World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (39)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (47)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
GeimeRus
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Дом восковых фигур


НазванияHouse of Wax
ПроизводствоАвстралия, США
Форматполнометражный фильм
Хронометраж113 мин.
Жанрфильм ужасов
Первый показ2005.04.26 (США)
Бюджет$30,000,000
Мировые сборы$68,766,121
РежиссёрХауме Коллет-Серра
Сценарий, идея Кэри Хэйес, Чад Хэйес и другие
КомпозиторДжон Оттман
В ролях Элайша Катберт, Чад Майкл Мюррей, Брайан Ван Холт, Пэрис Хилтон, Джаред Падалеки, Джон Эйбрахамз и другие


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало
62 чел.
Место в рейтинге4782 из 6125
Проголосуйте 


Краткое содержание

Веселая поездка на матч студенческого чемпионата по американскому футболу неожиданно превращается для Карли, Пейдж и их друзей в настоящий кошмар. Решив провести ночь в палатках на открытом воздухе, ребята вступают в конфликт с загадочным водителем грузовика. При этом Карли пытается помирить своего бойфренда Уэйда и ее вспыльчивого брата Ника. Проснувшись на следующее утро, горе-путешественники обнаруживают, что их автомобиль полностью выведен из строя; поэтому им приходится принять приглашение местного жителя, предложившего подбросить их до ближайшего городка Эмброуза. Оказавшись там, они посещают главную достопримечательность этого местечка - Дом восковых фигур, экспонаты которого выглядят как живые. И вскоре, к своему ужасу, друзья понимают, почему эти сделанные из воска скульптуры так реалистичны. Открыв страшную тайну Эмброуза, ребята сталкиваются лицом к лицу с маньяком-убийцей. Чтобы не стать новыми экспонатами Дома восковых фигур, им нужно как можно скорее покинуть этот город.



Рецензия
© Татьяна Кучерова, 2005.08.04

По правде говоря, афиша напугала меня гораздо сильнее, чем сам фильм. В ней явно просматривается загадка, ужас и намек на превосходные спецэффекты. В картине, к сожалению, этого крайне мало, а редкие удачные находки режиссера на фоне двух часов скучноватого действа создают впечатление чего-то так и не осуществившегося, недовыполненного.

Начало фильма я бы назвала многообещающим. Превосходный ракурс съемки - вид сверху - позволяет увидеть тарелку, из которойкушает ребенок, чьи-то руки, лепящие восковую маску, ноги второго дико кричащего ребенка и железный стул с ремнями, к которому его привязывают. Сцена, бесспорно, хороша. Добавьте к этому замечательное цветовое решение и интересную композицию кадра – и вы, вне всякого сомнения, решите, что пришли в кинотеатр не зря. Но, к сожалению, удовольствие это длится лишь несколько минут. Оно заканчивается с появлением на экране компании ребят, спешащих на футбольный матч. А далее - в течение почти целого часа - ожидание ужасного события, ради которого создавался фильм. Зрителя так долго к нему готовят, что в последующие пятьдесят минут его уже ничто не может испугать. Ведь входить в «царство ужаса» приходится с уже изрядно притупленным вниманием и скептическим отношением к кинокартине.

Сразу хочется предупредить: в фильме нет визжащих уродцев, захлебывающихся клюквенным соком вампиров и иных метафизических чудес. Не оживут и восковые изваяния, как поначалу предполагает зритель, воспитанный на старом добром «Музее восковых фигур». Ужас в картине напрямую связан с физиологией. Девушке заклеивают губы клеем, типа «Контакт», и она их потом раздирает, отрезают палец, продалбливают лоб копьем. Сам же фильм возник благодаря тому, что кто-то придумал (может воск ему на руку капнул?) залить живых людей воском. Идею быстро приняли и слепили фильм. Что ж, кадры, в которых молодого человека слегка парализуют, обливают горячим воском, а потом у него, еще живого, соскабливают с щеки воск, действительно запоминаются. Тем более, что под воском у героя кровоточащее мясо. Это оказался самый неприятный и ужасающий момент во всем фильме. А дальше начинается продолжительная охота маньяков за ребятами, волею судьбы попавшими в страшный и странный городишко. Особого напряжения у зрителя эта беготня не вызывает. Иногда у восковых фигур отламываются то руки, то головы, но это почему-то не будоражит и особенно не впечатляет.

Большего внимания, чем все герои и восковые фигуры вместе взятые, заслуживает Пэрис Хилтон - дочь гостиничного магната, решившая попробовать себя в кинематографе. Правда, о ее актерском таланте по этому фильму судить достаточно трудно: слишком мала и неинтересна роль. Так что, если нас и ожидает открытие новой кинозвезды, то случится это явно в будущем. Привлекателен и весьма импозантен главный злодей фильма, убийца, помогающий брату добывать «сырье» для его восковых кукол. А чудаковатый, мощный, с длинными черными волосами братец сгодился бы на роль кумира поклонников рок-музыки. В общем, бояться их совсем не хочется.

Со спецэффектами фильм тоже подкачал. Впрочем, один весьма неплохой момент зрители могут лицезреть на последних аккордах картины. Тающий от огня громадный дом, полностью сделанный из воска, и увязающие на его плавящихся ступенях герои выглядят по-настоящему эффектно. Кстати, весьма завораживающее зрелище явили собой также жители городка Эмброуза. Множество восковых людей в кинотеатре, церкви, собственных домах выглядят довольно жутко, но в контексте всего фильма жуть эта как-то растворяется, расползается и исчезает, подобно утреннему туману.

Режиссер фильма «Дом восковых фигур» Жауме Коллет-Серра ранее никогда не пробовал свои силы в кинематографе. Правда, на его счету – ряд рекламных роликов и видеоклипов (в частности, на песни Энрике Иглесиаса), но едва ли это слишком помогло в работе начинающему «певцу ужасов и смерти». Но не будем слишком строги к г-ну Жауме. В конце концов, первый блин все-таки получился (по-моему, комом, но это уже, как говорится, дело вкуса). Будем надеяться, что в будущем режиссер порадует нас более захватывающими и яркими картинами.

Кстати, у фильма «Дом восковых фигур», по идее, когда-нибудь должно появиться продолжение. Тому свидетельство – совершенно ненужный в картине персонаж полусумасшедшего сборщика умерших животных. В начале картины он многообещающе появляется, скалит зубы, достает нож, а затем также внезапно исчезает, оставляя после себя запах сгнивших животных. И только в самом конце фильма оказывается, что у четы, породившей незаурядных братцев, любителей воска и скульптурной лепки, был еще один ребенок. Так что, если фильм «Дом восковых фигур» окажется успешным, третий братец наверняка сообразит для нас еще что-нибудь зажигательное.



Информация о серии
1.Дом восковых фигур (1953)
2.Дом восковых фигур (2005)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









GayMonteg | СА?: 12 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 9 раз 2006.06.04

Про маньяков-убийц снято огромное число картин. Данный тип антигероя используют в самых разных жанрах кино, но чаще всего он, конечно же, эксплуатируется в триллерах и фильмах ужасов. И, несмотря на то, что количество «страшилок» про кровавых душегубов не поддается исчислению, этот вид фильма ужасов по-прежнему пользуется большой популярностью. Кажется, что в жанре «слэшера» (фильма, основную часть которого занимает кровавая бойня, устроенная маньяком) ничего нового сказать уже нельзя, но, тем не менее, ленты про серийных убийц продолжают выходить с завидной частотой. Очередной классический представитель «слэшера» - это картина «Дом восковых фигур».
Фильм является одноименным ремейком одноименного хоррора 1953 года с Винсентом Прайсом, суперзвездой голливудских «страшилок» середины прошлого столетия. В новомварианте нет никаких звезд, но, по большому счету, они и не требуются. «Дом» образца 2005 года – это кровавый трэш в чистом виде, без каких-либо отклонений в сторону других жанров, предельно натуралистичный и жестокий и по-настоящему хорошо сделанный для фильмов данного типа. Картина предназначена строго для поклонников жанра, поскольку у других зрителей она не вызовет ничего, кроме отвращения, а вот большинство любителей «мясорубок» она действительно порадует. Фильм выгодно отличается от многих безликих маньячных триллеров энергичной профессиональной режиссурой, мощной динамикой, бескомпромиссной жестокостью и реалистичностью происходящего на экране. Несмотря на то, что характеры персонажей выписаны ничуть не глубже, чем в других трэш-лентах, мы искренне переживаем за героев, потому что верим в то, что нам показывают. Благодаря жесткости и бесстрашию постановщика перед цензурой, мы чуть ли ни физически ощущаем боль и страдания жертв. Мы чувствуем, что убивают не ходячих манекенов, а живых людей. Лично я испытывал подобное ощущение от «ужасного» кино в последний раз, когда смотрел новую версию «Техасской резни бензопилой». Если вы видели эту картину, и она вам понравилась, то обязательно посмотрите «Дом».
У картины большой для «слэшера» бюджет, спецэффекты сделаны на высшем уровне без халтуры и экономии. Особенно хороша финальная сцена уничтожения Музея восковых фигур. По зрелищности она не уступает высокобюджетным боевикам. И, конечно же, радует отсутствие 100%-го хэппи-энда, которым испорчено огромное количество неплохих фильмов. Ведь если «ужасная» история заканчивается хорошо, то это уже совсем не «ужасная» история. Приятно, что режиссер не отступил от классических канонов жанра ужасов и снял по-настоящему страшный фильм от начала и до конца. И если «слэшер», при всей своей «низости» по отношению к Большому Искусству, все же имеет право на существование, то «Дом восковых фигур» - один из лучших его образцов.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 877, их сочли полезными 215 раз 2011.07.11

Хороший фильм ужасов. Построен по всем правилам фильма ужасов. Наконец, не хочется блевать или ржать. Только вот порой игра героев раздражает. Точнее, их поступки. Порой они не подлежат логике. Кстати, так обычно и бывает в фильмах. Вот какого ***, идти в дом за подозрительным типом, а там еще и лезть куда не надо?? ? Бывают ситуации в фильмах, когда обстоятельства берут верх, но тут герои сами вляпались в неприятности! И от осознания этого берет злость. Впрочем, наверное, это я, одна такая, раздумываю над поступками героев. Любителям крови и мяса - welcome. И конец, по моему мнению, неправдоподобен. СПОЙЛЕР! Давно не видела счастливых концов в фильме ужасов. Конечно, там появляются новые факты в конце, но все равно хеппи энд. Не думаю, что главным героям что-то грозит. ИМХО, неправильно оставлять кого-то в живых в таких фильмах.

7 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура