World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (71)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (2)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
shinkinira

Над страницей работали:
Itlamash
shinkinira
Покрышкин Александр
Gbox
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Грань (2014, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 2 | кадры 0
Грань


НазванияBORDER
Названия (ориг.)BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж54 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий9
Жанрдетектив
Трансляцияс 2014.04.10 по 2014.06.05
ТелеканалTV Asahi (Япония)
Режиссёр Хасимото Хадзимэ, Хатано Такафуми
Сценарий, идеяКанэсиро Кадзуки
Автор идеиКанэсиро Кадзуки
КомпозиторКавай Кэндзи
В ролях Огури Сюн, Аоки Мунэтака, Хару, Фурута Арата, Номагути Тору, Хамано Кэнта и другие


Средний балл9.1 из 10
Проголосовало
9 чел.
Место в рейтинге66 из 209
Проголосуйте 





Актёры сериала
Огури Сюн
Oguri Shun / 小栗旬

В сериале
Исикава Анго
Аоки Мунэтака
Aoki Munetaka / 青木崇高

В сериале
Татибана Юма
Хару
Haru / 波瑠

В сериале
Хига Мика
Фурута Арата
Furuta Arata / 古田新太

В сериале
Акай
Номагути Тору
Nomaguchi Tooru / 野間口徹

В сериале
Гарфанкел
Хамано Кэнта
Hamano Kenta / 浜野謙太

В сериале
Симон
Такито Кэнъити
Takitou Kenichi / 滝藤賢一

В сериале
Судзуки
Харуки
Haruki / 春輝

Эндо Кэнъити
Endou Kenichi / 遠藤憲一

В сериале
Итикура Такудзи
Ватанабэ Саори
Watanabe Saori / 渡辺早織

Окума Юй
Okuma Yui / 奥間唯


актёры и съёмочная группа (71 чел.)


Краткое содержание

Анго Исикава — умный, амбициозный детектив, «женатый на работе». Однажды, из ружья убивают бывшего полицейского. Прибывший на место преступления Исикава застает убийцу, который стреляет в него. Случается чудо, Анго остается жив, хотя в его голове остается пуля. Он возвращается к работе. И вот новое убийство. На месте преступления детектив видит готового расплакаться мальчика и понимает, что другие люди его не видят, ведь именно этот ребенок — жертва преступления…

текст от Gbox


Информация о серии
1.Грань (2014, сериал)
2.Грань. Импульс: Судмедэксперт Мика Хига (2017, сериал)
3.Грань. Искупление (2017)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









BMako | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 105, их сочли полезными 230 раз 2015.01.26

Сюжет: После ранения в голову молодой детектив полиции чудом остается жив, однако в его голове все еще остается пуля, едва не отправившая мужчину на тот свет. Вместе с инородным телом в организме Ишикава также получает странный дар - он начинает видеть умерших людей, что при специфике его работы является одновременно и полезным, и разрушительным.

Если честно, то пока из всех просмотренных на данный момент вещей о призраках - эта однозначно лучшая.
Потому что, во-первых, совершенно особая атмосфера, которую видимо могут создать лишь японцы. Она, не смотря на явную мистику в сюжете, болезненно реалистичная, очень мрачная, в таких серо-зеленоватых тонах, и с явным привкусом безнадежности. Потому что жизнь конечна, потому что никто, даже призраки, не знают, есть ли что-то после смерти, потому что после гибели исчезает не только человек, но и его воспоминания, а жизнь тех, кто еще не переступил эту грань, течет все также однообразно, зачастую глупо, и все тлен.

Во-вторых, не смотря на небольшой формат, создатели продемонстрировали действительно разнообразные и неоднозначные ситуации. Как ни удивительно, им удалось избежать однотипности, которую можно увидеть в других подобных сериалах. Здесь есть и серии, когда жертвы прямо указывают на своих убийц, и серия о невольном сотрудничестве-соперничестве с погибшим маньяком, и серия о призраке, потерявшем память, и серии о жертвах, которая не знала, не могли указать на своих убийц или указывали не на тех. Не могу выделить какие-то сюжеты как удачные или неудачные, потому что они показались мне равнозначными в плане смысловой нагрузки. Каждая нужна была, чтобы чуточку повернуть мировоззрение главного героя в нужную сюжету сторону...или раскрыть его перед зрителями.

В-третьих, очень четкая, логичная конструкция дорамы. Без излишеств, воды и ненужных героев. Все крайне лаконично, но тем не менее удивительно объемно. Вот не знаю, как они сумели уместить столько содержания в такое небольшое количество серий, пожалуй, это тоже важная составляющая моего мнения, почему корейцы проиграли "Грани" по всем фронтам.

Ну и, в-четвертых, актерская игра и персонажи.
Если я скажу, что Огури Шун богический, вы поверите? С каждым годом он становится все лучше и лучше, причем, если в прошлый раз я заметила, что другие актеры отодвигаются им на второй план, стоит только ему показаться в кадре, то сейчас он просто живет на экране. У меня ни разу не возникло ощущение того, что я смотрю на актерскую игру - он просто настолько естественен и правдоподобен, что ему невозможно не верить. А ведь это японец, с их специфической школой актерского мастерства, которое просто призывает переигрывать. Но здесь просто не к чему придраться - в каждой секунде он достоверен до мурашек по коже. Особенно бросало в дрожь от выражения его глаз, потому что оттуда усталая бездна горько смотрит прямо в тебя. Я знаю, у него чудовищно огромная фильмография, но ведь и у других бывает не меньше, а как актеры они ему и в подметки не годятся. Наверное, это влияние театра, а может и правда просто природный талант, который все раскрывается и раскрывается.

К тому же, его герой мне тоже импонирует. Он ни хороший, ни плохой, такой вот обычный детектив, погруженный с головой лишь в свою работу. В нем есть положительные качества, а есть и темная сторона, и он не гнушается использовать незаконные средства для того, чтобы наказать преступников. Хотя эту его часть как-то понимаешь и спокойно принимаешь, потому как все его поступки мотивированы, легко представить себя на его месте, легко понять, что он переживает в тот или иной момент. На этом фоне излишне морализаторами иногда выступает его шеф и девушка-криминалист. Их позиции конечно тоже понимаешь, но лично мне они показались менее близки как ко мне лично, так и к жизни в общем. И да, они тем не менее шикарны. Каждый по своему.

Очень приглянулся второй полицейский, с которым сначала у главного героя были разногласия, а после возникло что-то вроде дружбы. В любом случае, они очевидно пропитались друг к другу симпатией, хотя изначально очень бросается в глаза, насколько они разные по характеру. Если Ишикава по сути крайне сдержан и спокоен, чем-то напоминает неглупую, уверенную в себе охотничью собаку, которая, взяв след, не отпустит свою добычу, то его условный партнер обладает некоторой инфантильностью, несдержан, прямолинеен и имеет явный налет якудзы. Это и раскатистое "ррр", и некоторые повадки былого хулигана, что-то что сразу напомнило мне о Курокочи. Такой пылкий и местами опасный, как преступник, детектив полиции. Но действуют они весьма и весьма слаженно.

Концовка....оставила меня в офигении и ожидании второго сезона. Впрочем, если его не будет - не беда. Мне, если честно, додали всего. Удивительно, но впервые за долгое время я нахожусь в таком впечатлении от японской дорамы. Жаль, подобные вещи встретишь нечасто.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура