World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (82)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (22)
-кадры (8)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-allcinema
-allmovie
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-naver
-rottentomatoes


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Планета Ка-Пэкс


НазванияK-PAX / K-PAX - Alles ist möglich
ПроизводствоСША, Германия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж120 мин.
Жанрдрама, фантастика, мистика
Первый показ2001.10.22 (США)
Бюджет$48,000,000
Мировые сборы$65,001,485
РежиссёрЙейн Софтли
Сценарий, идея Чарлз Ливитт, Джин Брюэр
КомпозиторЭд Ширмер
В ролях Кевин Спейси, Джефф Бриджес, Мэри МакКормак, Альфре Вудард, Дэвид Патрик Келли, Сол Уильямс и другие


Средний балл8.4 из 10
Проголосовало
383 чел.
Место в рейтинге134 из 6649
Проголосуйте 


Краткое содержание

В Манхэттенский психиатрический институт привозят странного человека в черных очках. Он зовет себя Протом и утверждает, что его родина - далекая планета Ка-Пэкс, откуда он мгновенно перенесся на Землю в луче света. Несмотря на все усилия, опытному доктору Пауэллу не удается разгадать загадку таинственного пациента, который охотно и весьма убедительно доказывает всем свое внеземное происхождение и заранее назначает дату своего возвращения на Ка-Пэкс. Вскоре Марка Пауэлла, так и не сумевшего приоткрыть тайну личности своего самого удивительного подопечного, начинает тревожить невероятная, но навязчивая мысль: может быть, Прот вовсе не сумасшедший и в его словах есть доля правды…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [8]  посмотреть все ролики [2]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Haruhi | СА?: 5 лет 6 месяцев | отзывов 63, их сочли полезными 88 раз 2007.05.03

На мой взгляд, просто потрясающий фильм на грани...
на грани, потому что и верить нельзя. и не верить никак не получается
вот жил себе человек, выбросив из памяти ужасные события прошлого, ну верил в то, что он пришелец, ну и что? но нет - нашёлся и на него психиатр (американцы, видимо, всегда и везде психиатров суют) и вылечил-таки от такой ужасной болезни
а результат? никто и рад-то не был!
вот и получается, что благими намериниями (делее по тексту)
да и вообще не оставляло чувство, что движет этим психиатром вовсе не забота о здоровье пациента, а какая-то детективная жилка... и противно именно от этого. жаль, что в конце фильма на его лице совсем не видно раскаяния за то, что он "вылечил" "инопланетянина"
жестоко как-то и грустно... вот не любите, люди, психиатров, а то они нас всех вылечат(



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Djerom | СА?: 5 лет 9 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 3 раз 2009.04.11

Одна из лучших ролей одного из лучших актёров – Кевина Спейси. Человек способный создать образ отстраненный от происходящего вокруг, но в то же время оказывающий влияние на текущее действие. Манипулятор, такое определение ему дают. И хотя сам сюжет фильма весьма интересен, актёрская игра на мой взгляд представляет наибольшую ценность этого произведения.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Jester12 | СА?: 4 года 10 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 11 раз 2009.08.03

Согласен с обоими комментаторами. Фильм высшей категории. Кто еще не смотрел - обязательно посмотрите!
10/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Jester12 | СА?: 4 года 10 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 11 раз 2009.08.03

"в конце фильма на его лице совсем не видно раскаяния"
Раскаяние было. Во-первых, когда он вернулся поздно ночью домой (после поездки в ту деревню). Во-вторых в самом-самом конце, когда он просматривал книжку и что-то про себя говорил (в словах было раскаяние).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Felik | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 55, их сочли полезными 41 раз 2010.04.22

Фильм конечно неплохой, вернее задумка, но концовка плохоая, при чём плохая - не в смысле грустная, а в смысле идейно неверная.
Дело в том, что Проуд нарекает психиатору жить полной жизнью, не упускать момента и не оглядываться в прошлое, хотя сам он своё прошлое не отпускает и не принимает его как есть. Он предпочитает жить в иллюзиях, и даже в самом конце он предпочитает доказать всем своё иноземное происхождениеизображая "живой труп". То есть я хочу сказать что он не идёт по пути, который сам и проповедует.
Хотя я понимаю, что как всегда, всему виной желание режиссёров/сценаристов излишне драматизировать для увеличения эмоционального воздействия, и как обычно под нож идёт здравый смысл и целостость идей. Подобная вещь была в "заплати другому", только здесь она завуалирована.
Хотя концовку и испортили, фильм в целом интересный. Ставлю 7/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Chastnik | СА?: 14 лет 7 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 8 раз 2010.12.27

Совершенно не радует наблюдать за метаниями непрофессионального психиатора у которого логическое мышление отсутствует напрочь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


cocorosie | СА?: 11 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 46 раз 2012.11.10

В поисках синей птицы.

Планета Ка-Пэкс, для меня стала случайным фильмом. Как то, разбирая кинокартины про шизофрению, я наткнулась на вышеупомянутую ленту Иэна Софтли, и подумала, что если этот режиссер создал «Ключ от всех дверей» и «Хакеры», его предыдущая лента будет тоже неплохой. После просмотра планеты Ка-Пэкс, однозначно считаю слово «неплохой» неуместным для обозначения этой потрясающей ленты. Если вы думаете, что наперед угадаете финал фильма, забудьте, он не похож на «Пролетая над гнездом кукушки», «Остров проклятых», или же «12 обезьян», у «Планеты…» своя специфическая атмосфера, сюжет, интрига и развязка. Этот фильм не заставляет напрячь мозги, или что-то конкретизировать, происходящие само по себе раскрывает тайну загадочного инопланетянина Прокса, и заставляет поверить, что где-то все таки существует таинственная Ка-Пэкс.

Высокий, странный мужчина в затемненных очках, становится наблюдателем кражи на вокзале, после выяснения обстоятельств его направляют в психиатрический институт, для выяснения его личности. Прот, так именуется наш герой, в исполнении Кевина Спейси, в большей мере походит на инопланетянина, нежели на душевнобольного, ирга актера заставляет тебя поверить в существование далекой планеты, как и в то, что сверхскоростные путешествия возможны. Самоуверенные и начитанные профессора института считают его шизофреником, однако, этот пациент совершенно не похож на остальных больных, еще более странно, то, что его собственные убеждение пациенты института считают подлинными. За его лечение берется Марк Пауэлл, доктор психиатрии уверен, что его пациент страдает галлюцинациями и навязчивыми идеями, однако даже здравый ум профессора начинает сомневаться, когда Прот доказывает свою теорию происхождения.

Кевин Спейси и Джефф Бриджес, создали потрясающий дует, в котором нет преимущества одного актера над другим, их взаимоотношения и были ключевым фактором в фильме. Как первый, так и второй пытались помочь человечеству, однако методы доктора и человека с планеты Ка-Пэкс, шли врозь. Режиссер показывает нам преимущество инопланетной расы над человеческим, однако общество Прота лишено всех тех радостей, которыми обладают люди. Тот факт, что планета Прота лишена института семьи, государственных и политических сил, а также каких-либо взаимоотношений между особями, толкает доктора на страшную догадку о том, что же случилось с его пациентом. Но эти, же обстоятельства притягивают остальных пациентов института, которые были бы не прочь улететь вместе с загадочным гостем. Режиссер показал нам бегство человека от социальных оков, отчужденность и так же большое количество аллегорий. Поиски синей птицы, как исполнение заветной мечты, и досягаемость невозможного, утопическая планета, как место, огражденное от зла и ненависти, лучи света, и их предназначение в жизни каждого человека.

Думаю, Софтли пытался показать нам некий уголок, убежите от собственных страхов и заблуждений. В каждом из нас живет некий Прокс, нуждающийся в гармонии и стабильности, которой так не хватает в современном обществе. Думаю, для прагматиков и романтиков лента будет иметь двойное значение. Если отбросить все наши знания и достижения в области астрономии, оставить в покое научно доказанные теоремы, и на время забыть о реальности, возможно где-то там, в созвездии Лиры, существует загадочная планета Ка-Пэкс, которую окружают два солнца, и на которой никогда не существовало зла. Я поверила. А всем остальным рекомендую к просмотру.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура