World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (18)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры (31)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-asianwiki
-d-addicts
-daum
-hancinema
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info
-naver


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
sheva vitali
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Найти настоящую любовь


НазванияFinding True Love / Discovery of Romance / Discovery of Love / Discover Love / Yeonaeui Balgyeon / yeon-ae-eui bal-gyeon / Yunaeui Balkyun / 연애의 발견
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий16
Жанрмелодрама
Трансляцияс 2014.08.18 по 2014.10.07
ТелеканалKBS2 (Южная Корея)
Режиссёр И Ын Пок, Ким Сон Юн
Сценарий, идеяЧон Хён Чон
В ролях Чон Ю Ми, Эрик Мун, Сон Чун, Юн Джин И, Юн Хён Мин, Ким Сыль Ки и другие


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало
6 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [31]  посмотреть все ролики [2]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 232 раз 2015.01.26

Из ложек дегтя сразу могу предупредить о том, что финал довольно прозрачен с самого начала, особенно если учитывать наличие в проекте сценариста "Хочу романтики". Помимо этого ближе к концу, в последних сериях у героев, на мой взгляд, начинает заходить ум за разум, они слишком много рассуждают сами с собой и по поводу окружающих их ситуаций. Это проводит к тому, что повествование переходит куда-то в более духовную и внутреннюю часть, которая, впрочем, выражается во вполне конкретных поступках, часть из которых стала для меня не то что бы сюрпризом, но чем-то удивляющим.

Здесь, как и в большинстве сериалов, перед нами любовный треугольник, окруженный несколькими колоритными персонажами-второстепенниками. Описание дорамы довольно банально, но актеры старались на славу, поэтому между героями действительно есть и атмосфера, и искра. Плюс, сценарий довольно взрослый, постельный вопрос не обойден, а весьма раскрыт, причем время от времени на нем делается нехилый акцент. Такое ощущение, что это tvN. Благодаря этому взаимоотношения главных героев становятся более реалистичными, особенно меня радовала пара Сон Чжина и Ю Ми, настолько их любовь была наполнена светом, нежностью и теплотой. Появившийся ниоткуда бывший поначалу раздражал, потом начал бесить, потом я просто забила, подумав, что у каждого свои причины и тараканы.

Отдельно хочу сказать "спасибо" создателям за поднятые темы взаимоотношения в паре, которая давно вместе. Вот действительно настолько все ясно и наглядно показано, что даже недоумевающий бывший и то осознал, почему вдруг девушка взбрыкнула и где именно он был не прав. Уверенно и доступно раскрыты тема охлаждения одной из сторон, тема кого-то, кто сильнее любит и из-за этого становится слабее, тема возникновения привычки и последствий этого, но больше всего по душе пришлась тема разного восприятия одного и того же события со стороны мужчины и женщины. Когда мужчина удивляется "о, неужели меня бросили? я и не знал", а женщина негодует "он даже не понял, что случилось? я же его бросила!". И все это подано с помощью разговора с невидимым оператором, когда кто-то за кадром словно задает одни и те же вопросы, а мы слышим лишь ответы на них. Сначала от лица одного героя, потом от лица другого.

Наконец-то внятно формулируют то, что я всегда думала, но как-то смутно. Когда тот, чей поезд ушел, внезапно понимает, что все еще влюблен в эту девушку, он признается ей, при этом явно ожидая какой-то реакции. Но девушка верна своему парню и просто откровенно игнорирует или мстит бывшему. Тогда он в гневе вопрошает "а как же я, мои чувства? почему ты не думаешь о них? как ты можешь ТАК?". На что незамедлительно получает "а почему я должна думать и беспокоиться о ТВОИХ чувствах? Они твои, ты сам должен отвечать и заботиться о них. А у меня ЕСТЬ тот, чьи чувства меня должны волновать. Тот единственный, чьи чувства для меня важны, и я буду думать только о нем." В этот момент я аплодировала стоя. И таких вот совершенно правильных и жестких сцен в дораме хватает.

Еще не могу обойти стороной саму историю, где каждый хоть раз да ошибался, врал или выглядел неприглядно. Даже самые идеальные с виду отношения не были застрахованы от недоразумений, взаимного обмана, секретов, упущенных возможностей и моментов, ссор и скандалов. Я сначала от всей души болела за персонажа Сон Джуна, но в какой-то момент поняла. что безоговорочно оказалась на стороне главной героини, которую откровенно недолюбливала за манипуляторство и стервозность с самых первых серий, потому что он внезапно совершил несколько довольно мудаческих поступков. Единственные, к кому у меня не поменялось отношения - так это к лучшим друзьям героини, живущим с ней в одном доме. Парню и девушки, которые дружили с рождения и оттого вели себя, как подружки. Никаких секретов, только полная поддержка и взаимопомощь. Атмосфера в их доме сильно смахивала на атмосферу мини-общежития в "Все в порядке, это любовь".

В самом сериале, особенно в начале, полно забавных моментов, над которыми я от души посмеялась. Также хватает красивых поцелуев и сцен страсти, плюс мимимишные моменты, от которых хотелось глупо улыбаться и таращиться в экран. Много откровенных разговоров, неплохо показаны механизмы манипуляций и логика поведения в проблемных ситуациях. Вещь вышла задорной, искренней, но не без фирменных фишек сценариста, которые просматриваются еще со времен первой "Хочу романтики". Из всего просмотренного, пожалуй, могу искренне и без оговорок порекомендовать только ее.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура