Первый показ1953.05.02 (США)
РежиссёрДик Пауэлл
Сценарий, идея Уильям Бауэрс, Лэнчестер Эрскин и другие
В ролях Стефан МакНолли, Алексис Смит, Ян Стерлинг, Кит Андес, Артур Ханникутт, Пол Келли и другие

Средний балл------------
Проголосовало------------

На испытательном полигоне в пустыне Невада около города Меркьюри учёные и военные готовятся к проведению испытания атомной бомбы, которое должно состояться на следующий день в 6.00 утра. В это же время из тюрьмы в Карсон-Сити совершают побег двое опасных заключённых Сэм Херли и Барт Мур. Их в условленном месте поджидает сообщник по имени "Пустышка". Главная проблема для Сэма - огнестрельное ранение Барта, которое тот получил во время побега. Вскоре преступники совершают нападение на заправочную станцию, где убивают местного работника, который попробовал оказать им сопротивление. После этого они захватывают в заложники богатую светскую даму Кей Гарвен и её любовника Артура Эштона, местного репортёра Ларри Флеминга и танцовщицу Дороти "Дотти" Вейл. Бандиты решают укрыться от полиции в заброшенном городе-призраке в непосредственной близости от места провидения взрыва. По дороге туда Барту становиться хуже и Сэм решает использовать мужа Кей - доктора Нила Гарвена для оказания медицинской помощи Барту. Для этого он с одного из местных кафе звонит доктору и, угрожая его жене, приказывает тому прибыть по указанному адресу вместе с медицинским инструментами. В городе-призраке ихним новым заложником становиться единственный местный житель старатель Аса Тремейн. Вскоре между Сэмом и Кей вспыхивает роман. Артур попытался было повлиять на ситуацию, но Сэм обивает его. Между Ларри и Дороти тоже вспыхивает симпатия и они вместе с Асой собираются дать бой преступникам. Вскоре в город прибывает и доктор Гарвен. Хотя он прекрасно знает о изменах своей жены, но тем не менее собирается сделать всё, чтобы спасти её. Во время операции, Ларри пытается обезвредить преступников. Но его план не срабатывает и Сэм в отместку начинает жестоко избивать его. Ларри на помощь бросается Дороти, но Сэм избивает и её. Только вмешательство доктора Гарвена спасает их обоих от смерти. В связи с изменениями погодных условий, военные решают перенести взрыв с 6.00 на 5.00 утра. Они сообщают об этом по радио, но ни сами преступники, ни их заложники не знают об этом. Поэтому когда звучит сигнал-предупреждение о скором взрыве, все впадают в панику. Сэм, Барт и Кей бросают всех и на машине доктора пытаются сбежать с городка. Ларри удаётся обезвредить "Пустышку", но бежать из городка уже поздно. На помощь им приходит Аса - он уводит всех в безопасную пещеру, где можно переждать ядерный взрыв. В это же время Сэм понимает, что он ехал не в том направлении - он не удалялся от эпицентра взрыва, а наоборот приближался к нему. Он разворачивает машину и на огромной скорости несётся назад. Но время уже потрачена: ядерный взрыв уничтожает и городок и машину с Сэмом, Бартом и Кей. Остальные же благополучно пересиживают в пещере ядерный взрыв.

текст от kvn1978