World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (26)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-asianwiki
-daum
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mtime
-mydramalist.info
-naver
-rottentomatoes


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Arahna777

Над страницей работали:
Itlamash
nero24
patrickeevna
Bartuk 707
Arahna777
Pуcal
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Бродяга Кэнсин: Конец легенды


НазванияRurouni Kenshin: Densetsu no Saigo-hen / Ruroni Kenshin: The End of a Legend Arc / るろうに剣心 伝説の最期編
Названия (рус.)Бродяга Кэнсин: Последняя легенда
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж135 мин.
Жанристорический, действие, приключение
Первый показ2014.09.13 (Япония)
Снято по мангеБродяга Кэнсин
Режиссёр Отомо Кэйси, Танигаки Кэндзи
Сценарий, идея Фудзии Киёми, Отомо Кэйси
Автор идеиВацуки Нобухиро (манга)
КомпозиторСато Наоки
В ролях Сато Такэру, Такэй Эми, Исэя Юсукэ, Аоки Мунэтака, Аой Ю, Эгути Ёсукэ и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
31 чел.
Место в рейтинге1893 из 7219
Проголосуйте 





Краткое содержание

После падения с корабля Шишио Макото тело Кэнсина выбрасывает на берег, где по счастливой случайности его находит и подбирает его бывший учитель и наставник Хико Сэйдзюро. Теперь же Химуре придется заново пройти обучение, чтобы остановить кровожадного убийцу...

текст от Bartuk 707


Информация о серии
1.Бродяга Кэнсин (2012)
2.Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар (2014)
3.Бродяга Кэнсин: Конец легенды (2014)
4.Бродяга Кэнсин: Последняя глава (фильм первый) (2020)
5.Бродяга Кэнсин: Последняя глава (фильм второй) (2020)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Neek | СА?: 10 лет 11 месяцев | отзывов 12, их сочли полезными 2 раз 2015.01.16

Спойлеры-спойлеры-спойлеры.
Ну что можно сказать? Третью часть определенно слили... Даже не весь фильм, а вторую половину. Роялей в кустах, ну на каждом повороте... Шишио просто терминатор, блокирует одной катаной другие 2 + 2 клинка Аоши. Особенно тут подкачала боевка с Саноске, противники машут катанами как бывалые самураи, но включают режим ботов как завидят Сано который прет в рукопашку. Даже главный босс фильма и тот, мог прирезать его раз 10, но видимо пожалел.
Во вторых, если уж взялись показывать юность Химуры, которая засветилась лишь в ОВА, то не плохо было бы и его слив от болезни показать. Действительно тогда был бы "Конец Легенды"
От финального якобы намека на признания в любви, так вообще...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


shin-to | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 42, их сочли полезными 194 раз 2015.06.02

И так время пролетело и ожидание завершилось уже давно. И мы фанаты и просто те кто любит историю про Рыжего Бродягу смогли увидеть третий фильм Кэнсина по совместительству вторую часть экранизации Киотской Арки Бродяги.
Итак, Конец Легенды является прямым продолжением Великого Киотского Пожара, начинаясь с тех трагических событий, на котором так безжалостно оборвался Пожар.
Что ж, план Сисио по отвлекающему маневру пожара Киото завершился фактически полной победой. Теперь во главе своей небольшой армии, на страшном черном корабле Рэнгоку, способный сжечь весь Токио, Сисио готовится к финальному броску к абсолютной власти. Практически ничто уже не стоит у него на пути. Лишь горстка храбрецов, но и они осознают, что им не по силам сразить демона Бакумацу. А тем временем Кэнсин, чудом выброшенный на берег из страшного шторма, полностью разбитый “гибелью” Каору, обращается за помощью к своему учителю, спасшего его от смерти во второй раз, великому Хико Сейджуро, мастеру Хитэн Мицуруги-Рю.
Времени мало и решающая битва приближается. Кто же окажется сильнее, обезумевший демон Бакумацу, Макото Сисио, с его страшным законом и извращенным правосудием, или доброта, ценность жизни, любовь и сакабато Химуры Кэнсина?
Что ж, над этим можно завершить краткую аннотацию этого фильма. Перейдем к самому интересному – что в этом фильме хорошо, и что не совсем хорошо
Итак, как и предыдущие фильмы история Кэнсина приобрела ряд некоторых сюжетных изменений. Пошли ли они на пользу истории я всё-таки не берусь судить, благо у каждого своё мнение на этот счет. Но лично мне фильм приглянулся, равно как и первые два. Во всяком случае третий фильм в определенном смысле исправил массу огрехов, что были допущены во втором фильме.
Постановочная работа операторов, декорации и всё прочее – лично по мне все замечательно, не зря тратили деньги.
Музыка. Как и в предыдущих фильмах, плюс несколько новых, она замечательна. И конечно же низкий поклон ONE OK ROCK, подарившая нам в третьем фильме ещё одну замечательную песню – Hearthache, идеально подошедшая к нему и финалу.
Актерская игра. Она настолько хороша, насколько это возможно. Актеры выложились полностью, это чувствуется. А остальное уже вина сценаристов.
Ну и всё-таки не могу отметить Такеру Сато, который для меня всегда теперь будет Химурой Кэнсином. И Тацуя Фудзивара, задолго до выхода второго фильма я терзался сомнениями, сможет ли он воплотить на экранах одного из самых лучших злодеев мира манги и аниме. Что ж, я считаю что он смог. Его смех, его ярость, и его взгляд полный ненависти и огня, что пожирал его изнутри долгими годами. Вот он, Сисио Макото.
Сюжет. Да, в нем остались определенные прорехи. Но скажите, а чего вы хотели? Согласитесь, разве можно уложить всю Киотскую арку в два фильма. Лично на мой взгляд съемочная команда проделала просто титанический труд. Да, можно долгое время обсуждать те сюжетные дырочки и проколы которые допустили сценаристы, нераскрытость некоторых героев от чего некоторые сюжетные ходы могут быть местами нелогичными, непонятными или попросту оборванными, отсутствие многих сюжетных линий (Дзюппонгатана хотя бы, за исключением конечно Чоу во втором фильме, где его исполнитель отжег по полной программе, ну и актер исполняющий роль Соджиро достойно справился, хотя его линию сценаристы в конце все-таки чутка не доработали). Но есть ли в этом смысл и портить себе впечатление от просмотра состоявшегося, или будущего. Да, как и сказано фильм не лишен своих огрехов. Но они простительны.
И фанаты Кэнсина, если им конечно понравились первые фильмы, найдут в нем очередную порцию здорового удовольствия.
И конечно же я говорю о самой сильной стороне фильма – экшн составляющая, бои за которыми наблюдать одно сплошное удовольствие. Лично я не раз и не два, и буду, с удовольствием буду пересматривать эти невероятно красивые танцы мечей.
Отдельный респект, это финальный бой между Кэнсином и Сисио. Да, Такеру и Тацуя, эти двое могут кому-то не нравятся и многие считают, что на роль этих героев могли найти кого-нибудь получше. И да, может они где-то недоиграли, или наоборот переиграли. Но финальный бой…я не видел актеров, я видел Кэнсина и Сисио. Это превозмогание одинаково сильных духов воинов, которые прямо и твердо верят в свои идеалы и жизненные принципы. Когда они, измученные, окровавленные, израненные, едва держащие свои мечи, снова поднимались на ноги на одной лишь силы воли – без сомнений один самых лучших и эмоционально-напряженных кадров фильма.
И заключение этого финального боя, что подвел Конец Легенды Бакумацу, Сисио Макото и Химуры Баттосая, в котором ни один из них, двух сторон одной медали, так и остался непобежденным. Но всё-таки один из них одержал победу. Не потому что выжил. А потому что выстоял. Потому что его воля оказалось сильнее. А почему она оказалась сильнее – думаю вы знаете ответ на этот вопрос
Так что я ставлю фильму 8 из 10.
Ну и, насчет возможности продолжения, о котором в своем интервью отметил режиссер трилогии Кейти (или как там, не помню), то надежда остается.
Лично я буду только рад, если съемочная группа трилогии решится на столь отважный шаг – экранизация арки Дзинчу, тем более что в этих фильмах нам так и не показали прошлого Кэнсина, за исключением небольшого отрезка в первом фильме. Надежда небольшая, но она есть.
Будем ждать. И потому до встречи, Рыжий Бродяга!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Wan-wan | СА?: 12 лет 3 месяца | отзывов 52, их сочли полезными 40 раз 2015.07.18

С одной стороны, хорошо, что в сюжет внесли кое-какие изменения – смотреть историю, один в один повторяющую аниме, было бы, наверное, не так интересно. С другой стороны, убрали множество прекрасных моментов и, по сути, не дали раскрыться никому из героев, кроме Кенсина и Каору. В итоге те, кто знаком с первоисточником, будут разочарованы тем, как показали их любимцев, а те, кто не знаком, будут недоумевать, кто все эти люди, зачем они нужны и за что их можно любить. Лично мне обиднее всего за Сайто – такой колоритный персонаж в манге/аниме, и Эгути, на мой взгляд, весьма неплохо его воплотил, однако злой волей сценаристов он болтается на периферии.
Зато актёры молодцы, это да. И типажи очень хорошо подобраны.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Marishka-Queen | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 363, их сочли полезными 495 раз 2016.09.13

И вот, наконец, добралась я и до третьего фильма! Эм... пружина сюжета сжалась до предела, а напряжение, возникшее при просмотре, можно было бы резать ножом, если бы... если бы я не знала, чем все закончится =)
Ну а так, как я все знала, то не вижу смысла долго рассусоливать, и перейду прямо к делу.
Третий фильм является кульминацией всей трилогии о Химуре Баттосае. И ИМХО эта кульминация удалась. Даже несмотря на то, что я - настоящая поклонница оригинального "Rurouni Kenshin" (о чем не устаю напоминать!) и сюжетные изменения в этом фильме должны были меня ужасно оскорбить и возмутить, однако это никак не повлияло на мое впечатление от просмотра.
Фильм получился невероятно динамичным - схватка шла за схваткой, с лязгом скрещивались клинки и кровь лилась рекой, подводя нас к золотому сечению арки про Шишио - непосредственно схватке с самим Шишио.
Хочу отметить, и не в последнюю очередь для самой себя, что Тацуя Фудзивара ака Шишио Макото каким-то образом сумел перетянуть на себя мое внимание, и если более половины фильма я с восторгом наблюдала захватывающие дух сражения Кэнсина со всеми, с кем только можно сражаться, то в финальной битве все мое внимание захватил именно этот забинтованный человек-факел. И если совсем уж быть откровенной, то четверо на одного - это ведь нечестно, разве нет?.. И тем сильнее возросло мое восхищение Шишио, который умудрялся в одиночку не только отражать выпады противника, но еще и раздавать им полновесные пинки и плюхи.
Поскольку из Дзюппонгатана никто толком не был представлен, то не вижу смысла о них что-то писать. Хотя Сано и дрался с Анджи - буддистским монахом и пусть тот и говорил, что примкнул к Шишио лишь потому, что разделяет ненависть к правительству, мы ничего большего о нем не узнаем. А ведь у него была такая поразительная трагическая история, благодаря которой он предстает не просто приспешником главного злодея, но и весьма драматичным героем! .. Бой с Соджиро был хорош, Камики Рюноске прекрасно двигался и отлично сочетался в паре с Такеру. Вообще, все, без исключения ВСЕ битвы в исполнении главных героев хороши во всех трех фильмах - некоторые из них я пересматривала по несколько раз.
Конечно, хотелось бы, чтобы персонаж Юми был больше раскрыт. Тогда бы и ее последняя фраза - "Наконец-то и я смогла быть полезной на поле битвы" - обрела бы более глубокий смысл. Но сцена, в которой Шишио нес ее на руках по лестнице, получилась очень эмоциональной, я была тронута. И пусть это прозвучит странно, но я не ощутила победу Химуры в полной мере. Мне кажется, что Шишио отчасти и выиграл, иначе воспламеняясь, думаю, у него была бы другая реакция.
И, конечно же, сильный конец, ознаменовавший окончательную смерть хитокири Баттосая и то, что правительство все же выразило свою признательность ему за то, что рисковал своей жизнью (ну да, у нас сначала пытаются казнить, а потом говорят спасибо - это норма).

Второй и третий фильм - это невероятная квинтэссенция драйва и экшна, боевика и человеческой драмы, потому что, пусть боевые навыки у них такие, что впору всем шаолиньским монахам обняться и тихо плакать в уголке, но при этом мы верим в то, что герои - живые люди, верим им, сопереживаем, сочувствуем и радуемся их победам!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура