ТелеканалtvN (Южная Корея)
РежиссёрЮ Дже Вон
Сценарий, идея Чо Сон Хи, Янъ Хи Сын
В ролях Со Ин Гук, И Ха На, И Ёль Ым, И Су Хёк, И Тхэ Хван, Чхон И Сыль и другие

17 чел.
Место в рейтинге200 из 409

Юмористический сериал «Король старшей школы» можно назвать комедией положений. В центре внимание фильма находятся двое братьев: Старший Ли Хён Сок и младший Ли Мин Сок, родившийся на девять лет позже. Удивительно, но эти годы незаметны, когда смотришь на них обоих – они практически одно лицо! Кроме этого, младший Ли – ученик старшей школы "Пунчжин" и нападающий хоккейной команды, а старший брат возглавляет одно крупное предприятие. И именно старший вдруг ни с того ни с сего просит своего брата Мин Сока выполнить одно неординарное поручение – воспользовавшись схожестью, на время заменить Хён Сока в кресле исполнительного директора, так, чтобы никто не догадался о подмене. Парню приходится вертеться словно ужу на раскаленной сковородке, пытаясь предстать в двух обличьях, а сложнее всего то, что он ничего не смыслит во взрослых правилах игры. Ему помогает коллега Чон Су Ён, причем не только в работе, но и в плане любовных отношений… Но здесь на пути возникает Чон Ю А – девушка-поклонница хоккейного бомбардира Ли Мин Сока.

текст от Leo89

посмотреть все кадры [5]

BMako | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 105, их сочли полезными 242 раз 2015.01.26

Во-первых, это нуна-дорама. Да, снова "взрослая женщина - запретная любовь", и на сей раз в роли главного героя - школьник, вот только, как Ин Гук не старался, историю школьника и нуны-адвоката из "Голоса" они переплюнуть так и не смогли. Мне лично показалось довольно странным, что такой нелепый, несуразный синий чулок, о которую не вытирает ноги только ленивый, ибо она безобидна как любое травоядное на пастбище, да еще и вечно ведет себя, как инфантил, может привлечь внимание молодого, крайне популярного и перспективного парня. Сюжет сюжетом, но дорогим сценаристам надо бы взять себя в руки и перестать зря есть свой хлеб. Понимаю, что аудитория жаждет такого мальчика рядом, но должна же быть в девушке хоть какая-то изюминка.

Во-вторых, как ни удивительно, не смотря на бредовый сюжет (школьник-старшеклассник, как две капли воды, похож на своего старшего брата, который долгое время учился и работал в Германии, заслужив репутацию финансового гения, но что-то у братца не срослось, и теперь его младший брат вынужден прикидываться своим хеном и работать (!) вместо него. Все это на фоне того, что младшенький вообще-то спортсмен и учебу не жалует) после просмотра первой серии я втянулась, потому что было местами забавно, местами увлекательно, и довольно легко. За исключением концовки создатели сериала сразу сделали уклон в комедийную сторону и развлекали, как могли.

В-третьих, Со Ин Гук и Ли Су Хёк. Они были прекрасны, как рассвет, старались как могли, действительно украшая сериал и делая его таким очаровательным и пригодным к просмотру. Их взаимоотношения вызывали у меня дикий восторг, хотя между ними и пихнули ту самую несуразную деваху. Вообще, Ин Гун меня крайне порадовал своим прогрессом..хотя это наверное не совсем правильное слово. Скорее тут он оказался на своем месте, удачно попав в любимое амплуа, ибо в том же "Повелителе солнца" он был настолько пресен и картонен, что я было разочаровалась. Особенно после великолепной "Вернуться в 1997!". Тут ему дали возможность развернуться, и я просто наслаждалась его игрой и его персонажем. Думаю, агенты этого актера должны с большим вниманием подходить к подбору ролей для него, ведь, пусть сам сериальчик был проходным, но роль Ин Гука вышла интересной и заметной, чего не скажешь о рейтинговом Повелителе, где он превратился в фон для главных героев.

В-четвертых, странная концовка. Тему темных делишек прошлого смяли и скомкали, не дав как следует развернуться, зато в любовных отношениях было много раскрыто, и даже обошлись без спойлер За это создателям от меня маленькая шоколадная медалька, ибо этот штамп задрал до зубовного скрежета. Хотя и совсем уж логичным конец не назову, он скорее восторженно-позитивный, с хорошим привкусом добротного идеализма. Но вот применительно к реальности (как и остальной сюжет) выглядит сказочно.

В целом, дорама хорошо пойдет тем, кто не будет ждать от нее эпохальности, а просто захочет весело провести время, хихикая над злоключениями героев, или переживая по поводу любовных линий. Элемент бредовости придает ей дополнительный шарм, ибо сама история почему-то идет довольно хорошо, переваривается и воспринимается как должное. Наверное, тут заслуга актеров, которые стоят того, чтобы их старания зачли.