World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (61)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (61)
-кадры (21)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-comingsoon
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Rui-chan
sheva vitali
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Люси


НазванияLucy
ПроизводствоФранция
Форматполнометражный фильм
Хронометраж89 мин.
Жанрдействие, фантастика
Первый показ2014.07.25 (США)
В России2014.09.11 (прокат Universal Pictures)
Бюджет$40,000,000
Мировые сборы$463,360,063
Сборы в России$21,969,554 (зрителей: 3,421,798)
РежиссёрЛюк Бессон
Сценарий, идеяЛюк Бессон
В ролях Скарлетт Йоханссон, Морган Фриман, Чхве Мин Сик, Амр Вакед, Джулиан Ринд-Татт, Йохан Ф. Асбек и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
123 чел.
Место в рейтинге4426 из 7009
Проголосуйте 





Краткое содержание

Сюжет фильма рассказывает о нелегкой судьбе женщины, которая поневоле становится наркокурьером. Главная героиня наделена сверхспособностями.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [21]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Люси (2014)
2.Люси 2 (TBA)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Maka_Soul | СА?: 11 лет 10 месяцев | отзывов 980, их сочли полезными 295 раз 2014.08.22

С нетерпением ждала этот фильм и должна сказать, что фильм очень хорош.
Вот напрягали в нем немного вставки в начале, типа лань и хищники. Не оценила параллели. Начало казаться, что я пришла на какой-то арт-хаус. Совершенно не подходило к этому фильму такое повествование. Но потом, Слава Богу, все пошло нормально.

Главная героиня просто потрясающая. Как она двигается, говорит, действует - все идеально. Идеальная Люси. Сама тема фильма просто шик. после этого фильма реально задумываешься над возможностями мозга и нужно ли это вообще, полное развитие мозга.
Морган Фриман хорош уже тем, что он Морган Фриман. Вот, честно =). Вообще, его роль невелика, но ему подходит. Финал фильма супер. Очень эпичный, в духе фильма, не вызывает ощущение пафоса. Идеальное окончание для хорошего фильма.

8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


maxim_m | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 16 раз 2014.08.26

Бессону выпала сложная миссия - показать реальность 4ой плотности, управляемую сознанием. Фильм по сути является посланием, для активации памяти некоторых. Что реальность не такова, какой мы ее привыкли видеть, и что очень многое скрывается сверх этого, если суметь развить сознание.

Реализация задумки, без шокирования публики сложными научными и философскими проблемами, была выбрана простая. Продвинуть псевдонаучную идею о том, что только 10проц. клеток мозга используется, и что если это процент увеличить, то мы можем увидеть чудеса. Ну и способ развития выбран "ускоренный" - через прием особого наркотика. Как бы еще по другому можно было впихнуть в час трансформаций, то что обычным способом люди проходят за множество воплощений.

В результате появился боевик с кучей разговоров не о чем, которые служат собственно фасадом к центрально части. А именно видеоряду, показывающему как меняются способности человека с развитием его сознания. Начиная от экстрасенсорики, управления э/м волнами, управление гравитацией, и т.д. вплоть до перехода в "нефизическое тело". Последним автор перечеркивает саму идею мозга, как центра сознания. Но вообщем это уже не имеет значение.

Реализация идеи хороша вообщем. Хотя уверен очень многие сочтут фильм просто фантазией автора, очередным боевиком с бессмыслеными разговорами. Что вообщем так и есть. Хотя как по мне - там все на месте.

8/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


iNorton | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 168, их сочли полезными 363 раз 2014.10.03

Кто смотрел один фильм Бессона - смотрел все его фильмы. Очередной трэш от "мэтра" французского кинематографа не оставляет сомнений в своем авторстве. Конечно, близко к Тарантино, но специфические "бессоновские" фишки в виде красотки-убивашки, свободного падения фантазии до состояния "фаталити" и внезапного мелодраматизма не оставляют сомнений в авторстве - этот трэш фирменно "бессоновский" и напрасная трата 80 минут вашей жизни при его просмотре вам гарантирована. Минус еще 15 минут жизни, если вы этот мусор прокомментируете :) 5 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (есть 9 ответов)


Liz_ | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 11 раз 2014.10.04

"Фильм ради актрисы", которая все время исполняла свою единственную возможную роль (смотрела с ней пару фильмов). Название: "я супер крутая и грозная". Допустим, это такая роль (хотя в начале, где таковой не было, она еле справлялась с ней, лишь пару моментов действительно походили на правду).
Ситуацию спасали Морган Фримен и полицейский (не посмотрела имени актера).

Такую хорошую идею сценаристы безнадежно профукали... Не раскрыв до конца, не дав полноценного окончания, они создали фильм на манеру "посмотреть и поскорее забыть". Я же на сеансе считала кучу не соответствий: наркотик попал в ее тело и она начала летать, на первой стадии она научилась пользоваться пистолетом, нет, не стрелять, а именно пользоваться. На первой стадии такого не должно было быть. Ну а дальше пошел индийский фильм =) : она спокойно вошла с пистолетом в больницу, где ее никто не остановил, потом врачи ее прооперировали и, конечно, преспокойно отпустили. Ах да, она не забыла и пациента убить.

Единственное, за что можно поставить полноправный плюс - это спецэффекты и съемка. Интересные кадры животного мира, других сцен, эффект, как Люси видит волны и как она исчезает, и другое.

Жалко время и деньги. 3 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


Liveless_In_Night | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 60, их сочли полезными 124 раз 2014.12.01

Хмм... Баба Яга, снова против.

Актерская игра.
Либо средняя, либо очень хороша. Тут зависит от того, в какую степь понимания фильма вас занесло. Я смотрел оценивая сразу два возможных направления вИдения Бессона. Посему я бы оценил как хорошая. Центральный персонаж - Люси (Йоханссон) отыгран без нареканий. Мимика, жесты, интонации... Ммм... Начало отлично сыграно в любом случае. По крайней мере ощущения фальшивенького страха нет. С атмосферой чуть хуже но это отдельно. Остальные актеры тоже отыграли отлично, даже те, которые второго плана. ПО крайней мере халтуры в смертях не заметно. А вот игра Фримена была не очень гладкой. Переход от насмешки к удивлению, а затем к полной серьезности вышел ооочень шероховатым. Точнее чересчур гладким, хотя границы переходов должны были читаться четче, чтобы смотрелось натуральнее. Но, это можно и простить. До таких мелочей я даже при самых серьезных разборах не докапываюсь. Этот пунктик здесь чисто, для хэйтеров Йоханссон)

Атмосфера.
Вот чего немного нехватило в самом начале. Атмосферы страха. То ли фон подкачал, то ли паузы не додержали. В общем страшно не было, но эпичного косяка это не сделало. Скорее совсем слегка убавило общей оценки.

Сюжет.
Не сказать, что он прям крут, но само его течение не утомляет и не заставляет скучать. В основном тут больше спецэффектов сопровождающих все действо и связывающих следующие друг за другом сцены, но плюс этого в том, что косяков при подобном построении удалось избежать. Сюжетных неувязок нет вообще. И несмотря на слабый сюжет, сам по себе это сырный плюс в копилку фильма.

Проработка персонажей.
Как всегда на высоте. Особенно порадовала проработка Люси и переход от человека разумного к сверхчеловеку. И опять же не могу не заметить, что Йоханссон с этим справилась на ура. Причем даже заметно, где по задумке (вопрос конечно открытый, по задумке ли режиссера?) она была более человечной, а где уже человеком не являлась.

О чем фильм вааще, или для тех кто любит тупо прохавать попкорна у экрана.

На самом деле я интуитивно понимаю Бессона, и чего он хотел добиться этим фильмом. А добиться (и добился) он хотел глубины заложенного смысла и одновременно его простоты. Чтобы было вкусно всем. И тем, кто не любит глубокие размышления на тему, и тем кто эти рассуждения просто обожает. А поскольку я очень двояко воспринимаю многие фильмы, то мне оказалось вкусно вдвойне. Большая часть негатива с этим фильмом вызвана скорее нежеланием проникнуться в суть картины и принять эту двоякость. Для тех кто не любит глубоко копать она проста - to be or not to be? Быть человеком со всеми его плюсами и минусами, или же стать чем-то большим, но утерять при этом самого себя? Для любителей копнуть глубже, достаточно задать всего лишь вопрос - что я есть на самом деле (кто глубоко думать не любит, лучше даже не пытайтесь осмыслить)? Тут уже разворачивается неподдельная глубина, даже от порога которой аж мурашки бегут по коже, давая волю безграничным фантазиям на тему человека. И оба этих поставленных вопроса вкусные по-своему.

Что же до мира, то очень правильно, что он обернут в псевдонаучную красивую обертку. В противном случае он бы стал всего лишь артхаусом, который нужно только жевать.

Что ещё стоит отметить отдельно, так это то, что несмотря на всю фантастичность фильма, многое в нем использовано из научпопа (или популяризация науки), и отдельно понравилось то, что некоторые законы, теории, гипотезы и пр. на самом деле взяты из реальности.

Ну оценка. До шедевра конечно далеко, ибо все-таки минусы есть, но вот поставить 9 обязуюсь, ибо впихать в 80 минут столько много, и чтобы так просто и сложно одновременно все воспринималось... Редкие мэтры киноиндустрии на такое способны, да и делают раз в несколько лет всего лишь.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


9165 | СА?: | отзывов 155, их сочли полезными 120 раз 2015.01.25

Бессон всегда снимал с драйвом - он был в " Леоне" , он был в китчевом " Пятом элементе". Здесь его просто нет. Попытался снять философский фильм с некой Идеей - и получил на выходе нечто зубодробительно - скучное. Сама идея кстати тоже не нова, но она то как раз всегда актуальна. С точки зрения смыслы документальные вставки имеют место быть, с точки зрения конечного результата - еще больше навевают скуку.
Посмотреть фильм стоит ради самого сюжета , чтобы быть в курсе так сказать, но вот придется ли он кому - то по душе и по вкусу - 5050. Занудство со смыслом если в двух словах((((



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Murlakatam | СА?: 13 лет 4 месяца | отзывов 174, их сочли полезными 772 раз 2019.01.05

Какие времена, такие и "Газонокосильщики".

Идея, конечно, так себе в смысле свежести, и фильм ей под стать. О том, как корейская мафия мечтала навалять доктору Манхэттену, и что из этого получилось. В стиле Бессона, конечно. Спасибо, хоть по мере взросления главную героиню избавили от паркура и кунг-фу.

Бедная Скарлетт Йоханссон, жалко её. Нечасто, видать, предлагают что-то уровня "Трудностей перевода", вот и приходится из фильма в фильм играть Чёрную Вдову. Выглядит она тут совершенно чужеродной. А вот Морган Фримен - на месте. Как очередную серию "Сквозь кротовую нору" посмотрел.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура