Ойкава Мицухиро
Oikawa Mitsuhiro / 及川光博

В сериале
Кайдука Такъхиса

актёры и съёмочная группа (45 чел.)

shin-to | СА?: 13 лет 2 месяца | отзывов 41, их сочли полезными 196 раз 2015.03.16

Сие неожиданное творение представлено нам в жанре семейной комедии с примесью детектива. Да-да, вы не ослышались. Что до детектива, то тут понятно, ведь сюжет этого сериала крутится вокруг команды детективов, работающих в полицейском управлении Гинза, одного из самых знаменитых и больших районов в Японии. Но все же эта история главным образом комедия, сюжет которой строится вокруг отношений главных героев (главным образом героев Сато Такеру, из-за которого я рискнул посмотреть сериал, и Ватабэ Ацуро, играющих отца и сына) и их приключений в противостоянии с жуликами и всякими злодеями.
Итак, мы окунаемся в работу детективов инспектора Кагиямы, которая и называется командой Кагияма, которая является во всем отделении полиции самым дружным, учитывая, что члены команды воспринимают друг друга, как семью, а не просто коллег. И в эту компанию и попадает наш молодой герой Сахара Нацуки (его и играет Сато, до этого подаривший нам Химуру Кэнсина).
Знакомьтесь, Сахара Нацуки – он же Младшенький. Совсем молодой, только что окончивший академию, начинающий детектив, поступивший в это самое полицейское управление. Наивный, робкий, нерешительный, но невероятно честный, добрый и справедливый, всегда готовый помочь человеку в беде. Пребывает в не совсем ровных отношениях со своим отцом, оставивший их (его, мать и сестру Синобу, девушку добрейшую) давно в детстве. Их отношения на работе, плавно переплетаясь с личными, что и является заглавной темой в сериале, превращая его в семейную комедию. Потому как наблюдать за их перепалками, которые могут быть только между отцом и сыном, так похожие друг на друга во всем, особенно в упрямстве.
Симао Акимура – отец нашего героя и его напарник. Он же Аристократ. Обожает очень горькое кофе. Обожает очень горькое кофе Gentle, откуда и произошло его прозвище. Опытный детектив. Обладает ярко выраженным эксцентричным характером. Преисполненный чувством собственного достоинства и уверенности в себе. Считает себя неотразимым и тщательно следит за собой. Делает всё, чтобы соответствовать слову крутой и считает себя таковым. Немного надменен и заносчив, и по-детски упрямый, когда дело касается родного сына – которого он как выясняется очень любит, но из-за наследственного упрямства не в состоянии признаться в этом. Да и не все бывает у взрослых так просто, как могло казаться Нацуки на первый взгляд. С младшей дочерью, в противовес Нацуки, ладит гораздо лучше.
Такано Кодзи – просто хороший парень, пользующийся спросом у девушек. Веселый и добродушный. Именно он и награждает членов команды кличками.
Тогаси Каору – он же Скунс. Не блещущий особым умом и сообразительностью, предпочитающий делать, а потом думать. Деятельный и исполнительный. Но надежный, с таким и против танка можно идти, а бандитов в порошок сотрет. Мастер допроса — имеет мерзкий запах изо рта, из-за которого бандиты готовы признаться во всех грехах, лишь бы больше не сидеть с ним в допросной.
Инаки Тосифуми – он же Охотник. Фанат своего дела. Законченный идеалист, требующей идеальности в работе во всем и ото всех. Из-за ошибок в отчетах способен читать часовые лекции. Но при этом обладает массой всевозможных талантов, необходимых в работе детектива, как например обезвреживать бомбы. На первый взгляд кажется сухарем, но он достойный член своей команды.
Кога Хисаси – он же Холостяк. Хороший парень, страдающий из-за своей работы, потому как она отталкивает от него девушек. За свою жизнь получил 99 отказов, как он утверждает. Но не теряет надежды, упрямо ища свою единственную. Натура очень романтичная и добродушная.
Инспектор Кагияма – матерый волк, посвятивший свою жизнь борьбе с преступностью. Трепетно и внимательно заботиться о своих подчиненных, при необходимости способный быть строгим. Именно этому добрейшему души человеку с брутальной лысиной и пришла в голову замечательная идея сделать Аристократа и Младшенького напарниками. Имеет неровные отношения с сыном, но с подачи Нацуки, они пошли на улучшение.
И наконец, Маэда Хитоми-тян — единственная девушка в команде Кагиямы, поступившая вместе с Нацуки, да и первого бандита повязала вместе с ним. Умница и красавица. Во многом похожа на Нацуки, за исключением того, что более уверена в себе, целеустремленна, да и просто умница, недаром, что пошла по стопам отца, и с такой девушкой можно не бояться за домашний очаг — думаю, кому именно можно и не говорить).
В этой веселой истории присутствует немало интересных и любопытных героев, но я остановлюсь ещё на одном, а именно на главном злодее этого сериала.
Кайдзука – актеру поклон, он достойно сыграл своего злодея и достоверно передал его конвульсии безумия и ненависти. Инвалид с элегантной тростью, утонченно одет, умен и образован, носит очки, просто хорошо выглядит и обладает приятной улыбкой, и обожает классическую музыку. Но не обманывайтесь. За этой невинной маской скрывается безжалостный психопат, одержимый желанием отомстить Аристократу за поруганную жизнь.
Сериал мне понравился. Своей добротой. Я с удовольствием пересматриваю его периодически, и он неизменно поднимает мне настроение, а стабильная улыбка и тепло на сердце гарантирована. Трогательных моментов здесь предостаточно, про забавные ситуации я и не говорю — Сато и Ватаьэ хорошо вжились в свои роли, сыграв сына и отца, и смотреть за их отношениями одно удовольствие.
Актерская игра остальных героев, нормальная и вменяемая.
Музыка, хорошая. Местами озорная и веселая. Где надо напряженная и даже зловещая (благодаря главному злодею, обожающему классическую музыку). И где нужно трогательная и милая.
Да, возможно сериал не лишен недостатков, но они не значительны.
Просто смотрите и наслаждайтесь этой в какой-то степени сказочной историей, про дружную команду детективов и их главных героев, всегда идущих на острие атаки в борьбе с преступностью – Напарники, они же Аристократ и Младшенький.