которые не вяжутся с возрастом 11 лет! Даже если взять за вариант что он индиго(хотя индиго - это пока только легенда, миф, гипотеза). Неувязка такая вот. В общем, меня некоторые шероховатости задели, и испортили впечатление. Да, фильм получился как "фильм, который больше, чем просто фильм", но получилось это из-за этой самой идеи "Заплати другому", а не из-за самого фильма. Хотелось бы, чтобы на эту идею сняли бы более сильный фильм, чтобы сняли фильм, который стал бы больше, чем просто фильм именно из-за самого фильма. Потому что хочется, чтобы идея фильма глубже засела у людей после его просмотра.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 2 ответа)


annyway | СА?: 5 лет 8 месяцев | отзывов 33, их сочли полезными 14 раз 2008.12.26

ЕСТЬ СПОЙЛЕРЫ!

Скажу просто - теория гениальна. Но фильм, в котором ее преподнесли испортил впечатление, как только мог. Зачем было его в конце убивать? Да просто чтоб концовка была эффектнее, чтоб люди поплакали. Вот нельзя было не пытаться дергать за ниточки сострадания! Надо обязательно добавить побольше глупых смертей, чтоб больше пожалели. Мне отвратительны фильмы, в которых намеренно переигрывают, перегибают палку в подобных местах. Драма? Драма. Но это не значит, что надо все так извращать.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (есть 3 ответа)


DevilAngel | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 2 раз 2010.02.08

Фильм как фильм, но поставлю 8 из 10 именно за саму идею платы другому, уж очень зацепила она меня!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Felik | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 55, их сочли полезными 41 раз 2010.03.09

Фильм конечно хороший, но акцент не там поставлен. При великолепной идее, к середине фильм скатился в типичную лавстори. И кроме того столь дешевый ход для повышения драматиза, предпринятый в конце, был осуществлён настолько плохо и бессмысленно, что даже 8 ставить не хочется.
Идея хорошая, но реализация не очень 7/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Reki-nee-san | СА?: 11 лет 10 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 9 раз 2011.02.04

Задумка фильма поистине грандиозная - такая задумка достойна шедевра вроде "Амели", не меньше; а сам фильм - обычная сопливая мелодрама, в которой роману матери главного героя (а этот мальчонка точно главный герой?) и его учителя уделяется гораздо больше времени, чем, собственно, "цепной реакции добра". Больше часа жуётся сия достаточно муторная лав-стори, а затем БАЦ! - и перед зрителем неожиданно возникает огромное количество народа, которому помогла затеянная одиннадцатилетним мальчиком акция (а? В начале затевалась какая-то акция? Правда? А я и забыла уже про неё...)! Внезапно, правда? Как из-под земли выросли! И откуда ж они взялись-то, мне до сих пор интересно...
А ещё "Заплати другому" (повторюсь, наверное...) ещё раз заставил меня вспомнить главную героиню "Амели" - человека, который просто берёт и пытается сделать других счастливыми - просто так, не ради воплощения в жизнь какой-либо теории; пытается сделать счастливыми всех, кто встречается на пути, не ограничиваясь тремя людьми. И герои Кэтрин Хайд и Мими Ледер, к сожалению, меркнут на глазах.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 945, их сочли полезными 257 раз 2016.06.06

Этот шедевр я впервые посмотрела в 13 лет. И запомнила на многие годы. решила пересмотреть во взрослом сознании, чтобы оценить ещё раз.
Очень мудрый фильм. Заставляет задуматься о многом, поступать иначе. Считаю, что этот фильм должен посмотреть каждый. Очень сильный фильм. Я вот все 2 часа не могла оторваться от экрана, хотя в начале подумала, что слишком длинный для такой темы. В нём безумно много смысла. Не вижу смысла разъяснять на пальцах, лучше посмотреть. Актеры играют невероятно здорово. Чего стоит последний взгляд в небо мальчика в конце. Я плакала в финале, хоть и помнила концовку. Плакала так же, как и 11 лет назад. Очень врезалась в душу финальная сцена с мальчиком. И, несмотря на жестокость, могу сказать, что без этой сцены концовка не получилась бы такой душевной и наполненной смысла.

10 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.