World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (52)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
sumerrk

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
sumerrk
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Крепкий орешек! (2013, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 0
Крепкий орешек!


НазванияHard Nut! / ハードナッツ!
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж40 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий8
Жанркриминальный, комедия
Трансляцияс 2013.10.20 по 2013.12.08
ТелеканалNHK BS Premium (Япония)
Режиссёр Кавай Юто, Хасимото Кодзиро
Сценарий, идея Макита Мицухару, Ямаура Масахиро и другие
Композитор Вада Такафуми, Татибана Асами
В ролях Хасимото Ай, Кора Кэнго, Хино Тацуя, Хасимото Мами, Мотой Хироюки, Окано Мая и другие


Средний балл8.5 из 10
Проголосовало
2 чел.
Место в рейтингефильм ещё не попал в рейтинг
Проголосуйте 


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Marishka-Queen | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 359, их сочли полезными 468 раз 2016.05.21

Я - человек далекий от математики. Честно... совсем далекий. Если вы назовете меня гуманитарием до мозга костей, то я не обижусь, потому что на правду не обижаются. Поэтому начинала смотреть "Крепкий орешек" с известной долей скепсиса, так как просмотр чего-то столь "заумного" и при этом не ощущение себя полной идиоткой мною представлялся с трудом. Почему я так говорю? Не потому, что я себя недооцениваю, просто был уже подобный опыт, дорама называлась "Математическая школа для девочек", смотреть ее было тяжело и неприятно. Пожалуй, я позиционировала себя с главным героем, который ни черта не понимал в их "сложных математических изысканиях". Но мы отошли от темы...
В "Крепком орешке" был продемонстрирован изумительный синтез детектива, сложной, но при этом очень интересной системы вычислений, юмора, драмы и легкой, незамысловатой романтики, которые все вместе составляют изысканный по вкусу коктейль, который хочется смаковать понемногу, маленькими глоточками, а в конце остается приятное послевкусие, после которого остается лишь тупо смотреть на все остальные отложенные тайтлы и отчаянно гадать, что бы такое посмотреть, чтобы не разочароваться. Конечно, после такого-то! ..
Все дела, которые расследовались, не были чем-то чрезмерно надуманным или вымышленным. В принципе, в каждом из них присутствовала своя человеческая драма, вполне понятная, не лишенная эмоций. Даже сейчас моим любимым эпизодом является 3 серия про музыку, а ее финал был пересмотрен мной не единожды благодаря сцене, в которой Куруми аплодировала преступнице. И то, как она, превозмогая рвущееся наружу рыдание смогла встать и, сохраняя лицо, с чувством собственного достоинства поклониться. Да и способы, которым Намба Куруми разгадывала преступления, были не чем-то заоблачным и нереальным, а с помощью реально существующих (!) формул, которые притом и объяснились вполне понятно (а что, даже я все поняла ^^).
Так, с детективной стороной разобрались, теперь что касается каста... Тут я признаюсь честно, актеры Кора Кенго и Хасимото Ай были лично мне абсолютно неизвестны. Знаете, первое впечатление очень важно и, если даже самый классный актер с первого взгляда не понравится, то, даже если дальше его игра будет вполне удачной, то все равно останется неприятный осадок и какое-то предубеждение против него. В данном случае все с точностью до наоборот: мне не только понравилось, но я жажду продолжения банкета, а посему прямо сейчас пойду скачивать другие дорамки с участием Кенго и Хасимото.
Кенго нам продемонстрировал не совсем типичный образец детектива. Спокойный, уравновешенный, терпимый, не раздражающийся по поводу и без, четко осознающий, насколько эффективна помощь, оказываемая ему Намбой - за ним было приятно и интересно наблюдать. С другой стороны - гениальная и в то же время чудаковатая Намба Куруми в исполнении обаятельной Хасимото Ай получилась милой и забавной дурочкой, не дурой - в самом негативном смысле этого слова, а именно дурочкой, которая вызывала как умиление, так и уважение, и сочувствие.
Конечно, здесь имелись и другие герои, не такие интересные, но немаловажные для сюжета, однако именно на этих двоих и строился сюжет. И надо отдать им должное - во-первых, хоть возраст Кенго и превышает мой собственный на целых 4 года, однако он на столько не выглядит ХР; и во-вторых, хоть Хасимото и младше меня на те же 4 года, однако она, и я в этом уверена, очень перспективная, подающая надежды молодая актриса, у которой впереди еще много интересный и "вкусных" ролей. Так что удачи им обоим на их актерском поприще!
И к слову, взаимосвязь между двумя этими актерами... даже не так, между двумя этими героями - была потрясающей. Построенная на взаимоуважении, дружбе, заботе... даже романтика здесь была, пусть и не такая явная, как некоторым бы хотелось. Но пусть главные слова не прозвучали, однако лично у меня ни на секунду не возникло сомнения в том, что Томода питает к Намбе нечто большее, чем просто дружескую заботу)
И последнее - музыка. С музыкой тут тоже дело обстоит очень интересно, чего стоит одна обработка марша солдатиков из балета "Щелкунчик", которая постоянно звучит во время волнующих и ответственных сцен. Саундтрек сам по себе приятный, хороша и финальная песня - "Answer" от TVXQ.
Конец дорамы получился одновременно однозначный и в то же время нет. Зачем надо было придумывать несуществующую болезнь, я не знаю, пусть это остается на совести режиссера и сценариста, но все же финал рождает уверенность в том, что, несмотря на ту несправедливость, которая окружала Томоду со всех сторон плотным, непробиваемым кольцом, несмотря на то, что справедливость так и не восторжествовала, для него нет нужды в отказе от своего собственного пути, потому что он не один. И стоит верить, что в такую вот трудную минуту к нему прибежит Намба и в своей очаровательно наивной манере даст понять, что он не один.

Всем приятного просмотра!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура